您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 忍即無忍是忍 佛曰不可說是說
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
忍即無忍是忍 佛曰不可說是說

忍即無忍是忍 佛曰不可說是說

紫林居士 於 友網 Destiny 文章

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1428552

命理不是必然準確的,如果你對自己的人生有所疑惑或是懷疑。

給自己一個思考沉靜的空間,想想你自己真的想要什麼?
失敗的人找藉口,成功的人找方法。

你要相信天生我才必有用,人生就是一個旅程;一個找尋生命意義價值存在的生活。
有多少人比你我天生的不平等,但從不自怨自艾,自我放棄。

或許生命有其缺陷,但總有許多尋找人生真善美的道路。
不管你富貴窮病,在天災來得剎那一切都化為烏有。

生命在此刻卻顯得平等,富貴之命一定不會有劫難嗎?
事實證明並不是,所以你要將一切不幸都推給命運嗎?

加油,給所有人生在失意跟迷途的人們。

編輯者: lifeman

…………………………….

.

真不迷信的人,會用自省的方式,
不斷自我檢查,

到底我這個念頭,這個信仰,這個觀念,到底有什麼不圓滿的地方,

所以,我常說,我自己難免迷信,因為我不能證明我的信仰一定客觀正確.

別人一定是錯,我一定要保持自己犯錯的可能,除非找到確實的證據,

也就是除非我證道,成佛了,才能說我不迷,

所以敢說自己不迷的人,我只能說他已成佛了,或者太自以為是的人而已.

我不會說,人家一定自以為是,因我不敢謗佛.如果真的是佛的話,
我還是很尊敬的,為了這一點點的機率,我還是多保留一點.雖然遇到自以為是的人,
機率是99以上,

難免遇到佛,所以留點後路給自己比較好,不要太自以為是,那一定是迷信.

你還強調你,不迷信嗎?我的建議,還是謙卑一點好,
我遇到的成就者,都很客氣的,

面對挑戰,通常笑笑不語.

我還是覺得自己難免迷信啦.

張貼者: coolwind

…………………………………….

.
了凡四訓看似很像相信命理,認為命理是很準的;

事實上他所要傳達的是命理是不準的。

生命是不可測的,否則為什麼會有後面的結果。

…………………..

你準嗎?別在自己騙自己。

我在說一遍,

我是不會相信命運的。

成功的人真的謙卑嗎?

那也未必,成功的定義每個人看法也不同。

說佛我不敢當,智慧並未圓融。

命運對你們而言真或許是迷信。

我喜歡挑戰命運,挑戰天。

挑戰我想要挑戰的真理。

我也在懷疑佛理。

沒經過我驗證的理論我總充滿興趣,人生當不枉一遭。

所以我不喜歡命定說,就像之前日本一個新聞,一個女生在火車上眾目睽睽被強暴,卻無人施以援手;最後推給命運說。對我而言,這是一種悲哀。

編輯者: lifeman (04/04/11 05:25 PM)

………………………….

算命準不準, 因素很多, 如記錯時間, 無記錯但記錄錯, 算的人會錯. 種種因素的層叠會變成很錯.
不信命運的人可能這就是他的命運.又何必執著算命一定是錯的呢.

< noelkoo >

…………………………………………..

紫林居士 善知識˙紫微斗數˙
陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

圖片附檔: 忍即無忍是忍 佛曰不可說是說.jpg (2011/4/9 04:51 PM, 64.63 K)

梵唱:

Lifeman

伏犀龍行

究覺隨者

豎指而讚

然而:

綜觀紅塵

幾人達之

成佛凡幾

畢竟:

非法是法

正念用焉