您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 看看別人想想自己
n8920870
微風

UID 29457
精華 0
積分 70
文章 5
閱讀權限 100
註冊 2008/9/13
狀態 離線
看看別人想想自己

請各位大大說說~看看別人想想自己~這句話的看法.
頂部
n8920870
微風

UID 29457
精華 0
積分 70
文章 5
閱讀權限 100
註冊 2008/9/13
狀態 離線

QUOTE:
原文由 n8920870 於 2008/10/7 08:37 PM 發表
請各位大大說說~看看別人想想自己~這句話的看法.

事情是這樣的.
有天一個小朋友問我.一樣開口三字經.我老爸沒事.我卻要挨耳光.
我告訴他因為你老爸已經習慣這個說話方式.他的朋友也習慣他這種方式.而你還沒養成習慣所以會挨耳光.
這樣經過了10多分鐘的溝通.我才了解是我的錯.錯在主題(三字經)是不尊重對方的談話的方式.
小朋友又說他的同學都說他這樣說很男子氣慨.說挨耳光很值得.他只是覺得爸爸莫名其妙他說得而我說不得.
與朋友討論該怎麼與這小朋友溝通.得到幾個答案.
1.長大就會改了.-他爸爸說的.
2.爸爸要先改掉臭嘴.-他媽媽說的.
3.會交不到女朋友.-他叔叔說的.
4.與我講話不可以說.-他的鄰居我說的.(他很有氣魄的說好.果然有氣魄的遵守.拍拍手)
有一次聚會.朋友也都有帶小孩出門.小朋友聚在一起.果然我都沒聽到小朋友說三字經.於是叫小朋友
去外面玩.不到5分鐘就有小朋友跑進來說xxx罵人.
他老爸要打人.小朋友卻跑過來說.叔叔我有遵守約定.你要梃我(電視看太多..挺我).
想一想我有時候真的都還跟不上這小朋友.答應了就遵守約定.這樣的小朋友實在是值得交的朋友啊!
頂部
yann00628 (好朋友)
版主

UID 2849
精華 1
積分 6738
文章 300
閱讀權限 220
註冊 2006/1/22
來自 心靈的故鄉
狀態 離線

QUOTE:
原文由 n8920870 於 2008/10/9 10:07 PM 發表

事情是這樣的.
有天一個小朋友問我.一樣開口三字經.我老爸沒事.我卻要挨耳光.
我告訴他因為你老爸已經習慣這個說話方式.他的朋友也習慣他這種方式.而你還沒養成習慣所以會挨耳光.
這樣經過了10多分鐘的溝通 ...

人總要從錯誤中學習
如果都沒有錯誤又怎能更上一層?

頂部