您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 事出突然 敢請居士幫忙 謝謝
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
事出突然 敢請居士幫忙 謝謝

居士好久不見  冀居士勿見怪  今劣者在次造訪時有急事  望居士慈悲心腸  劣者今不簡單找到ㄧ份可供轉職工作 但此組室與當初網上刊登工作內容不一樣  此組室謂知人人詬病 但又因劣者在95年底如找不到公職轉任 就只能呆在原職或考試了 今知居士測字出神入化  故想請居士幫助劣者 今已"設"字來指導此工作適合劣者嗎   感恩不盡

劣者將在國歷7月6 7 8  三日參予公職考試 但已盡最大努力 能未成竟  想以"利"字測此次是否能上榜  感謝居士
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
所謂 自助,人助,天助

一事之問…尋原由
截至目前  

君一共問測三貼(還不含私下徵詢)

九字巳時測面試機會
想請問工作有無面試機會
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=657&fpage=1

居士說
[ 隨談至] ..[侍]機而動
君是巧人
點到為止

復問

研字再測工作求貴人可否成060407
懇請居士再測工作求貴人可否成一事
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=660&fpage=1
居士說
自助人助.爾心怠慢.

卜卦版也一再問

所謂 自助,人助,天助
無付出焉貪求

爾今果得一職

居士雖慈悲心腸
布施猶縁人而至
出神入化字恭維

[設]字=言役

[此組室與當初網上刊登工作內容不一樣]

當如是

猿出言,多學習吧!
學習在補不足.改己過.豈貪求!?

[公職考試]
非上即下…當盡己力
居士不為字測
僅此

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
居士之言  令劣者汗顏  劣者十足慚愧  居士之言 言之有理 令劣者過易不去 劣者將再明日匯潤金予你   造成你的困擾  感謝你的建言
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
無功不受祿

勿慮

無功不受祿

除非有用得著居士地方
再聯絡我好了

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
居士你好  劣者今日以會潤金進入你的帳號中  明日應該可以查到  雖然潤今不多(1200兩)
但代表劣者前幾次對居士抱歉之處  以示敬意  另外劣者有一建言  居士才高八斗  出文成章 每每要人心領神會其中之意  但並非每人都能夠如此 遇到駑鈍之人如我  居士可能就比較需要直接以白話文說  人說有緣即是能心領神會  但劣者認為相逢即是有緣 雖然個人解讀緣份方式不同  但這只是劣者小小建言 另昨日劣者愈逢ㄧ位相識的命理師  他與居市有一面之緣  可能居士無印象 但他與居士談了很多  也與劣者談了他的心得  他要我代向居士問好   劣者話已至此  雖然不解居士昨日回答工作適不適合之回答  但仍感謝居士以前幫忙之情 敬請靜安
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
感謝你的心意

至於你的建議.我會考慮
但是我稍作解釋
ㄧ者.居士打字慢
用些詩句.簡也

二者.縁與份
居士與帶玄機.問者也該用些心
常見問者只需要[答案]

三者.個人有自我風格
何況...不解之處.是否也該提出不解之處
這代表.問者用心看過了

有一個例子.也曾經如此
事後感謝我.用心解讀後.自己獲益良多
:lo
還是謝謝妳建議.
另外你提到[ㄧ位相識的命理師]
你沒有說他名字.怎就說[可能居士無印象]
文末說.[談了他的心得  他要我代向居士問好]  
語帶責備!?

唉~~居士被人誤解.也不是一天了
人活著.自問對得起自己.不違天!
活到老.學到老...
善聽  善行
盡其在我
褒貶由人

另外
你說
[不解居士昨日回答工作適不適合之回答]

是指...
[猿出言,多學習吧!]?
學習在補不足.改己過.豈貪求!?

居士教學如下
[設]字=言役
>>役者=勞...言語不順境或須多勞始得
就像你說..
[此組室與當初網上刊登工作內容不一樣]

[申]時問...
[設]字=猴學語...
因此居是要你
多學習吧!

唉~~~
多怪前文.居士語多指責
合當此劫
該當思過精進

居士再感謝進言

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
感謝居士建言  雖不知明天口試是否能錄取  但居士之言銘記在心  劣者該學習之處  浩如大海  盡深無可測  就怕劣者不善交際  反應遲鈍  能力不夠 ㄧ時之間反應不過  還在試用期就被解僱掉  中年失業 欲哭無淚 不過能不能上  還是問題吧  居士誤會 我那位朋友 我也不識他真名  只是在網路上認識  當然  人都有自身想法  他也並無說居士壞話  劣者也已參考就好 居士量大  不致生氣吧  感謝居士
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
呵呵
生氣?
我的座右銘-[隨緣不攀]
猶言在耳

人家會有某種印象
除了認識不深
再來就是

見賢司齊
見悔則思

ps.
能否示告網路那位朋友名?

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
其實劣者在問居士適合此工作時 其實還沒口試 也不知是否能錄取 今日(6/30) 下午三點劣者才去口試  口試時便已覺得不會錄取 因為沒有與長官有互動 幾乎是形式化問題 果不其然 因劣者之前有學長在那裡服務 雖然不能百分百確定  但經他查證 確實已有內定人員 感覺好像又被裝校唯一次  現想請問居士 因為本來有二個缺額 但因時間過長 所以其中一個缺已經報請出去申請公職考試 但那個缺到到底上報沒 似乎還有餘地 想麻煩居士 列者可否以"仁"字 來測此次應徵鄉公所 真的無法錄取嗎   我知道劣者又越矩了 但很想知道其中變化 雖然已面試完 按理說應該等消息了 但劣者比較執著吧  请居士幫幫忙  那位網友稱為"墨擬" 感恩
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
本來這種掌握在別人的[定數]是非題!
出手實屬不智!
念在焦慮無助
居士不忍…給於希望

[仁]字雙人
果真如你所說[二個缺額]期間[有缺]
[上下]之間
子時問.時值月末.黑夜將近.黎明不遠.
見[仁]=[人]來也
[確實已有內定人員]去其一

剩下這[墨擬]
居士也來[模擬]一番

就看你心中存[仁]否
所謂[仁者無敵]

[所以其中一個缺已經報請出去申請公職考試 但那個缺到到底上報沒 似乎還有餘地]

確是….

[仁者樂山]
這兩天假期…去爬個山

一者放鬆
一者找間廟…懺悔與虔誠求吧

如果無特定目標…
居士給個方向

去汐止拱北殿…求 呂仙祖 吧
呂仙 來助出口… [仁]字出岫

祝福你

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
居士你說笑了  劣者家住高雄  怎去台北呢  至於拜拜 我是每星期拜  但神明大大似乎見我誠意不大  福份不夠  每每問事  總是用聖杯  這廂說會錄取  下月說沒希望  剛才才去求了一個多小時  結果答案 是也非也  到底如何  搞的我暈頭轉向  倒是之前我曾經去測字過  那位先生說"仁者無敵"  "仁者樂山  智者樂水"  現已過六月 屬夏 當應沒問題  他的那段話幾乎與居士ㄧ模一樣  他說只要心存仁心  公正不阿  應會錄取  倒是沒提到先生說的 早已有內定人選  如果早知如此  劣者也不必期望過大  爬山 劣者膝蓋無法爬山 看來這仁者樂山  是深在廬山中  雲深不知處了  居士還是直接說白文了  不必考我了 謝謝 我有無機會上山呢
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
[頑石]如故

開玩笑!
你當居士拿 呂仙祖 開玩笑!?

看來行運與福報未至
居士所建議
竟然你是居處高雄
難道不會拐個彎??
那你自行往呂仙祖 洞賓 的廟宇 尋吧
看你因緣啦

至於
我與前位說不準的測字師
[那段話幾乎與居士ㄧ模一樣 ]
呵~~
語帶懷疑!

我不知道你當時測的是哪字
我可是由你出[仁]字,所改而發
乃至有 呂仙祖 一說

之前你嫌我文謅謅
這下打[白話文]
[頑石]如故
居士無奈

願天福佑

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
居士你誤會了  我所謂開玩笑並不是指呂仙祖  我是指居士所指地點在台北  我人在高雄  如果我在台北 我就真的去居士所說的廟宇 劣者怎敢與呂仙祖及居士開玩笑 你別誤會  話說真巧 我面試前伊天曾去ㄧ間侍奉呂仙祖的宮廟拜拜 因為那裡也有用米卦 而且附近人都說準 我也取了一卦 當時他說我ㄧ定中  我聽了好高興  結果出來了  我落選了  至於我說那位測字先生真的也是用"仁"字去測 他講的話也真的與居士都一模一樣啊  我沒說謊  只在於差別是 他說我會錄取  居士說我不會  結果居士正確啊  就是這樣
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
離[仁]遠矣!!!

QUOTE:
原文由 ccyhkfia 於 2006/7/1 07:05 PM 發表
話說真巧 我面試前一天,曾去ㄧ間侍奉呂仙祖的宮廟拜拜
因為那裡也有用米卦 而且附近人都說準 我也取了一卦 當時他說我ㄧ定中  
我聽了好高興  結果出來了  我落選了  
至於我說那位測字先生真的也是用"仁"字去測 他講的話也真的與居士都一模一樣啊  
我沒說謊  
只在於差別是 他說我會錄取  居士說我不會  結果居士正確啊  就是這樣

話說真巧 我面試前伊天曾去ㄧ間侍奉呂仙祖的宮廟拜拜

呵~~~
那居士就不是空穴來風

嘿~~~

[因為那裡也有用米卦]
不等於[呂仙祖]

哈~~
居士我也沒有說[絕對不中]
否則我來這多[廢話]幹嘛!?
只是你這一路行徑
離[仁]遠矣!!!
這是我ㄧ路,苦口婆心在點[頑石]
君何不解!!!
依樣[仁]測
心與境>>苟有不同乎!!!

PS.
問工作與前途-請先看這錦囊
http://eternity.why3s.net/viewth ... &extra=page%3D1

[ 本文最後由 紫林居士 於 2006/7/1 08:23 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
的確 心與境 這一路走來  確實離"仁"遠矣   劣者ㄧ路走來  直到接觸佛學方知本師釋迦摩尼佛之悲心及人生修心之道理 方可離苦得樂 奈何縱然 念經  念經 學禪  研讀論書 但是 佛學畢竟是在 食衣住行中展現  劣者縱然可以推敲此理 但要真正實行 劣者所做越是遠矣 只能更加努力  不期能改變多少  只想減少貪 嗔 癡 慢 疑 五毒 方真能清心   
頂部
ccyhkfia
流水

UID 4569
精華 0
積分 4330
文章 108
閱讀權限 100
註冊 2006/4/6
狀態 離線
感謝賜教  居士用心良苦  劣者依然執著如故  難怪居士無奈 究竟劣者非能可朔之材  才讓自己執著如故  緣痛方心  敬謝居士 雖不致錄取  但希望 "緣  份" 二字 將來能更有體會
頂部