您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 命理中的正緣看法-紫林居士
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
命理中的正緣看法-紫林居士

友網友問到
我對正緣的迷思~~
http://destiny.xfiles.to/ubbthre ... mp;vc=1#Post2158293

想請問各位
1.請問每個人命中的正緣都不只一個嗎?
2.如果某人在31-32歲及33-34歲的時候都會出現正緣,那如果他31-32歲的時候遇見ㄌ正緣,那33-34歲的時候,這個時期的正緣還會出現嗎?
3.甲的正緣是乙,那乙的正緣也會是甲嗎?換句話說,彼此都會是彼此的正緣嗎?
< 95年 >

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
[選擇與互動]

命理中的正緣我的看法這樣

[選擇與互動]

[縁]

遷涉到-[空間] [時間] [人] 這三個主要因素
妳提到的
[如果某人在31-32歲及33-34歲的時候都會出現正緣]
正是-[時間]>>運程時間
相遇-[空間]>>環境條件
他她-[人]>>磁場相吸(彼此命盤夫妻宮.或是三方宮,或是對宮....相契合)

那誰是真命天子?
根據我經驗

[縁]分善與惡(世俗觀點)
這可以說明.為何要配八字
還有
姓名學生剋.也可以比對出彼此對待
ㄧ如太歲入宮與飛星....
呵呵~~~
或許你聽不會明白

拿西方哲理說...
人生是不斷的選擇

命理提供妳資訊
宗教告訴妳順命
現實教育妳算計
.....
....
這就是人生
建立自己人生觀

引述證嚴上人語

過去是雜念
未來是妄想

那..現在呢
霎那成為過去......

妳的問題...[正緣還會出現嗎?]
命理條件[區間]裡...就會
只是
這好像走在田裡選瓜
就不知道下依個瓜會否[大]些
那[甜度]呢??
哈~~~
吃了才知道
不過
有人會加些糖...讓他甜些

最後
居士半仙要說
牽涉到[人]的問題...
還看互動喔
嘿嘿....
說了好像沒說

居士之言出美意.若有拂逆望包涵
半仙扮仙隨緣說.提供參考貴有得
以上說言細心尋.隨緣隨說看取捨

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

聯絡
頂部
林梓宣 (容容)
小雨

UID 5575
精華 0
積分 1870
文章 83
閱讀權限 100
註冊 2006/5/24
狀態 離線
回正緣的迷思

居士您好:
  我用我的親友例子略表述一下我的意見,希望不要嫌棄哦!!
  如果男方的夫妻宮帶有財星,會吸引女方本命帶有財的合格;
又例如男方的夫妻宮星曜正好是女方本命的星曜且宮位又一樣或對宮,是合格的;亦或本命各男女雙方都一樣的星曜等等,如果有吉化
不逢煞相處很好,如有逢煞互動就爭吵,這是我親友的例子,提供參考。

至於之後的緣份,就是時運的問題了,如果基本盤不好不穩,大運互動有逢煞,就可能會出現一些變化的情感!!

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

林梓宣
臨紫軒
回應佳

斗數也算豋堂啦

其實命術不難
基本讀盤常識
弄清楚關係後
玄機盡在其中

再來就看行運啦
有緣是體還遇風
經不經風看修為
多少佳偶折翅雁
若然回首懊悔慢

諸多魔考也

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

聯絡
頂部
小道 (小道)
小雨

UID 5634
精華 0
積分 2460
文章 47
閱讀權限 100
註冊 2006/5/27
來自 台
狀態 離線

QUOTE:
原文由 紫林居士 於 2006/6/20 05:11 PM 發表
命理中的正緣我的看法這樣
那誰是 ...

1/2人山:
  小道看法是在人心  依我學四化的理念是這樣  如果夫妻宮有雙象
那代表有這機緣 僅僅是機緣 而這二象又有分 生年或自化 生年二象 自化二象 生年一象自化一象   生年是與生俱來 自化是無中生有 有中要化無 至於要不要在於思想  而影響思想判斷的因素很多  
1.教育 社會風氣之影響(這佔最大影響)
2.陽宅問題
3.陰宅問題
4.姓名
.
.
.
.
.
我舉一例  一人 夫妻宮有一生年  有一自化  生年到結婚 是正緣嗎
時間一到 碰自化   自化傷前者 就跟自化的結婚了這是無中生有
但時間一到自化的又要離開(有中化無) 沒其他象 不會再婚了 何者是正緣
依生年為與生俱有為正緣 自化為桃花 正緣敵不住 還是敵的住 就看自己
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
禄和忌>>因和果??。

感謝小道提供心得
哈~~複雜些
命理.我取簡單方法
[緣] 出現了…
比對就好….不要猜
有關人…就比對人事資料
可以解決[共盤]糾紛
另外…D網 有說

对,基本上可以这样说。有些人多过一个正缘。宜你所说31-32岁来了正缘那33-34 又有正缘那一个才是真的呢?在斗数可以看得到。有缘一定要有份才可以结果。
在斗数也能看到缘和份。如果问桃花我只看缘而已,问婚姻要看斗数盘里的缘份。在 斗数里就是禄和忌(因和果)。

<阳丹子 >

[紫林居士評注]
禄和忌(因和果)
禄是緣和忌是[粘]…也是[困擾]>>如何分辨是學問.

道兄 看法??
這有點類似...
兄之[科權祿忌]

聯絡
頂部
小道 (小道)
小雨

UID 5634
精華 0
積分 2460
文章 47
閱讀權限 100
註冊 2006/5/27
來自 台
狀態 離線

QUOTE:
原文由 紫林居士 於 2006/6/22 04:46 PM 發表
感謝小道提供心得
哈~~複雜些
命理.我取簡單方法
出現了…
比對就好….不要猜
有關人…就比對人事資料
可以解決糾紛
另外…D網 有說

对,基本上可以这样说。有些人多过 ...

1/2人山:
     若是深入想一想  祿權科忌 是一個哲學問題  每一個都可當緣起 也每一個可當結束 再結束前又是另一個緣起

四化是看祿忌沒錯 但要取用神  這大限用神是祿忌或權科不一定  用神不同 重點不同  其結果也不同 而且還要看是生年還是自化 例如自化祿  自化是無中生有 有中化無 就是不斷的緣起 有緣起必有結束 也是不斷結束 故重點在生年  與生俱來(忘了說 自化也是自己的因素 視同自化是受他人影響) 自己不心生緣起(往往都會緣起) 何來自化傷前者
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
人嘛….環境與抉擇+心性

QUOTE:
原文由 小道 於 2006/6/23 11:58 AM 發表

1/2人山:
         若是深入想一想  祿權科忌 是一個哲學問題  每一個都可當緣起 也每一個可當結束 再結束前又是另一個緣起

四化是看祿忌沒錯 但要取用神  這大限用神是祿忌或權科不一定  用神不同 重點不同  其結果也不同 而且還要看是生年還是自化 例如自化祿  自化是無中生有 有中化無 就是不斷的緣起 有緣起必有結束 也是不斷結束 故重點在生年  與生俱來(忘了說 自化也是自己的因素 視同自化是受他人影響) 自己不心生緣起(往往都會緣起) 何來自化傷前者

斗數好像沒提[用神]
不過可以同理取義
[哲學問題]的確
不過又會回到宗教問題
人嘛….
環境與抉擇+心性
感謝分享

聯絡
頂部