您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 请教居士此命如何?(真太陽時 疑問)-小孩好動反叛比較難帶
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
註冊 2011/11/1
狀態 離線
请教居士此命如何?(真太陽時 疑問)-小孩好動反叛比較難帶

本命生于2007年4月7日早上7点零5分,不是真太阳时,想请教老师,命盘一定要用真太阳时吗,如果不用真太阳时会不准确吗?紫微命盘是否不需要用真太阳时呢,四柱八字算命就要用真太阳时呢,我都不太懂,也搞不清楚,所以请老师帮忙排一下盘再算,想看看此盘的学业,事业,财运,和人际交往方面。请老师抽空看看,给此盘一个忠肯的意见,谢谢。

[ 本文最後由 紫林居士 於 2011/11/9 07:05 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

不要盡是發問
需先 付出

自行敘述些生平背景事蹟

居士 善知識˙紫微斗數˙

陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
居士你好,此为小孩命盘,感觉出生比较难带,主要是好动反叛,老有呼吸道疾病,不爱学习,在家玩疯,在外就有点儿怕事,感觉像是多动症,希望不是,父母为一般工薪阶层,父母对小孩都很重视,但调皮得不知怎教,希望看看他的学业,以后成就如何?望居士点明灯,谢谢。
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

我這是 一般排盤法看

請問

此子長的秀氣貌美?

不全然 好動反叛

忽動忽靜 隨心所欲

往往出乎預料之外舉動

一下下又好了?

個性倒是反覆!?

陽宅風水+室內設計
˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

圖片附檔: 2007年4月 7日早上7點零5分.jpg (2011/11/2 11:34 PM, 250.24 K)

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
此子長的秀氣貌美?

不全然 好動反叛

忽動忽靜 隨心所欲

往往出乎預料之外舉動

一下下又好了?

個性倒是反覆!?

回答老师:小孩确有一点像老师所以,动得比较多,靓的时候都有但比较少,在家玩得很疯,在外很怕事,好像该他动的时候不动,不该动的时候却又很动的,感觉像多动症,不懂看人家面色,行事冲动不顾危险。但老师你这个盘好像不是按真太阳时算的对吗,是否紫微命盘是不需要真太阳时算的呢,请老师能说说吗
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

這是個大問題

轉一網文

算命所用的時間,牽扯到節氣、經緯度、均時差、太陽軌道等計算,

主要是以天文時間(視太陽黃經時)為準,

也就是中國、台灣或香港官方氣象局公布的中原標準時間(東八區,以東經120度為中央子午線)。

因此

如果出生地距離標準經度較遠者,就要注意使用經緯度調整出生時刻。

假如台北和中原標準時間差6分,香港和中原標準時間差23....

但八字一個時辰佔兩個小時,經常轉換後八字不變。

但有一點要注意的是,

如果在國外出生

因為新生兒的命記受出生地的磁場及地候影響,因此不可以把當時時間換算成中原標準時來算命,

應使用當地的標準時間即可

另外,

在整點附近出生的人,要注意時間的調整

(用出生地的經度與出生大地區的標準時來加減),世界各地皆用此準則。例如中原標準時間在中午 12:00正,而此時台北時間,因台北市位在東經12131分,比中原標準時區多131分,時差上須加64秒,所以台北時間應為 12:06:04120604 秒)。

換句話說,因為台灣地區使用中原標準時間,因此日常生活中的時間也是以中原標準時間為主,若出生時刻的時鐘顯示12:00:00,則要加上時差才是準確的時間。

以下為台灣區主要地區的經緯度以及時差:

1. 台北 121E31 25n02 +64
2.
基隆 121E44 25n08 +656
3.
新竹 120E58 24n48 +352
4.
台中 120E41 24n08 +244
5.
彰化 120E32 24n04 +208
6.
嘉義 120E27 24n29 +148
7.
花蓮 121E37 24n00 +628
8.
台東 121E09 22n45 +436
9.
桃園 121E18 25n00 +512
10.
宜蘭 121E44 24n46 +656
11.
苗栗 120E49 24n33 +316
12.
豐原 120E46 24n11 +252
13.
台南 120E12 24n59 +048
14.
高雄 120E16 22n37 +104
15.
恆春 120E45 22n01 +300
16.
澎湖 119E33 23n34 +148
17.
南投 120E41 23n55 +244
18.
新營 120E20 23n18 +120
19.
岡山 120E19 22n46 +116
20.
屏東 120E29 22n40 +156
21.
雲林 120E33 23n43 +112
22.
東勢 120E48 24n16 +312
23.
虎尾 120E25 22n54 +140

http://www.fengshuihk.net/master-fate/born/467-2010-09-01-16-08-11.html

訣曰:

若還有不準
旦求三時斷

就是

苟有不確定或者推算不準

前後推三時辰排盤之

陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
看来真是有点复杂,不是太明白,老师按你的推算来帮小孩算一算吧,你平时测这个是用真太阳时算还是不用的呢,反正按你认为正确的意思排盘算一算吧,你是按真太阳时排盘还是按平时排盘呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

我通常用平常時
排盤
追蹤

有異狀...

排上下盤

再推

此盤
如我所言

再審...
四化齊全

職勝於財

宜公益政府機構

紫林居士 善知識˙紫微斗數˙

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
哦,那么紫微命盘是否不需要用真太阳时呢,此排盘不是真太阳时的,是平盘的,我小孩的时辰刚好在辰时和卯时之间的过渡,如时是辰时好像命盘不错的,如果是卯时命盘就挺差了,居士你试一试,如果是卯时命盘好像挺差的。因此要了解清楚,紫微命盘倒底需不需要用真太阳时,听人家说,不用真太时时测算的命盘不会准确,是这样吗?老师凭多年的经验,你认为是这样吗,是真太阳时算的才准确吗,你用卯时帮此命排盘看一看,我再验证一下,是否对。
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

此盤複雜
提問多多

基於本網
收費網站

建議
潤金諮詢

謝謝

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
但老师都搞不清用哪个时辰算,怎会算得准确呢,我想首先是要确定小孩是哪个时辰的再算,验证一下对不对,才能再作下一步测算,你说对吗,居师
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

感謝 您的光臨

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
老师能帮我用卯时排盘试试吗,我觉得小孩好像应该是卯时的命盘,不过我真不清楚紫微算命倒底需不需要用真太阳时的呢
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
老师能帮我用卯时排盘试试吗,我觉得小孩好像应该是卯时的命盘,不过我真不清楚紫微算命倒底需不需要用真太阳时的呢
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

這盤(卯時)

面貌就不那麼姣好

脾氣壞 急性子直接表現

(辰盤 則 生悶氣 多些)

反覆無常 惱人

腰部或者下體近陰部有否異痣或胎記?

圖片附檔: 陰男國曆 96 年 4 月 7 日 卯 時生.jpg (2011/11/9 07:03 PM, 254.71 K)

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13
閱讀權限 80
狀態 離線
居士,你说的种种好像是第二个卯时的盘像一点,他急性子,脾气是不怎好的,爱闹,你说的恼人是什么意思呢,他各方面,学业,将来成就如何?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

尚有待 詳參

請潤金 入內諮詢

聯絡
頂部
wsgsyok
凝露

UID 80925
精華 0
積分 610
文章 13