您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: [測]字犬女問犬男他目前結婚了嗎
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
[測]字犬女問犬男他目前結婚了嗎

紫林居士 友網 Destiny案例

[]字犬女問犬男他目前結婚了嗎

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1479058#Post1479058

我、女生、庚戍狗
前男友,庚戍狗
我和他彼此從小就認識...但還是敵不過緣淺而分手了..
也沒有再聯絡了...前幾年輾轉得知他好像尚未結婚...
我想請問他目前結婚了嗎?
""字來問這個問題,不知是否可行?謝謝您

<isumi>10/04/11 11:07 PM(午時)

………………..

紫林嬋娟 願男女

青梅竹馬 犬繾離
輾轉反測 問他側
寤寐思之 淑女逑
在河之洲 求不得
三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞

居士寒舍 推窗月

~參考~

[紫林居士分析]:

[]=水則,轉易卦=水澤節(見附錄)

紫林居士 善知識˙測字卜卦˙

…………………….

[ 本文最後由 紫林居士 於 2011/10/15 12:30 AM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

感謝黃半仙的回覆

其實我現在已經沒有那麼的思念他了
因為我有點"醒悟"~
只是最近不知怎的...又想到他...才興起詢問他近況的念頭
其實半仙您的詩有點深奧
"
三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞"
這兩句是什麼意思呢?
您的意思是說"求不得"要我別再想他了嗎?
可以再幫我解答一下嗎?謝謝您~

……………….

如是 這般

…………………………

...我了解了~謝謝黃半仙的幫忙~^^

…………………………………

[紫林居士註解]:

(附錄)live" lang="EN-US">

繾綣 qiǎn quǎn

1. 牢結;不離散
  2. ,繾綣,不相離也。——《說文新附》
  3. 無縱詭隨,以謹繾綣。——《詩·大雅》
  4. 情意深厚
  5. 少盡繾綣。——·李朝威《柳毅傳》
  6. 以後對飲對唱,纏綿繾綣。——《紅樓夢》

...................................................................................

水澤節

水澤節《易經》第六十卦 水澤節 上坎下兌
節,亨。苦節不可貞。
坎上兌下,卦名稱作「水澤節」。節卦與渙卦是「綜卦」,換言之與節制,相反相成。「序卦傳」說:「物不可以終離,故受之以節。」意思是事物不可以長久離散下去,所以在表示離散的渙卦之後接著是節卦

「節」是竹節,一段段分開,有止的意思,節制、節儉、節操等,都有止的含意。這一卦,下卦「兌」是澤,上卦「坎」是水,水流入澤中,過度就會溢出,應 加以節制;所以稱作節卦。節制是美德,因而亨通;但節制如果過度,就會使自己吃苦,不論過度的節約,或過分狹窄的節操,都是如此。因而。這種過度的苦節, 不可以當作常則。

…………………………

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部