您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 以「和」字測工作
renee1011
輕霧

UID 78444
精華 0
積分 210
文章 5
閱讀權限 60
註冊 2011/10/3
狀態 離線
以「和」字測工作

紫林居士您好:
      本人70年次國曆10月生,肖雞,在今年9月底時被公司解雇。由於自己是新手,對此行業並不熟悉,但公司要我在短期內立即上手,這對我來說真的有一定的難度。我反省過自己,我工作勤奮認真,和同事和主管的相處在言語和行為也沒有不得體之處。我曾詢問經理開除我的原因,他只說我不合適,卻不肯告知真正的原因。我想以「和」字測何時會找到工作,希望能找到稍具規模的公司。麻煩居士了,謝謝!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

請問爾君 體重嘛

新手不立 禾去頭

出口不手 立木雞

辛木卯斤 負荷重

稍具規模 找到作

出手反戈 田禾收

辛勞勤技 看身段

秋金已過 待秧苗

且觀春耕 望新色

居士呢喃 春燕輕

紫林居士 善知識˙測字卜卦˙
陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙紫微斗數˙姓名學˙佛禪氣功˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
renee1011
輕霧

UID 78444
精華 0
積分 210
文章 5
閱讀權限 60
狀態 離線
非常感謝居士抽空為我解答,但我才疏學淺,有些不明白,還望居士為我解說:
請問爾君 體重嘛 - 不知居士為何這樣問?

新手不立 禾去頭 - 居士的這2段話是否表示要我開始行動,努力積極找工作。
出口不手 立木雞

辛木卯斤 負荷重 - 居士的這1段話是否代表我今年的工作運不甚理想
稍具規模 找到作 - 但我對於居士這1段話的解釋不明白,能否再麻煩您為我解說

出手反戈 田禾收 - 居士的這2段話是否表示要我放下身段,降低標準。
辛勞勤技 看身段

秋金已過 待秧苗 - 居士的這2段話是否表示我要明年春季才能找
且觀春耕 望新色   自己想進去的公司。

居士呢喃 春燕輕 - 我對於居士的這段話不明白,能否再麻煩您為我解說。

我之前待的公司是股票上市公司,在紡織業排名第2,我在那裡擔任業務助理,只是父母,尤其是母親對我期望很高,我一直隱瞞他們我失業的事實。在大公司可以見的人面廣,學習到的東西也比較多。無論如何,我都會積極進取,不會被一時的挫折打敗的。謝謝紫林居士熱心的幫忙 !
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

請問爾君 體重嘛 - 不知居士為何這樣問?

你不妨先回答我

紫林居士 善知識˙測字卜卦˙
陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙紫微斗數˙姓名學˙佛禪氣功˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
renee1011
輕霧

UID 78444
精華 0
積分 210
文章 5
閱讀權限 60
狀態 離線
回覆 #4 紫林居士 的文章

Dear 紫林居士:
我身高163cm 體重54kg 應該算中等身材吧 。偶然路過此版,知道居士對佛學有很深的造詣。我在空閒之餘也喜歡研究佛理,只是佛法博大精深,我想窮究一生也無法把所有大藏經典讀完。以後如果有機會,還希望能多跟居士請益。直心即道場,我想居士就是根據每位詢問者直學所寫的字,來解說他們想到問的事情。上星期六心情沮喪,遂到悟明長老創建的海明寺抽到此籤,不知是否和居士為我解答的問題有異曲同工之處,此籤如下:

第十一首:劉先生入贅東吳   上上      
 欲求好事喜非常,爭奈姻親只暫忙
 畢竟到頭成好事,貴人接引貴人鄉
佛法教導我們要破除我執,我研究佛理近2年,但因為累世習氣作祟,還是無法破除執著,說來慚愧,因為我是研究佛學,而非學佛。抱歉,絮絮叨叨說了一堆,衷心感謝居士熱心的幫忙!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

體重一事