您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 臥房傢俱擺放該如何擺放才不會犯了風水的禁忌,請大師指教,(附平面圖)
CHIENMIN0220
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
臥房傢俱擺放該如何擺放才不會犯了風水的禁忌,請大師指教,(附平面圖)

大師你好:小弟這間房間將來準備當成夫妻房,想自行佈置,但對風水不太懂,所以請教大師該如何擺放家具才不會犯了風水禁忌??
1.平面圖: http://photo.pchome.com.tw/chienmin0220/
2.坪數約3.9坪,高為280 CM
3.房間位於2樓
4.希望擺設的主要家具為:床組(附化妝台).電視櫃(含電視)
5.若有需要設置屏風來化解風水問題的話,也可以將屏風列入家具之ㄧ
6.房間北側的一樓為我們社區內的聯外道路(我們家是在社區內,所以晚上並不會太吵)

圖片附檔: 我ㄉ臥房.jpg (2006/4/4 11:05 PM, 41.64 K)

頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
補充一下,那兩扇窗並非落地窗,只是ㄧ般的窗戶而已

那兩扇窗並非落地窗,只是ㄧ般的窗戶而已,若有需要窗戶尺寸的話給我說,我會再補充上來的
頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
大師不好意思..前面只顧著發問..都忘了先跟大師說聲謝謝

大師麻煩妳了..感謝妳的幫忙與指教
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
北側的一樓為社區內的聯外道路
但是怎會沒有窗戶?
有沒有全社區相關位置圖?
出入樓電梯相關圖?
窗外有無照片
夫妻生年?
[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 解卦

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
回覆老師的問題

1.我家ㄧ樓為客廳所以北側對外有窗戶,2樓為房間可能當初怕吵吧,所以沒有規劃窗戶
2.全社區相關位置圖(如附圖),省道進來後我們社區地形為一山坡地社區
3.我家為一透天3樓半的房子,所以沒有電梯
4.照片真不好意思,我的數位相機放在公司宿舍,所以臨時找不到相機拍照
5.目前是還沒要結婚啦,只是將來此房會當夫妻房使用,目前還小弟一個人睡的
   小弟出生年月:己未年 元月二十五日寅時

感謝老師指點

圖片附檔: 我家.jpg (2006/4/5 11:40 AM, 34.05 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
ㄧ二樓是同一戶囉?

家為一透天3樓半的房子,
所以ㄧ二樓是同一戶囉
內部出入樓梯呢?
是獨立透天嗎?
東邊沒有鄰房?所以可以開窗??

聯絡
頂部
topone
江河

UID 79
精華 0
積分 5190
文章 69
閱讀權限 120
註冊 2005/6/27
狀態 離線
最簡單的方法就是床放東北方,床頭朝東,不放電視
頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
回覆老師的問題

1.沒錯整棟是獨立透天厝,只有我家ㄧ戶,沒有分租,沒有其他戶
2.附上2樓格局的平面圖(如附圖)
3.東邊就是一條約一米寬的防火巷,防火巷過去就又是住宅(都是透天厝的住宅)

老師謝謝你囉...
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
感謝老弟再次繪圖
恕老仙愚昧
未知整個二層平面(你的圖示相互比例不符)
不敢貿然建議!
依照你的繪圖能力...
能否將各層樓的全部平面詳細繪出?

:cool:

聯絡
頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
感謝老師的用心

老師真的很謝謝你的用心,真的很不好意思我的繪圖真的不好,所以我想就先不考慮的太複雜好了,先不考慮是否當夫妻房好了,請老師就僅針對此間臥室的床跟電視櫃如何擺放,才不會犯了一般風水的禁忌,此間房間的樓下是我家的客廳,樓上是露天的陽台
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
床位風水-轉貼

既然如此
就我所學.我不了解全局.無法回答!
那我就將ㄧ般注意事項,轉貼於此!

床位風水-
  •床不可安於梁下(有如壓梁),如果梁用木作天花板覆蓋即無妨。
      •床位之左右不可衝門口。
  •床位之左右不可衝廁所門。
  •床位之正前方不可衝廁所門。
  •床位之正前方不衝廚房之灶位,雖隔牆不吉(謂之騎灶)。
  •床位不安於冷氣之前方,易感冒(衝頭不吉、不利生育)。
  •床位之右方不安冷氣機。
  •床位之頭頂上不安冷氣機。
  •床位之正前方不安放鏡子。床頭之兩邊不可有桌角、櫥角衝射頭部,會頭痛連連。
  •床位正前方不可衝廁所或櫥櫃之角。
  •床頭上不放音響(影響生育)、電視(怪病),腦神經會衰弱(尤忌小孩不要聽耳機)。
  •床位左右側方不安大鏡子。
  •床位不靠廁所之牆(腰酸背痛)。
  •床位不安在臥室門入口處之邊(即床頭不靠開門的那面牆而又太靠近門邊)。
  •床位之右邊不靠牆。
  •床位不安在落地窗邊(光線太強)。
  •床位不騎在廁所馬桶之上(即樓下是廁所)。
  •床位上方之天花板式樣應簡單光明為吉。床位上方不可掛奇形燈具,如開刀手術房相似之燈。
  •床位下面不要放舊物、穢物、或破銅爛鐵之物(不能生育,鐵器、鍋爐尤忌)。
  •床頭不可靠廁所(影響智力、身體)。
  •床頭上方勿掛山水圖畫(勿掛大圖,會影響生育)。
  •床頭上方或前方勿掛深色圖案(勿掛虎、像像徵猛虎下山會傷人;勿掛時鐘會造成睡眠不安)。
  •床位不可與灶位口相向。
  •床頭勿掛時鐘、風鈴(易造成人體腦神經衰弱)。

聯絡
頂部
凝露

UID 4550
精華 0
積分 360
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/4/4
狀態 離線
感謝老師的回覆

老師那若是我把床放於東北方角落,床頭朝北,床尾朝南,那這樣如何呢??老師謝謝你囉...
頂部