您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請問房屋座向要以誰為主呢
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
請問房屋座向要以誰為主呢

紫林居士 於 友網 Destiny案例

請問房屋座向要以誰為主呢 

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1427164#Post1427164

各位大師好,小弟有搬家的念頭,雖是跟人租賃,但仍希望將大方向的風水考慮進來;
以下是小弟目前的狀況:
母親 屬狗 54 47年次 目前無固定工作收入,想在搬家後找機會做點小生意
自己 屬羊 33 68年次 目前為上班族,收入是家中主要經濟來源,但目前工
作上似乎有瓶頸。

母親有告知找屋時

要座南朝北或座東南朝西北,

再加上家裡有供奉神明及祖先,

所以在
找屋時要先問座向,不是座南朝北或座東南朝西北的就放棄;

是的話要再看房東是否願
意讓我們放置神桌;

房東願意的話才會去現場看房,但因要放置神桌的關係,

客廳如果
有兩根以上的橫樑,我們就會放棄該屋,怕會有壓樑的狀況。

小弟想請問是否真只有座南朝北及座東南朝西北的房子適合呢?

或是可能有其他方向
的也能考慮呢?如果有其他方位也適合的話,那能找的屋子選擇性也較多了。

還煩請各位大師幫小弟指點迷津,謝謝!

<張偉志>

................................................

母親諄付 理有矣
經濟主政 宅主用
內部格局 尤其要
尊循原師 配置是

~參考~
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩

.............................................

先行感謝黃半仙的回覆;所以原則上仍是以母親所提的座向為佳,不知我的理解是否
有誤?

但是否能請半仙替小弟稍微解釋一下第二句"經濟主政 宅主用",小弟隱約覺得這句包
含了我與母親在家中所扮演的角色,還請半仙指點,謝謝!

<張偉志>

………………………..

你是家中主要經濟來源
就以你為主選宅

目前宅 坐南朝北
不過
重要的
以宅配置內局 為要

~參考~

紫林居士 善知識˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

這是目前現居地的方位及室內格局圖

目前因一些原因,可能搬遷無望,但仍想請各位大師幫我看看現在這間房子的方位
以及室內的狀況,有那些地方不好或需要調整的地方,請大師不吝賜教,謝謝

P.S
想請問一下神桌是否有"只能越換越大,不能大變小"的說法呢?

感謝半仙的說明,

不知現宅的內部格局及配置,是否有不妥之處呢?

還請大師指點
,謝謝。

<張偉志>

圖片附檔: 方位及室內格局圖.jpg (2011/4/5 09:25 PM, 107.32 K)

................................................

先且簡論….

請問居住多久?

就格局配置而言:

家人健康有瑕

缺貴人助,辛勞少獲

母親:

健康似乎不好?

四肢脊椎肝膽神經好像有問題!?

你嘛:

精神鬥志尚佳

就是脾氣差些!

以上 有準 再說

紫林居士 善知識˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙

………………………….

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

半仙簡論已有八九

於民國88年入住此宅,

我與母親雖不是有痼疾在身,但時有小病上門;
自認已有不少貴人教導及提攜,但仍是做多得少

而且只要貪念一起,想做更多反而得到的更少(甚至有次還"倒料"..)

母親已有一耳全聾,且骨質疏鬆頗為嚴重,

她本人也認為半仙所言,有理;

小弟的確仍有些許的雄心,但總感阻礙重重,

很常動氣沒錯,但都儘量告訴自己要沉住氣

,大事化小小事化無,但已動了肝火是事實。

不知半仙是從何看出?

目前屋內擺設需做何調整呢?

小弟對目前所居有三點有所疑慮:

1.
神桌兩側照片如下,神桌右邊的櫃子與神桌緊靠,這樣子好嗎?
2.
另一張照片是從後陽台的門口往屋內看,可以直接看到客廳的窗戶,這樣是算穿堂煞嗎?
3.
我的工作桌放於目前的地方適合嗎?

另外小弟對陽宅座向的判斷法做了個假設,

還請半仙指正
68年次 命卦屬震木卦
母親47年次 命卦屬離火卦

如座南朝北及座東南朝西北是適合我的座向,座北朝南的坎卦宅是否也適合呢?
那座東南朝西北、座東朝西是適合我母親的座向嗎?

因現居的房子是將近40年的老舊公寓,也都沒有翻新過,

前陽台也被打掉做為客廳的延伸,且平衡牆被拆除,目前已有明顯傾斜的現像,

所以

目前討論的結果是現居地的擺設先調整到定位(順便整個再打掃一遍)

希望有助於另尋吉屋,如有合適的房子就儘快搬離了。

<張偉志>

圖片附檔: 神桌.jpg (2011/4/5 09:31 PM, 52.04 K)

聯絡
頂部