您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 臥室小床位擺放問題<附圖>
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
臥室小床位擺放問題<附圖>

奇摩網友一問
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306030308945
臥室小床位擺放問題  
<附圖>
因為我的房間是長方形的,又不大...最重要的床位又要顧到風水問題...
請問哪位大大可以幫我看一下床位要擺哪個位置比較好呢??或者有什麼改善的方法可以指導我一下,謝謝^^
房間平面圖:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cash740106/detail?.dir=476f&.dnm=5c7fscd.jpg
床架:164 * 206 床邊櫃:寬48 * 深39
   再補一張圖<左上角那間>:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cash740106/detail?.dir=476f&.dnm=1147scd.jpg
----------------------------
紫林居士-黃半仙 建議:
如圖示
床遠離浴室
書桌有背靠
缺點是光線由右方來
或可書桌與衣櫥對調
避開樑下(可置書邊櫃)

只是,陽宅風水有
[形局]-巒頭+[理氣]格局
還需要知道宅方位與你的生肖配合.
此圖.還不算是確定吉凶之完備與取捨
此建議只是一班泛泛之風水常識,配合室內設計爾
希望有助於你

[紫林居士-黃半仙] 善知識

圖片附檔: 平面s.jpg (2006/3/6 06:32 PM, 77.08 K)

圖片附檔: 建議s.jpg (2006/3/6 06:32 PM, 130.42 K)

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
ching_yao
凝露

UID 3836
精華 0
積分 420
文章 3
閱讀權限 80
註冊 2006/3/6
來自 台中
狀態 離線
您好~我是發問此問題的網友^^
我想再請教居士,照您給我的建議,床頭是不是沒靠牆?
因為我房間右面只有164cm,跟床架寬度一樣,因為右上角有梁柱的關系,如果閃過梁柱靠牆的話門一定會卡到床。
放梁前的話,我參考過很多風水問題,床頭不是要靠牆比較嗎??還是有什麼破解方法呢??
還是沒關係??
對了,我是屬鼠的

再次麻煩您了!謝謝
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
床頭字是要有靠,不一定是要貼靠牆.
如果是這樣.那一般含床頭櫃的床組,不是賣不出去了嗎?

哈~~另外是要知道年次(前面寫錯生肖)與方位!
時下太多氾氾大眾[師].人人突然好像被[嚇]懂風水.
請見我置頂案例
哪一案不是先論過去.也都說得不太離譜.
反觀一些.貼文就是大師,
老是[建議]…不知自己弄懂了否.

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
ching_yao
凝露

UID 3836
精華 0
積分 420
文章 3
閱讀權限 80
註冊 2006/3/6
來自 台中
狀態 離線
今天在論壇爬了好多文章,比較懂了一些。

我原來床頭的意思就是包含床頭櫃的,有的床頭櫃可能是為了避開頭上方的梁柱。
我的床是只有床頭板<厚度比床頭櫃淺的>,如果以臥室(8):

(8)、床頭忌不靠牆。穩定、平和是臥室風水的主調,床頭靠牆就是求得穩定,就象獲得了靠山一樣,自然穩定無虞。如果沒有靠山,那麽床頭外必然會留出空間,有空間就會産生流動性的能量場,大家知道動態的場是臥室風水所忌的。

那空出的空間是不是就沒有影響呢?? <圖的紅色部份>

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... mp;.dnm=65d4scd.jpg
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
其實沒有那樣嚴重啦
請問:
你睡覺頭有一直頂著牆壁嗎??
那頭與牆之間.不是有流動嗎??
哈~~~不就是嗎!
這些亂七八遭 瘋水
何況
帕床沒有靠牆.那你就頂靠牆
然後睡的時候.枕頭往下宜些.頭不要壓著樑
不就得了!!
:cool:

聯絡