您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請教寵物對陽宅風水的影響
liushanshan
小雨

UID 55080
精華 0
積分 2280
文章 50
閱讀權限 100
註冊 2010/12/16
來自 溫哥華
狀態 離線
請教寵物對陽宅風水的影響

請教居士, 如果家有狗或貓, 是否會對宅裡風水有影響? 我想起有些親友, 養狗後運程都轉壞. 更有一位, 在養三隻狗後, 生意兵敗如山倒, 幾年前, 一隻狗死了, 又養一隻自來貓, 至今, 仍然是很運滯!!

請居士指導一下!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

不同角度 不同看法
俗言:

諺語有云:狗來富,貓來起大厝

又說:

貓來窮,狗來富

好像 相互衝突?

一般說....

=
=

生肖說...

依個人生肖地支看生剋
=
=

依體質...
有人對貓狗 過敏

依衛生...
貓狗 容易傳染寄生蟲

其他....
妳們...也可以提共看法

當然....

一命 二運 三。........

對了
有妳案例資料嗎?

居士 善知識˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙

紫微斗數˙ 姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
liushanshan
小雨

UID 55080
精華 0
積分 2280
文章 50
閱讀權限 100
來自 溫哥華
狀態 離線
謝謝居士的回應!! 養三隻狗的男性親友, 他是丙日人, 加看其八字, 戌是他的忌神, 這似乎是能解釋他運程轉壞的. 而他的前妻, 是牛肖的, 養狗是增加了她原本已有的寡宿星力量, 所以她的丈夫一年有60%的時間是在海外的, 但移民後, 丈夫的生意不用再離家, 她似乎是剋夫很厲害, 結果是丈夫生意失敗, 他們亦離婚了, 其實, 他倆都不適合養狗, 一頭家就這樣敗了. 而他養貓後, 因貓算是寅, 是他的喜用神, 所以都有絕處逢生的功能, 否則他一早已經無路行!! 可能這個寅木可以剋戌土, 為他減輕戌的傷害!!

從八字學上看, 養狗貓應該是有點影響, 不過, 如果在風水上是有影響的話, 應該作用更大, 因為牠們是和屋主一起生活的, 我想有三隻狗在家中走來走去, 最少會影響家裡的氣場, 因而再影響屋主運程.

煩請居士指導一下!!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

不愧是三奇

舉一反三

不過

請問

藏干=(食神) 、辛(正財)、丁(劫財)

如何說: 他是丙日人, 加看其八字, 戌是他的忌神,’?

他生於何月份?冬季嗎?有官殺強嗎?

斗數夫妻宮如何?

風水上是有影響嘛

還需要知道平面圖與方位比對

聯絡
頂部
liushanshan
小雨

UID 55080
精華 0
積分 2280
文章 50
閱讀權限 100
來自 溫哥華
狀態 離線
謝謝居士的提點!! 此君的三柱是庚寅,庚辰,丙子 ( 1950年4月11日), 我沒有他的時辰, 看來是財多身弱, 需要比印, 戌內藏干都不是他的喜神, 不過未有時柱, 比較難以確證. (以我的低層次自學功夫)

我曾到他家, 由於我還買不起一個好的羅盤, 未能有準確方位,  只知是坐東向西. 不過, 白虎方是空地, 應該說是一個非常寧靜的公園. 至於屋內, 一陣陣狗貓便溺味道, 因為牠們都要爭地盤; 又有一股冷清清的氣氛, 我覺得有點陰, 可能三千呎大屋, 才得三個人居住.

其實, 我有時看不明八字的關係, 我會用一幅圖畫去聯想, 或許是亂想. 我會想像"丙" 是太陽, 而"戌" 是熱土, 而它們遇上時, 就像太陽在熱沙漠裡, 或者漫天沙塵遇上太陽, 都不是一個令人感到舒服的環境. 又"火能生土,土多火晦", "丙" 遇上太多"戌", 應該不會好受.

我已放下風水書本有一段時間, 我要再重溫一下.

請居士再賜教, 使我有更多風水認識和更多新思維!!

[ 本文最後由 liushanshan 於 2011/1/12 03:07 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

財多 得印扶+春月生母旺子相

未必是身弱

地支藏官盛,就怕時辰來殺

就是我前說官殺強

八字我學功夫層次也不高

反正脫不 個

算研究吧

用一幅圖畫去聯想

也算妙著

我也是圖像思考者(室內設計師)

不過

五行相互強弱多寡

都是考量

回過來

-

-(震宅)

卻是有合

算是偏方解吧

陽宅..

坤命-震宅 不良

其他就要 圖面研究囉

聯絡
頂部
liushanshan
小雨

UID 55080
精華 0
積分 2280
文章 50
閱讀權限 100
來自 溫哥華
狀態 離線
謝謝居士的指導!! 確實是丙火生於辰月, 是春相, 未至休囚, 仍然是有力, 應再加看官殺強弱, 才可作出更準確的判斷. 居士的八字功夫是深藏不露吧, 幾個字便顯出居士對多項術數的觸類旁通, 您未免太過謙虛了!!

我認為這個研究方向, 應先加重在此宅的方位, 平面圖和宅內擺設上, 才可確定屋主敗運是此宅風水, 養狗貓還是屋主本命引起的, 希望很快有齊資料, 再請居士賜教!!

[ 本文最後由 liushanshan 於 2011/1/13 11:36 AM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

過獎了