您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 姓名學若不用生辰能論斷嗎 網友一問
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
姓名學若不用生辰能論斷嗎 網友一問

ffice:smarttags" name="PersonName">

居士 於 友網數位男女 網友考題

姓名學若不用生辰能論斷嗎

請問老師,您論姓名,若不用生辰,能只憑姓名論斷嗎?

感覺姓名學是門派最多的一門 學問!

坊間有用筆畫、生肖、五行………

您好像較注重「字義」是嗎?是否有再搭配如易經八卦等?

算修竹好 ....

<修竹>

………………..

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
姓名 不就是 用文字 本義 嗎?

Long story

簡單說

姓名 不就是 用文字嗎?

造字學+「字義」不是嗎!?

自古以來

算命仙 從八字起

但是

妳說

四柱八干支

要演化那樣多 關係

常常 在用神 彼此打架

就是說….

不太可靠

於是 斗數

114主星(文字明確)12宮位

非常清楚

好比 羅盤

數據都刻在盤上

方法學 不是選 簡單好用 準確..?

不是搞玄虛

回過來說 姓名學

語八字 不同 工具

前說 算命仙 從八字

於是 大家都以為 八字老師 萬能

妳說

八字 文字學 可以混為一談嗎?

(有研究 文字修為 老師當然 除外)

他們呀

為了套五行

就用筆劃 換算

先不要說 五行

光是 繁體 簡體 部首(黃草頭? 幾劃? 水呢?)

還有

甲乙=1, 2

丙丁=3,4

易經

天一生水 地六成之

1,6=

……孰是孰從

死的筆劃數

…..

沒有辦法啦

大家中毒 已深

我不用生辰 就能算

(我懷疑 他們套八字 是在算命)

君不見

只要不給生辰 他們 就無法算

~~~

命理是用來了解命中缺失(宮位)

姓名學 乃至 陽宅

用來將之改善

因為

命中缺點 沒有解決

取完美的名字 無用

好比 病人

病處 無改善

吃補品有用嗎!!??

再來

易經八卦等….

是可以參酌….

不過 不是 死套

有條件的

生肖常被詬病說

...."人不是 動物"

西洋 星座 滿盤 動物 怎說

生肖是地支通俗意義

好比 八字 需要衍生 更多意義

來配合 每一個人 獨特條件

總之

五術 信手捏來

貴在 悟通

哈拉版

友時 我實在看不下去

老是有人 轉貼網文 (又不註明)

自己都沒有弄通

網路

大家 喜歡當作家

口水文章

論命 就不敢出手

唉~~

ffice:smarttags" name="PersonName">

居士 善知識˙姓名學˙
陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙紫微斗數˙測字卜卦˙佛禪氣功

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

...真是專家 !!

老師您說,論姓名不用八字,那我用一人姓名...

美岑 () 54年次 (字 居士替換 姓名學 類似 字義 字)

請您說說看她的情況吧,不論關於為人、性格或夫、財、子、祿,皆可。

修竹不是要考老師,只是好 奇,單憑姓名三個字,怎能比得上紫微或八字的完整論命....?!

若姓名學真能論述命運七八成以上,修竹認為它就真的是厲害的數術了。

怪有那麼多人要研究它....

修竹比較相性字義和五行搭配。

………………………….

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

詩云:

女慢條 斯理行

小時可愛 膽怯多

妞夫緣 情早開

卻是個性 妨害些

行職場 鬚眉前

財帛支配 不敷出

說曰:

此人主觀 防衛心

落落大方 爭鬥行

子女管教 女難教

若有男生 聽令從

以上 請益

居士 善知識˙姓名學˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

太厲害了 !

8.5成以上準哩  

可惜她生育二女,很寵 女,導致其女驕縱,她根本管不了,行事作風很令她傷腦筋!

"美妞夫緣 情早開
卻是個性 妨害些"

能在稍解釋是她 或夫個性"妨害些" ?("妨害"的意思不太懂??)

能再細述夫緣方面嗎?(她已與夫離婚多年,再婚好嗎?命中是二夫之命嗎? )

………………..

有青才敢大聲

請問

不準的 25% 在哪兒???

她生育二女,很寵 女,導致其女驕縱,她根本管不了

我不是說

……子女管教 女難教!!!

她已與夫離婚多年

我不是說

……夫緣 情早開

卻是個性 妨害些

這會..竟然 離婚了!!

居士 善知識˙姓名學˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

老師算數不大好喔 !!

成減8.5成是 1.5成,也就是15% ...

修竹沒有"剩下的15%不準"之意喔...

其實老師還真是厲害!!

所提到的都準,剩下的15%是她目前46歲,離婚多年,老師未提到她是否會再婚,....

因為"再婚"是一個女人重要的人生階段,影響後 半生至深且遠。

您還未回答我所問: "能在稍解釋是她或夫個性"妨害些" ?("妨害"的意思不太懂??)

再細述夫緣方面嗎?(她已與夫離婚多年,再婚好嗎?命中是二夫之命嗎? )

15%
就是這些啦  

…………………..

老師算數不大好喔 !!

…..

妳也知道

莫非 妳也 通靈?

~~~

("妨害"的意思不太懂??)

我是含蓄說啦

已經離婚不就是 "妨害"婚姻?!

其他進一步 建議

遷涉 彼此 因果 業力

……

需要 本人 親自 潤金 諮詢 先生

緣誠信貴份

望聞問診切

祈諒

居士 善知識˙姓名學˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

之前對姓名學不大信服,因為總想它只以二三字怎能論斷人的一生,

今老師對俆女的姓名解析,不的不對 此姓名數術另眼相看

....太厲害了啦

修竹再好奇一問啦

請問老師到底是用什麼方法算姓名的??...

我想,若有配合占卜的話,應該也會很準的....( 猜的)

無論如何,修竹還是很佩服老師對姓名學的功力耶

然能僅以三個字論斷人一生 !

提到的都準啦 ! 以徐女之名來說,應該

100%

<修竹>

…………………..

"到底是用什麼方法算姓名? 配合占卜??"

看來 居士 污名化(或抬舉)

之前

居士 陽宅 準確論斷

( 遠居 美國 加拿大)

竟然也被同行說 "神棍"

(這樣 他們 財會有面子吧!?)

就是說

那些罵我的 所謂"大師"

原來是草包

(自曝無能...口水師

....不然也應該 從我答案 用它會的方法  反推 才是)

修竹

我問妳

妳也卜卦 看看

易卜 能算這樣多嗎?

通常

我算姓名

會將姓名 字句 相關聯 寫出來!

(妳可一 看我 過往 案例…D 我網)

妳這例 我是比較少漏餡

因為我發現

我的方法都寫在 詩文中

妳會 誤會 作弊

我不怪妳

我一位學生 (12 束脩)

當初 擔心我養小鬼

經過 我此處 擺渡

改姓名

修陽宅

轉變命運….另外緣師 學道

目前 可以請神

已經 開宮 辦事

棋安

居士 善知識˙姓名學˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

修竹並無"污名"您之意啦

覺得姓名搭配八字或易經占卜等其他數術論命吳非是讓論命更準確,

這不是什麼"作弊"

因您只以三字論徐女就都被您論到重點,我才想也許可 以用卜卦輔助。

<修竹>

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

修竹剛瀏覽了您在其他網站幫網友做論命,占卜,姓名學...等服 務。

我在"數位"即知您多才多藝,文字功力與傳基居士一樣沒話說

竹從事文字工作多年,原本上數位網站只是為消遣,紓解對工作的壓力

.....所以留言大多以輕鬆心情為之。

因本身對文字也有概念,對改名,修竹自己沒想改....

但若有您這樣文字和五術功力的老師,

修竹倒想有機會請您幫我小孩鑑定一下,是否須改名?

三子女都我自己取的名,因為認為名字是父母對孩子的期待,所以以對孩子的期待來取名。

因仰幕中華文化,所以三子女的名字都含 ""

(.居士將
名字資料  略之....)

有空稍論述一下他們的命運好嗎 ?

若有想改名,優先由您改最讓修竹信服 !

潤金方面,修竹會先掂掂自己的荷包,才敢請您幫改。

<修竹>

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
→超準的!好準 ! 好想改行學五術了 !!

好準 ! 好想改行學五術了 !!

長子 壬 申猴

詩云:
黃侯奕奕 心田慎

(是說「個性謹慎」對嗎?)他是很想謹慎但總是常丟三落四!

鼎火煉丹 佬君困

(★這不懂?)

說曰:
個性堅毅 一板眼

[修竹]:

「堅毅」對;「一板眼」倒不至於。三子女中,老大小時最好動、心思最敏銳;

長大後,變得穩重積極,對未來充滿希望。

有待磨練 乘斗雲

[修竹]:

【是說他還須經生活環境的焠鍊才能成為將才是嗎?】
...............................................

長 女 癸酉 雞

命無主星 旁昌曲
老媽遺傳 督處多

[修竹]:

難免有老媽的影子沒錯!

詩 云:
黃姬生性 自由行
敬中拘謹一啄飲

[修竹]:

個性很拘謹,超級一板一眼的!已達不近人情的地步!

多麼希望女兒個性能天真活潑,但從未看她向一般小女生般唱歌跳舞,或青春洋溢的樣子,

總是 凡事抱著審判的眼光和口吻,心態比同齡少女老20歲!

[修竹]:

(★一啄飲不懂?)
手足骨傷 慎婦科  

[修竹]:

(目前還未出現,會注意)
....................................................

次 子  丁丑 

貌似中厚 無個性

[修竹]:

超準的!(外表斯文,但個性很man

毛起性子 牛脾氣

[修竹]:

超準的!(自尊心很強,毛起性子真的誰也不甩,但過不多久就好了)

詩云:
黃兒田耘 勤奮多

[修竹]:

沒錯!三子女中,他最貼心孝順。

舉例:約四五歲時,即有孝心,冬天怕我太冷睡不著,會先去床上暖棉被等我陪他(

我懷疑他有可能是「黃香轉世」 喔!);

等我躺上床,他會把我拖鞋擺正,怕我起床時視力。

不佳被拖鞋絆倒 (他小時曾見我被拖鞋絆倒)。這些孝順事,至今仍在做。

聖典普渡 執牛耳

[修竹]:

(★這不懂?)

爭勝有傷 逆行軍

[修竹]:

這不懂?)

[
修竹]:

三個小孩個性完全不同。
請老 師有此★符號的地方再稍解釋一下好嗎?

請問:

1.
哪個名字最須改名?哪個跟爸媽最有緣?
2.由他們的名 字和八字,看得出他們父母的個性和互動嗎?
麻煩您 !

<修竹>

[ 本文最後由 紫林居士 於 2010/7/25 12:48 AM 編輯 ]

聯絡
頂部