您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請老師幫我看這個名字..
nassbitt
凝露

UID 2437
精華 0
積分 640
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/1/5
來自 台北
狀態 離線
請老師幫我看這個名字..

剛剛在知識往看見老師的回覆..
我姓徐..名字是明成.
想改成家驊.
之前有老師幫我選了家驊.富驊.家宏.家南.驊富.
不過我本身比較喜歡家驊這個名字..
麻煩老師再詳細分析一下
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
取改名字不是簡單的事-紫林居士淺說姓名學系列

取改名字不是簡單的事

呵呵
我前在奇摩回應你的文章面猜
你的本名是否有[日]字或是[王]字(包含玉字邊旁)?
果然就是[明成]>>正是有個[日]字喔!
不過我原以為你是女性
嘿嘿~~~女生比較愛問命哩!
…原來是男生喔!
那我ㄧ些論點要做些修正.
我會對你文章回應.
有感於老是見到許多網友
因為免費網路諮詢方便(?)
都會東問問西參考
然後七拼八湊
這~~~~~~~~~~~~
最後又要到處去詢問
這是免費網站的生態
免費的諮詢能問出好東西嗎?
實在懷疑呢!
彼此都無奈~~

你姓徐..名字是明成. 屬羊..68年次
想改成家驊.
徐[明成]
=有犧牲服務的個性.你的人緣不錯.對待女孩子很好.
=就是各方面都不突出.內心優柔寡斷.

[家驊]
=我文中談了許多(詳文末附)
我說此名不太似合女生.
男生就好些.
替你取此名字的老師.功力還不錯.
[家]字,可用.得內助.
[驊]字,馬字也藏日字.
因此還是有[明成]的些影子.
雖然你屬羊. [徐]姓有三人,用[馬]字.可是被人騎喔.
這是我的斟酌之處
不過還好啦.看個人的人生觀與改名字要求
另外有否沖到父母生肖與名字嗎?
可以說一下.為何要改名子嗎?發覺哪些缺點呢?
簡此
[紫林居士-黃半仙] 善知識

以下是我在奇摩前貼文…. .

幫我看看這 名字 如何
最近想改名字
我姓徐..屬羊..68年次..元宵節出生
新名字是..家驊..
請各位大大幫忙看一下..
---------------------------------
居士看法....
取改名字.不是簡單的事.
居士對姓名看法…
[本名為體-看本命強弱與結構]
[改名為用-看行運吉凶與轉折]
不是見到好的字都能用
取名字是選好字來用
改名字就不太一樣囉
還得參考本名
本名不會無緣無故而來的
改名字.就得針對本名
趨吉避凶.才是根本
這解釋了許多人改名字.不見到效果原因之ㄧ

我試著猜猜看….
請問妳的本名是否有[日]字或是[王]字(包含玉字邊旁)?  
至於改這個[家驊]
大致是不太差.但是沒有見到本名.不太敢下論斷

[家驊]
=[家]字寶蓋頭.有受到先生保護作用.至於豕字以[豬]論,算是帶三合,
=[驊]字的左邊為馬,跟屬羊的是三會.也對.只是這個馬字.藏王字與日字,對屬羊不好 .
=[徐]姓用[馬]字.也有待考慮.女子更是這般.
=右邊的[華]字艸頭代表草地 ,也主羊食.以財論. 這是好的一面.
=認真研究.還有些瑕疵

當然人無十全.名無十美.
只是我前說各種觀念.
重新改名字.能用與否..還的許多參詳.
總之…不是到處聽聽.取用.
再者…
[改名字]:
改名又有助於行運與改個性與想法
但是要參酌直系長輩.尤其父母名字不宜重複與沖剋.

建議先用偏名(名片.稱呼…)
三個月看看.真正有改善.屆時再決定登記改名否.
否則萬一有閃失.登記改名目前只有二次機會喔.

名字改來改去.依我學理看來.
這就是[福德]與[貴人]的問題
沒有遇對人…這有關[緣分]…惡緣與善緣
這還是脫不了[因][緣][果]

事實上,[時間]. [空間].與 [業力] 問題
居士版上也只能針對網友提出的名字分析
沒有絕對建議成分
本來
誠則信..信則靈
ㄧ切自有個人福報與縁法
個家派別.各有其理.準確否.在[精]與[通]
命理有時...終須有
各自[福分] 凡事有個[緣法]….無運不遇…無緣不得

[紫林居士-黃半仙] 善知識

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
nassbitt
凝露

UID 2437
精華 0
積分 640
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2006/1/5
來自 台北
狀態 離線
我父親徐永治 29年次
母親 徐葉鴻梅 33年次
至於生肖就不知道了.
我想改名是因為事業財運方面問題..所以想取對我有幫助的名字..
還有可以在幫我看看我老婆的名字嗎..
老婆名字麥芳萱 72年次 屬豬..

[ Last edited by nassbitt on 2006-1-6 at 08:10 ]
頂部