您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請老師幫我女兒的名子...感恩喔!!!
沛瀅
薄霜

UID 1818
精華 0
積分 710
文章 5
閱讀權限 80
註冊 2005/12/13
狀態 離線
請老師幫我女兒的名子...感恩喔!!!

陳萱宜...80年次
陳宇叡....85年次
陳翔琦...86年次
父:陳明勇..50年次
母:王沛瀅...53年次(改過的名子)
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
半仙說仙子與三仙女的故事

陳萱宜...80年次 辛未羊
陳宇叡....85年次 丙子鼠
陳翔琦...86年次 丁丑牛
父:陳明勇..50年次 辛丑牛
母:王沛瀅...53年次(改過的名子)甲辰龍
--------------------------------

不久不久以前….
有一位作息有秩.工作勤奮.佈施心.任勞任怨.老陳牛爸爸
…哎..當時還未結婚.未當爸爸啦, ;)

經過不辭辛苦.獻殷勤….終於感動一位仙子…
哈~~~只要漂亮的,我都認為是仙子啦(據說..她下凡塵之後..易榮改名…)
從此.王子公主快了生活在一起……

咦~~怎?故事沒了?!

且慢~~~佛說凡塵八苦….(哪八?...這..半仙就請大家搜尋網站..插個花>>唉~~網路免費…大家就很少找半仙啦….難怪人家說…老人寂寞.報上還說.一位前某黨大老..還被當游民 警局收容>>失憶症老人82歲了…沒有人要認)

回故事…對了.半仙我也常會忘記事情…說遠了,提醒我喔!
對了…說到哪裡了??
是啦…說從此.王子公主快了生活在一起……
咦?..重複啦?...拍寫啦
話說.陳王聯姻…當天客人很多…
入了洞房…(細節不便描述)
生了三仙女.....

慢!...哪有那樣快..又不是三胞胎
不是聽說…幾年後…羊,鼠,牛年分別生的…???

沒錯…我還聽說…
羊大口福好..也勤快…就是內心老嘀咕.常幫別的動物.怎麼倒楣老歸她??
聽龍仙子媽媽說:老大 多付出..應該的.. 捨得..捨才得嘛!
不過.羊妮還真孝順媽媽….小龍女仙子媽…有這回事吧! ;)

說到鼠二,天生性情多裶思.另外.老想飛上天.可是..可是…羊女子我.膽小呀.想安逸就好.
還有一事…老是和羊大處不好.

提到這與爸爸比較好的牛三妹.呼朋引伴.老忙朋友的事.事後老是喊腳酸.
尤其左足裸長扭傷.好像[那個]老不準時… :cool:
唉…老仙..老仙…說到哪去?倫家才八歲呀.
Sorry…仙是說將來啦.

唉呦~~~人家是腳痠…老人家我….打字手酸
因此…說快些了

呵呵~~~
陳王二老…近來可好!?
老臣伺候很好.我知道.記得給他[馬殺雞]喔
….
….
故事說到這兒….喝口水
咦??怎沒有掌聲呢????
難到[仙人打鼓有時差] ?
有說錯嗎>>>>>包涵包涵啦 ;)

網路[紫林居士-黃半仙] 善知識

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
沛瀅
薄霜

UID 1818
精華 0
積分 710
文章 5
閱讀權限 80
狀態 離線
神人...請受我一拜

老師真是神人..
小牛昨天又扭傷了腳..羊咩咩..還是每天75鼠妹跟牛妹...至於龍媽我..唉~~還在為了名子無法改好在煩惱..牛老爹還是努力勤奮工作ㄟ..
至於老臣..是誰阿???
老師..拍謝阿..
我本名是吳錦紅..只是本來要去改名了..結果還是沒辦成..這樣會有影響嗎???
頂部
沛瀅
薄霜

UID 1818
精華 0
積分 710
文章 5
閱讀權限 80
狀態 離線
煩惱的姓名問題

老師您好:
我本名為王錦紅..于8..9歲時過繼給親姑媽當養女而改名為~~吳錦紅~~
再我生父過世時我非常的遺憾未曾回祖姓...目前我養母也過世將近10年.
因為我的養父想進公立養老院..這需要沒有任何子女(養子女亦不可)..所以我終於可以將姓氏改回~~王~~..心裡非常的期待
您說姓名是與生帶來的祖先給的..那我過繼給別人是我本來就該走這一趟嗎??當我改回原姓名時..是否我的命運又有所改變??
有時想就把姓改回來就好..可是在想回來既然有機會可以改名子了..爲啥不改個對自己有幫助的名子..多少可以補助我的不足..
不知道老師可以幫我嗎??是延用原名~~王錦紅~~好..還是可以用其他的名子
之前您說~~子璇..可韵..敏彤皆不適用..可否幫我找一個適合的ㄋ...
王立葳..王紹妤..王沛瀅..王沛涵..王玟懿.王錦紅..哪個合用..
名子不少..相對的煩惱也不少...不知該挑哪一個..請老師給個意見..可以嗎???
感謝老師!!!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
半仙說仙子與三仙女的故事-(續1)

半仙說仙子與三仙女的故事-(續1)

喝口水…潤了喉
聽到掌聲.喊[安可] [安可]
咦~~~有人喊老仙[uncle]
這..可樂了
哈~~~我才為前ㄧ陣子…
一位七年級小女生叫我[阿伯]
至今還悶悶不樂呢!
因此.犯了修行之戒-我執….
哎….還得再補修.
對喔…怒不掛於心….悅也不該形於色 !

[神人...請受我一拜.老師真是神人. ]

糟糕….脊椎尾部[仙骨]都快酥了
呵呵~~~~還好.有覺醒就無過哩(自我安慰….其實說真的..還很受用)

放眼一瞧
是..王仙女也…不對?
是..吳仙女阿…好像也不對??
前說..她下凡塵之後..易容改名…
還真猜對啦~~~

本名王錦紅.. 過繼而改名為~ 吳錦紅….又說是~王沛瀅
好在仙老腦筋清楚.剛才故事裡就點到為止.沒有再深入吹鬍子..
說錯了...
好在沒有再深入胡吹牛..(其實是見到仙女…茫酥酥啦)
不過沒有關係.[吳]姓-委屈些.[王]姓有合有刑…不然怎會過繼.
還是不用易容.

這當兒…想起下山時.仙師有叮嚀

不誠不論
無緣不論
非善不論

哈~~~
仙子是轉台呀(詳附註)
沒有預告.好像不實喔….不過.倒是考驗仙功力

仙師還說...

網路不可以任意替人取名字.取名字要人家自己因緣份尋師
因為.會背負人家業力.
提供參考.還算行善..勉強說之…點到為止

哈~~~既然有緣相會.妳又提…
王立葳..王紹妤..王沛瀅..王沛涵..王玟懿.王錦紅..哪個合用.
王立葳..[立威]?老公已經很有話要說啦…對了[老臣]有在現場嗎?
王紹妤.. 屬龍不宜見[口]字.有受困意思.故步自封.[女]字少用
王沛瀅..水很多呦.用是可用~~~還得參研八字.花點時間比對.
王沛涵..涵洞陷阱~~妳看呢?
王玟懿..兩王相爭…必有一傷
王錦紅..金龍化馬.辛勞伏駝(詳西遊記)

好了.提供參考意見.僅止於此(連帶奇摩網一問.已經有9個名字啦…9是數之極)

至於…
改回原姓名時..是否我的命運又有所改變??
請參考我文.不再重覆
[紫林居士 淺說姓名學與改名]

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=120&fpage=1

好了…故事暫停.上一號去……
[紫林居士-黃半仙] 善知識

[附註]:

龍屬想改名王子璇 王可韵 好嗎 0512奇摩
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405121007086&r=w
有請姓名學老師幫幫忙..我趕著去戶政改名子

有請老師幫幫忙..
王子璇
王可韵
這兩個名子哪個好..
請分析...
謝謝~~~
1964/03/14(國曆)
2005-12-10 20:38:29 補充
還有一個是
王敏彤
發  問  者: 可韵 ( 初學者 5 級 )

發問時間: 2005-12-10 12:27:52

1964甲辰屬龍

王子璇
=[子]字可用.與辰三合會.又有第ㄧ的意思.
=[璇]王姓本就藏[虎]有龍虎鬥味道.雖然寅辰三會.如今又出現[王]字再第三字.容易爭強好勝與長上抗衡.[方]字藏[坤土].見龍在田.出現才華.但是前說爭鬥.未能得上師認同.不能[飛龍在天]

王可韵
=屬龍不宜見[口]字.有受困意思.故步自封.此可自是小[口].引申[龍吟]意思.就會有壯志長悵.尤其這個[韵]字.有凶有吉.這個[立]字.我獨到看法.是萬萬不可用.
以上參考
可參研我網站.詳細[姓名學]解說與案例
回答時間: 2005-12-10 13:13:32  卅  修改時間: 2005-12-11 02:58:35
妳又問...王敏彤
哪地方人呀?
台語諧音是...面盆 哩?!!
[敏]字也不佳.有個人字.算是降格吧.
再說[母]字為[坤]土.也有龍飛不了天.
故步自封喔!
謹此
修改時間: 2005-12-11 02:58:35
[紫林居士-黃半仙] 善知識

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
沛瀅
薄霜

UID 1818
精華 0
積分 710
文章 5
閱讀權限 80
狀態 離線
先煮飯再來..

謝謝神人指引..我先來去煮飯..再來細細拜讀..唯有........恩....
臣子<<<<是誰我真的不知道...
頂部
沛瀅
薄霜

UID 1818
精華 0
積分 710
文章 5
閱讀權限 80
狀態 離線
請仙師再為我算一下~~

老師說的老臣莫非是我家的牛老爹
呵呵喝..它剛剛努力打拼回來...

老師說王沛瀅尚可在討論..那..
可否請老師再為我算一下ㄋ..
需要我父母的姓名跟生肖嗎??
生父:王添池....虎..(歿)
生母:王吳茶...猴
養父:吳附千......(據說屬蛇..)
養母:吳王月雲....羊...(歿)
頂部