您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 想請問是否該轉業
小曈
輕霧

UID 1267
精華 0
積分 260
文章 3
閱讀權限 60
註冊 2005/11/23
狀態 離線
想請問是否該轉業

居士您好~
   因最近工作有點不順利,加上朋友的公司過完年後會有缺人,想以"可"字來測,是該繼續留在原公司,還是該換工作?

我是1975年生,女性,有勞居士解惑,謝謝!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
[先知]

唉呀…漏接
工作呀….

“工 作”

於是一個農夫說﹐請給我們談工作。
他回答說﹕
你工作為的是要與大地和大地的精神一同前進。
因為情逸使你成為一個時代的生客﹐一個生命大隊中的落伍者﹐這大隊是莊嚴的﹐高傲而服從的﹐向著無窮前進的。

在你工作的時候﹐你是一管笛﹐從你心中吹出時光的微語﹐變成音樂。
你們誰肯做一根蘆管﹐在萬物合唱的時候﹐你獨痴獃無聲呢﹖

你們常聽人說﹐工作是禍殃﹐勞動是不幸。
我卻對你們說﹐你們工作的時候﹐你們完成了大地深遠的夢之一部﹐他指示你那夢是從何時開頭的。
而在你勞動不息的時候﹐你確實愛了生命。
在工作裡愛了生命﹐就是通徹了生命最深的秘密。

倘然在你的辛苦裡﹐將有身之苦惱和養身之詛咒﹐寫上你的眉間﹐則我將回答你﹐只有你眉間的汗﹐能洗去這些字句。

你們也聽見人說﹐生命是黑暗的。
在你疲勞之中﹐你附和了那疲勞的人所說的話。

我說
生命的確是黑暗的﹐除非是有了激勵﹔
一切的激勵都是盲目的﹐除非是有了知識﹔
一切的知識都是徒然的﹐除非是有了工作﹔
一切的工作都是空虛的﹐除非是有了愛。
當你仁愛地工作的時候﹐你便與自己、與人類、與上天連繫為一。

怎樣才是仁愛地工作呢﹖

從你的心中抽絲織成布帛﹐仿彿你的愛者要來穿此衣裳。
熱情地蓋造房屋﹐仿彿你的愛者要住在其中。
溫存地播種﹐歡樂地收刈﹐仿彿你的愛者要來吃這產物。
這就是用你自己靈魂的氣息﹐來充滿你所製造的一切。
要知道一切受福的古人﹐都在你上頭看視著

我常聽見你們仿彿在夢中說﹕“那在蠟石上表現出他自己靈魂的形像的人﹐
是比耕地的人高貴多了。
那捉住虹霓﹐傳神地畫在布帛上的人﹐是比織履的人強多了。”
我卻要說﹐不在夢中﹐而在正午清醒的時候﹐風對大橡樹說話的聲音﹐
並不比對纖小的草葉所說的更甜柔。
只有那用他的愛心﹐把風聲變成甜柔的歌曲的人﹐是偉大的。

工作是眼能看見的愛。
倘若你不是歡樂地卻厭惡地工作﹐
那還不如撇下工作﹐坐在大殿的門邊﹐去乞求那些歡樂地工作的人的周濟。
倘若你無精打采地烤著麵包﹐你烤成的麵包是苦的﹐只能救半個人的飢餓。
你若是怨重地壓榨著葡萄酒﹐你的怨望﹐在酒裡滴下了毒液。
倘若你能象天使一般地唱﹐卻不愛唱﹐
那你就把人們能聽到白天和黑夜的聲音的耳朵都塞住了。
※轉自[先知]ㄧ書..紀伯倫著

1975年生,女性.屬兔
"可"字比對[留]與[換]
口字不見..轉把刀
好像……
暫時將心定一下
屆時再定奪
[紫林居士-黃半仙] 善知識

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-11-26 at 15:38 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
無極強巴
流水

UID 1081
精華 0
積分 3470
文章 45
閱讀權限 100
註冊 2005/11/15
來自 台灣
狀態 離線
我媽常跟我說只要事要付出勞力的東西 你要挑毛病來埋怨是千萬個也有 真正能成功的人士是持之以恆的人
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by 無極強巴 at 2005-11-26 16:25:
我媽常跟我說只要事要付出勞力的東西 你要挑毛病來埋怨是千萬個也有 真正能成功的人士是持之以恆的人

付出勞力>>隨緣(接受)
挑毛病來埋怨>>攀求(選擇)
持之以恆>>持正緣以待(無悔焉)
成功>>因緣果報(終於)

以上是對於...

想成功者的計畫
已成功者馬後炮

就是....
得之我幸...不得我命
此居士的[隨緣不攀]論
呵呵~~~
後悔來自有多選擇
選擇來自造作計想
成敗選擇50-50
思無悔

附註:此說解釋因為另ㄧ文測
詳....
天字測一件神怪景象  
http://www.eternity.why3s.net/vi ... ;sid=L1GOIi#pid1995
想側一件神怪的事

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-11-27 at 22:36 ]

聯絡
頂部
小曈
輕霧

UID 1267
精華 0
積分 260
文章 3
閱讀權限 60
狀態 離線
謝謝居士解答,不好意思,因去了幾天外地,所以才至現在回謝您.我其實也是很矛盾是否該轉換工作,因為我是覺得公司很好,很有前瞻性,可是我的主管讓我覺得無法信任,以致於工作也變得懶散,當然我也常告訴自己,工作是自己的,易受別人影響是最不智的...但總是做不到;所以居士應該是測到了我還是有點捨不下這份工作的,才會建議我再看看是嗎?那您所謂的屆時指的又是何時呢?;)

p.s也謝謝無極先生,我絶對贊同您的話,我會堅持下去的:cool:
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
緣至自知…居士說攀緣

呵呵
法無定法.
測無常測
唯誠與緣
居士扮仙

小曈說道…

所以居士應該是測到了我還是有點捨不下這份工作的,
才會建議我再看看是嗎?

的確…
過往居士測字.迅速下論
本篇…
漏接者 其ㄧ
有所感 其二

Q:所謂的屆時指的又是何時?
居士是說:
狡兔三窟…
[留]則…三口可.卯兔在田
[換]則…大才可.人囚可口

如是如是…
[自己]是[可]人…有頭有尾ㄧ體。

當你仁愛地工作的時候﹐你便與自己、與人類、與上天連繫為一。

巧說.巧測
緣至自知…居士說攀緣

;)

聯絡
頂部
無極強巴
流水

UID 1081
精華 0
積分 3470
文章 45
閱讀權限 100
註冊 2005/11/15
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by 紫林居士 at 2005-11-26 06:25 PM:

付出勞力>>隨緣(接受)
挑毛病來埋怨>>攀求(選擇)
持之以恆>>持正緣以待(無悔焉)
成功>>因緣果報(終於)

以上是對於...

想成功者的計畫
已成功者馬後炮

就 ...

說的真對 因為我涉世為深 所以我常常也是這麼想 不過這樣比較樂觀吧 換個想法也是悲觀 有一種任人宰割的感覺 隨緣和接受有何關係嘛? 我不懂ㄟ 隨緣!緣份到時也要看懂不懂得抓住這個緣吧。 如果不知道緣份來了那又怎麼辦。 真傷腦筋 因果報應 快把我搞瘋了。
居士大人 您覺得我向瘋子嘛? 小時後有一次我開始說我自己的一生 結果自己真的也開始走向像那樣的道路了 就像電視劇情節一樣 當跑到高處時又會被絆倒 從低處時又要體驗人生的悲哀 苦阿我 笨阿我
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
天才與白癡

天才與白癡
居士我有時也覺得...
自己是否也有些瘋了
否則...
我網路上解命測字論名
進而陽宅諸說
不了解我的[兑變]者....(我是認為.這是返回[人本])
也有[啟笑]之誤解....;)
孔夫子說:[學問之道---求放心爾]
[求放心]...我的解釋.是尋回[人本]
科學家也說:壬的潛能.有80%未開發出來
歷史上[先知]大多是被燒死在十字架上
除了一些...道高則隱人士躲開了(無法考證啦)
因為過度[非凡]...不正常? 令人心生畏懼
或者應該效法老子之言:[大智若愚]
呵呵
老弟是瘋子?還是上人?
還是老話...待上師出現指引吧
但是可以判斷的是...
行為向善了嗎?
思維更有條理了嗎?
知覺更敏銳了嗎?
.......
......
最後建議
莫逢人說...
除非瞭解你.能正面看待你的人
還有
自己小心追蹤應證吧
ㄧ如居士在虛擬網路位人解惑
ㄧ方面實證>>>>I am no crazy !!
:cool:

聯絡
頂部
小曈
輕霧

UID 1267
精華 0
積分 260
文章 3
閱讀權限 60
狀態 離線
居士說:
[img]狡兔三窟…
[留]則…三口可.卯兔在田
[換]則…大才可.人囚可口[/img]小女子實在駑鈍,不解其意....,
不過我想後面的意思是要我盡我的本分去做我該做的,其它的去留問題就隨緣了,因為成事在天,謀事在人嘛!
頂部