您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請教老師有關學習命理一事
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
註冊 2005/11/18
來自 台北
狀態 離線
請教老師有關學習命理一事

老師您好,
想請問,學習命理是否需要有很強的邏輯推理觀念,以及不錯的數理統計概念呢?  事實上,我曾經買書來學習,但是總是只能在門外徘徊,一直無法進入...我在想,這是因為我買錯書,還是因為我沒有上述這兩項能力呢?

我想要學習命理,在那張小小的命盤當中尋找命運的佈局,也希望自己能夠讓那"必然的趨勢"不會成為"必然的結果"!  我剛剛看了老師的討論版,得知可以購買老師的教學講義,並可以時時上網作網路教學,我覺得這是一個很好的方式,但是就是怕自己欠缺那種能力...希望老師能夠指點一二,給我些許學習的意見.  謝謝!

批ㄟ司: 我的數理觀念很差很差...
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
凡八字中偏印星多、四正星 (八字地支中的子、午、卯、酉) 多或食傷星多的人最適合學八字, 因為偏印星多的人對山、醫、命、卜、相等五術有緣、有興趣, 四正星多的人對大自然神秘力量天生的感受性較強, 食、傷星多的人較聰明悟性高, 有這些特質的人都適合學八字, 老師有再確認過妳的八字, 妳真的很適合學八字, 而且可以學的很好, 因為妳的八字中就有兩個偏印星、三個四正星及一個傷官星, 老師鼓勵妳來學習。

知命樂天, 掌握機先; 行善修福, 好運相隨。
--- 台大理學士 恆久遠 (Eternity) ---

八字論命、教學、合婚擇日、 嬰兒命名 (附八字批命)。
>>>收費辦法請點選網站公告查詢<<<

候教電話: (02) 2681-0426  行動: 0937-143110
居所: 新北市板橋區金門街242號3F
頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
註冊 2005/11/18
來自 台北
狀態 離線
謝謝老師,我會認真考慮的,畢竟那張命盤的奧秘一直是我十幾年來一直想一窺究竟的.  不過,我有一個疑問,還想請老師給我些許意見.  我粗淺認識的八字運算是根據大自然五行,在人一出生便訂定的,此後人的一生如無意外,便會照著命盤的既定命運行走,然後某一天在一片煞/沖命格當中,回到生命安息地...那麼,命究竟真是個"定格", 還是它會依照人的氣場,習性的改變,個性的改變等外在因素,而在命盤裡面有所顯示呢?  這是我一直想知道的,因為,如果要我研究一張只是單純"解碼"動作的命盤,而無法透過外在力量去改變,影響一分一毫的命定人生,那樣的研究...好像有些無情,結果也該會有些滄涼...
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
命理是預測人命之學, 命理的理論, 也是逐步演變而來, 現在雖已相當成熟, 但其理論尚有研究討論與求證的空間。命理既是預測之學, 那它預測出來的結果也只是可能性而不是必然性, 所以如果預測出不好的結果, 也還有很大的改變或改善的空間, 學命理積極的意義是, 我們藉由學習命理, 先一步了解自己命運的軌跡, 預做因應, 才有機會或想出可行的辦法積極的預先來改善或改變自己不好的命運軌跡, 而不用只是消極的認命。

候教電話: (02) 2681-0426  行動: 0937-143110
頂部
@^_^@
輕霧

UID 38484
精華 0
積分 150
文章 3
閱讀權限 60
註冊 2010/4/5
狀態 離線
老師,您好!
借用貼子詢問,打擾了!
請問我有兩個四正,一個食神在本氣,一個偏印在中氣,一個傷官在中氣。
如以上的配合,請問可以學習五術嗎?
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
嗯, 你這種八字結構也很適合學習五術命理, 只要有心, 天賦不錯, 一定可學有所成。

頂部
@^_^@
輕霧

UID 38484
精華 0
積分 150
文章 3
閱讀權限 60
註冊 2010/4/5
狀態 離線
謝謝老師的回覆,尋回一點信心,因為學習八字真的不容易。
請問在地支循藏中的本,中,餘氣排列有所不同,是否會影響整個命盤的預測準確性,因為我曾經試用網上排出命盤,我發現不同的網站所顯示的本,中,餘氣排列會有所差別。我很困惑,應該如何取捨?其實我根據資料完成了下列查表,這個表正確嗎?
地 支   子 鼠    牛     寅 虎     卯 兔     辰 龍     巳 蛇    午 馬   未 羊   申 猴    酉 雞   戌 狗    亥 豬
五 行   陽 水    陰 土     陽 木     陰 木     陽 土     陰 火    陽 火   陰 土   陽 金    陰 金   陽 土    陰 水
地 藏    癸      己癸辛    甲丙戊   乙        戊乙癸    丙戊庚  丁己    己丁乙 庚壬戊  辛      戊辛丁   壬甲
五 行    水      土水金    木火土   木        土木水    火土金  火土    土火木 金水土  金      土金火   水木
藏陰陽  陰      陰陰陰    陽陽陽   陰        陽陰陰    陽陽陽  陰陰    陰陰陰 陽陽陽  陰     陽陰陰    陽陽
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
上樓之表列正確, 除打錯一字 -->丑

頂部
@^_^@
輕霧

UID 38484
精華 0
積分 150
文章 3
閱讀權限 60
註冊 2010/4/5
狀態 離線
謝謝!
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
註冊 2008/3/28
狀態 離線
哇!!我的八字 地支都是四正耶!!
可是 我都不太懂八字耶!!
看來應該要努力了!!
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
歡迎加入八字學習的行列..

頂部
rbescom
小雨

UID 30954
精華 0
積分 2500
文章 54
閱讀權限 100
註冊 2009/2/1
狀態 離線
老师,我适合学习吗?
戊午年,丙辰月,癸丑日,戊午时

戊      癸     丙     戊
午     丑      辰    午
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
請利用八字版面所連結的排盤程式, 排出台灣這邊慣用的八字行運命盤, 方便老師回答問題。

頂部