您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 麻煩老師幫我看這張命盤
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
註冊 2005/11/18
來自 台北
狀態 離線
麻煩老師幫我看這張命盤

國曆:  63 年    3 月  6 日   酉 時生                     性別:          女 性
農曆:  63 年    2 月 13 日   酉 時生                     虛歲:          32 歲

八字:     時          日          月          年         大運:    1  ~ 10  丙寅
              柱          柱          柱          柱                      11 ~ 20  乙丑
              :          :          :          :                      21 ~ 30  甲子
              劫                       劫          偏                      31 ~ 40  癸亥
              財                       財          印                      41 ~ 50  壬戌
              丁          丙          丁          甲                      51 ~ 60  辛酉
              酉          午          卯          寅                      61 ~ 70  庚申
              辛        己丁         乙       戊丙甲                   71 ~ 80  己未
              正        傷劫         正       食比偏                   81 ~ 90  戊午
              財        官財         印       神肩印                             

大運:    81        71        61      51       41       31      21       11         1   
             食        傷        偏       正       七       正      偏        正        比   
             神        官        財       財       殺       官      印        印        肩   
             戊        己        庚       辛       壬       癸      甲        乙        丙   
             午        未        申       酉       戌       亥      子        丑        寅   
           己丁    乙丁己  戊壬庚    辛    丁辛戊  甲壬     癸     辛癸己  戊丙甲
           傷劫    正劫傷  食七偏    正    劫正食  偏七     正     正正傷  食比偏
           官財    印財官  神殺財    財    財財神  印殺     官     財官官  神肩印
頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
對不起,命盤亂了

第一次貼盤,忘了按"預覽",結果失敗了,很不好意思。
我的資料如下,麻煩老師幫我看看這張命盤,謝謝。

生日:民國63年3月6日酉時(國曆)
排行家中老大,底下有一妹一弟
民國81年12月母親去世 (壬申年壬子月)
民國84-87年 出國唸書 (乙亥年至戊寅年)
民國88年12月結婚( (己卯年丙子月)
民國93年四月 (甲申年戊辰月)懷孕,九月(癸酉月)剖腹終止姙娠

我想請問我的子息跟婚姻的穩定度,謝謝老師。
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
老師幫妳的八字及行運編輯了一下, 比較整齊一些。

妳提供的前運所用的日期是國曆嗎 ? 如果是國曆, 是那一日也須提供, 因為國曆的月初 (約每月8日、9日以前), 相對的農曆月份才會開始交換, 老師目前是用大略的相對農曆月份干支放在上文妳提供的前運裡, 可能會有出入, 所以要先確認一下。

此外妳的八字正確嗎? 生時的鐘錶時間是幾時幾分? 出生地在哪裡? 出生日過了立春沒有 ?如果妳提供的八字與前運核對不起來? 那老師就無法做正確的推論!

知命樂天, 掌握機先; 行善修福, 好運相隨。
--- 台大理學士 恆久遠 (Eternity) ---

八字論命、教學、合婚擇日、 嬰兒命名 (附八字批命)。
>>>收費辦法請點選網站公告查詢<<<

候教電話: (02) 2681-0426  行動: 0937-143110
居所: 新北市板橋區金門街242號3F
頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
謝謝老師的編排。

此外妳的八字正確嗎?  生時的鐘錶時間是幾時幾分? 應是晚上六點多,將近七點,不過,我沒有正確時分,因為是助產士接生的,我是看我媽媽之前幫我算的是這個時辰。

我的出生日期三月六日,剛剛對照了ㄧ下萬年曆,那天是"驚蟄",所以,那是代表?

出生地在哪裡? 我出生於台北市士林區。

如果妳提供的八字與前運核對不起來? 如果我提供的八字跟前運核對不起來,那是不是就表示我的八字是錯的? 怎會這樣呢?? 那會是超過七點嗎? 我沒人可以幫我確認了呢,  

另外,底下行運日期皆為國曆:

排行家中老大,底下有一妹(出生64年3月9日)一弟 (出生65年2月3日)
民國81年12月母親去世 (壬申年壬子月) 12月18日 (出生民國39年)
民國84-87年 出國唸書 (乙亥年至戊寅年)
民國88年12月結婚( (己卯年丙子月) 12月25日
民國93年四月 (甲申年戊辰月)懷孕,九月(癸酉月)剖腹終止姙娠  受孕日期應為 4月19日(我連這種日子也記起來,真是的...) 剖腹日期為9月10日(永遠記得這一天)

[ Last edited by koje1002 on 2005-11-18 at 18:01 ]
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
老師需要妳提供更詳細的前運資料, 譬如妳母親過世的原因, 是病故還是意外之災? 妳結婚年月,是怎麼決定的? 是否是妳的個人某種特殊考量而決定的呢? 還是姻緣自然成熟所致? 妳懷孕為何要中止姙娠 ? 是健康因素嗎 ? 因為以妳的八字, 從命理上無法很肯定的看出妳母親的過世年與妳的結婚年。
此外, 妳與父親的關係如何 ? 也請一併提供給老師做參考。

候教電話: (02) 2681-0426  行動: 0937-143110
頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
母親過世的原因: 79-80年間去大陸東北旅遊,回來染上C型肝炎,治療一年多去世.

妳結婚年月,是怎麼決定的? 是否是妳的個人某種特殊考量而決定的呢? 還是姻緣自然成熟所致?
結婚年月的決定是,聖誕節是大日子,公證很方便. 因緣自然成熟所致,但是也有點突然就是了.  我再說詳細一些好了,當時決定公證的原因除了因緣成熟之外,還有就是因為我先生是外國人,所以我爸爸表示國際婚姻一切從簡即可,在台灣先公證,待日後回去他的國家再補辦婚禮. 不過,我們的婚禮還未舉行,祇有先辦理入籍的手續而已.

妳懷孕為何要中止姙娠 ? 是健康因素嗎 ? 懷孕20周發現胎兒健康有損,又因前置胎盤,所以醫生建議剖腹引產,終止懷孕.

此外, 妳與父親的關係如何 ?  與父親感情算是家裡三個小孩當中最好的,從小到大一直都是這樣.

老師,我再提供多一些資料好了.  

1) 我懷孕期間正是我先生事業最低潮時候,夫妻關係也最惡劣.
2) 我爸87年有開過刀,脊椎問題.
3) 我目前跟先生因為工作關係,兩人聚少離多,平均一年見面2-3次.

麻煩老師了.

[ Last edited by koje1002 on 2005-11-18 at 19:55 ]
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
OK, 由妳提供詳細的前運求證, 老師確認妳的八字應是正確的。

妳是印比強喜財官的八字, 雖八字中不見一點官星, 姻緣淺薄, 但所幸大運21歲過後, 一路喜用財官之地 (壬戌大運除外, 婚姻此運中可能較不穩), 姻緣天成, 姻緣是在甲子運中, 因運支子與本命夫妻宮午之子午相冲而出 ( 妳與尊夫應是在出國讀書的乙亥年至丙子年間認識的吧 ?), 妳己卯年丙子月的公證結婚主要是法律上的考量, 命理上比較可解釋, 因從大運來看, 妳的婚期比較可能在癸亥大運中, 事實上妳是嫁給外國人, 應以夫方正式的婚禮為準, 目前還未舉行, 命理上的解釋還可說的過去。

妳本命的夫妻宮與子女宮有午酉破的情形, 不利子息或婚姻, 加上正好在甲申偏印年懷孕, 女命正偏印年懷孕最不利胎兒, 明年懷孕就會好一點。

頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
妳是印比強喜財官的八字, 雖八字中不見一點官星, 姻緣淺薄
我想,這應該可以解釋我的聚少離多婚姻吧? 如果每天見面,真的是常常吵架的呢!

姻緣天成, 姻緣是在甲子運中, 因運支子與本命夫妻宮午之子午相冲而出 ( 妳與尊夫應是在出國讀書的乙亥年至丙子年間認識的吧 ?)
我們確實是在唸書認識的.  您說的年份是 84-85年間,我在這段期間看過他,真正認識是在86年.

妳己卯年丙子月的公證結婚主要是法律上的考量, 命理上比較可解釋, 因從大運來看, 妳的婚期比較可能在癸亥大運中, 事實上妳是嫁給外國人, 應以夫方正式的婚禮為準, 目前還未舉行, 命理上的解釋還可說的過去。
老師,您的意思是說,我的八字看不出來我已婚嗎?? 婚禮可能要等明年或甚至是後年才會舉行ㄟ...  我在想,我的婚姻是不是要等到我真正舉行過婚禮,才會比較穩,而兩邊奔波的生活也才能比較安定一些...

妳本命的夫妻宮與子女宮有午酉破的情形, 不利子息, 加上正好在甲申偏印年懷孕, 女命正偏印年懷孕最不利胎兒
我伯母說,屬虎的31歲懷孕不好. 我原本當作無稽之談...看了老師寫的,雖然這兩者沒什麼關聯,但是,我總是覺得我那來不及出生的女兒, 有緣來與我共結母女情緣,卻因為我的緣故而無法平安順產,而白白受苦那幾個月,這讓我很心疼,也對她很抱歉...  

另外,請問老師,我的午酉破情形,可否有能力彌補呢? 我有沒有辦法做什麼事情來改善這一個不利婚姻與不力子息的情況呢?!  麻煩老師指點.   

明年懷孕就會好一點。
謝謝老師的說明.  我會加油努力的,感恩!
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
Q1. 我想,這應該可以解釋我的聚少離多婚姻吧? 如果每天見面,真的是常常吵架的呢!
A2. 妳八字無一點官殺星, 夫緣很淺, 聚少離多的婚姻生活, 反而有利婚姻的長久維持。

Q2. 我們確實是在唸書認識的.  您說的年份是 84-85年間,我在這段期間看過他,真正認識是在86年.
A2. 妳是丁丑年認識妳老公, 這也可說得過去, 歲支丑中尚有一點癸水官星, 所以妳尚有緣認識妳現今的老公

Q3. 老師, 您的意思是說,我的八字看不出來我已婚嗎?? 婚禮可能要等明年或甚至是後年才會舉行ㄟ...  我在想,我的婚姻是不是要等到我真正舉行過婚禮,才會比較穩,而兩邊奔波的生活也才能比較安定一些...
A3. 是的, 若命理用傳統的以立春換年柱, 是無法看出妳在己卯年能結婚, 但老師是用冬至過後換年柱, 妳在陽曆的12月25日結婚, 已過冬至, 要算庚辰年結婚, 這樣妳的結婚年的歲運地支正好辰子半合癸水正官星, 有結婚之象, 命理上就可說的通。妳的婚姻是在夫方舉行過婚禮後, 才會比較穩。

Q4. 請問老師,我的午酉破情形,可否有能力彌補呢? 我有沒有辦法做什麼事情來改善這一個不利婚姻與不力子息的情況呢?!  麻煩老師指點.  

A4. 多幫助孤兒院的孤兒, 求求送子觀音與月老吧!

頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
妳是印比強喜財官的八字, 雖八字中不見一點官星, 姻緣淺薄, 但所幸大運21歲過後, 一路喜用財官之地 (壬戌大運除外, 婚姻此運中可能較不穩)
---->婚姻於此運中不穩...可否請老師指示,命盤當中看出的不穩是指哪方面的問題? 謝謝您!
頂部
Eternity
站長
網主

UID 5
精華 10
積分 1001289
文章 3681
閱讀權限 250
註冊 2005/5/9
來自 Taiwan
狀態 離線
老公或本身有被合之象, 婚姻恐會有所變化。

頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by Eternity at 2005-12-20 10:53 PM:
老公或本身有被合之象, 婚姻恐會有所變化。

謝謝老師的提醒。 我會努力維繫婚姻,也會常跟月老祈求婚姻平順的。
頂部
koje1002
薄霜

UID 1153
精華 0
積分 1030
文章 13
閱讀權限 80
來自 台北
狀態 離線
回覆 #12 koje1002 的文章

老師,
好久不見,希望您ㄧ切順心平安。  今天特別上來做些回饋~

在過去一年,也許心靈比較平順,也許看開了,我反而比較少上您這瀏覽文章了。 跟老師您回饋發生在我身邊的事情:

1)2006年7月懷孕7週流產
2)2007年1月父親髖關節開刀置換人工關節
3)2007年8月妹妹順利產下一子
4)2007年開始,先生工作ㄧ樣忙碌,但是終究一切平順
5)開始計畫定居國外,日期未定,但是已經有初步的計畫了。

目前關於懷孕生子ㄧ事,我不再強求了,有緣分就ㄧ定會有,不然我不停網命理上尋找答案也是惘然~

希望上述事情能夠讓老師的命理資料庫有所幫助~ 謝謝,再次祝福老師ㄧ切平安喜樂!
頂部