您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 以"事"求問,一件未知的事..謝謝!
Jasmine
凝露

UID 488
精華 0
積分 400
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2005/10/7
狀態 離線
以"事"求問,一件未知的事..謝謝!

半仙大大..
來晃晃,居然看到可以問事的版面真是欣喜若狂
一直以來就覺得自己求助無門..不好意思喔,來這裡麻煩您

事情是這樣的
我從今年四月開始,出現了一些感應
可以不限時間地點(例如去日本旅遊時)突然聞到幾種味道..像檀香味,燒東東的味道(又可細分成至少兩種),花香
八月開始,無論是認識的或陌生人,有誠心在唸佛的人一接近我
檀香味就會一直不斷的從我身上冒出來(對方通常都聞不到)
我為了印證就去猜測..對方是否唸佛..至今都沒有猜錯
問題就在這裡,有位可以看到前世的朋友告訴我說..
要我不要抗拒這些事(她為何會知道我在抗拒..我的確偶而會覺得害怕..)
她說不久之後,我會面臨更大的考驗,通過考驗後我的路將會更寬廣
(但朋友不願再多說其內容)
於是我一直耽心著會面臨什麼樣的考驗..因為我膽子很小
所以想以"事"字來麻煩板主大大...看得出我將面臨什麼樣的考驗或者時間會發生在什麼時候?

真是感謝您!

Jasmine  敬上
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
半仙隨緣說巳乙丁

Jasmine是自己
感應聞香是檀越
唸佛通達似神仙
何知抗拒乃常理
巳時問事適仙回
午時居士倒騎驢
未來面臨人律己
ㄧ串光明爭出鋒
寬廣與否脫無我
時間機緣仙曰羊
亥來溫馴卯崢嶸
今年乙藏羊肚中
近者時日年在丁
亥後子來煥然新
仙僅一半佛仲介
隨緣隨說巳乙丁
ps.Jasmine是D網潔思米?;)
[紫林居士-黃半仙 善知識]   

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
Jasmine
凝露

UID 488
精華 0
積分 400
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
是潔思米^^

半仙大大..
您好厲害喔
隨便猜都知道是d網的潔思米^^y

半仙的話好艱深說
潔思米資質駑鈍
所以要多花些時間認真的想一想

我近來遇到最難理解的事
是農曆七月開始我會在夢中唸地藏經
半夜起床時都很清楚的知道唸到哪裡
然後繼續睡又接著唸..
但起床後也不會覺得累
原以為只是農曆七月才這樣
但前陣子也有這種情形
有人說這是密宗的夢修,我的氣功老師也這麼說
但偷偷跟半仙說..我好怕這種情形會讓我看到無形界的朋友說..T_T..
我膽子是真的只有一點點捏捏..唉~~

謝謝半仙大大的解惑
如果潔思米想不明白時..還可以續問嗎??
真滴灰熊感恩喔..

潔思米  敬上
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
蝦米豈是池中物

思米非蝦米豈是池中物
山人是一半猶似雲裡霧
岀言非我說強為代言人
玄虛是功課非與平凡人
無形也究竟朋友觀自在
半仙行它事續問不明時

聯絡
頂部
Jasmine
凝露

UID 488
精華 0
積分 400
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
半仙大大..
真的很感謝您讓我這長長一陣的困惑..釋懷很多了
剛一邊校對大藏經一邊在想半仙大大的話..
我想"寬廣與否脫無我"這句話應該是我最重要的功課了
一直也告訴自己要無住生心..但畢竟只是凡夫俗子..想歸想..還是難呀~
但潔思米會盡力而為的

半仙大大指點的話..我大致上都能概約的了解
時間點也是
只是..
"時間機緣仙曰羊
亥來溫馴卯崢嶸
今年乙藏羊肚中"
這三句還是不明白說
如果需要潔思米自己來思索..我會繼續努力的
假日甚少上網,就利用遊山玩水之際想明白這些話
然後再來回報^^"

再次謝謝半仙大大喔..

潔思米  敬上
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
真正要給你的答案,總在自己思索後

QUOTE:
Originally posted by Jasmine at 2005-10-7 16:06:
半仙大大..
半仙大大指點的話..我大致上都能概約的了解
時間點也是
只是..
"時間機緣仙曰羊
亥來溫馴卯崢嶸
今年乙藏羊肚中"
這三句還是不明白說

Jasmine 還真不簡單哩
我藏了許多隱喻...你還解得 :cool:
至於...
"時間機緣仙曰羊
亥來溫馴卯崢嶸
今年乙藏羊肚中

這是我推理過程的思路啦
是不容易懂...沒甚關係
[今年乙藏羊肚中]
這句話在引證妳首文的感應說
旨在與答案比對,首尾相銜

前後為文...
我是隨應隨說
妳或許思索後...
才是妳真正是要給你的答案
屆時再交換想法

聯絡
頂部
Jasmine
凝露

UID 488
精華 0
積分 400
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
好厲害的半仙大大

半仙大大..
感謝您不厭其煩的回覆..感動中..T_T..

>>Jasmine 還真不簡單哩
>>我藏了許多隱喻...你還解得
這個唷..潔思米只是用自己的想法來了解
說不定全會錯意了呢!
所以想了很久,再次來麻煩半仙大大^^

>>[今年乙藏羊肚中]
>>這句話在引證妳首文的感應說
>>旨在與答案比對,首尾相銜
潔思米一直在思索這句話..也不知道為什麼耶
但潔思米從來就認為算命其實就是一種觸機..
也許半仙大大隨口拈來..潔思米卻也一直在這句話打轉
就在昨天潔思米去查了農民曆,然後壑然開朗了起來
潔思米剛接觸佛法的第一年就在辛未年...
也就是那年的開端,造就了目前的一切因緣吧
半仙大大真的是灰熊的厲害唷

>>妳或許思索後...
>>才是妳真正是要給你的答案
其實我還不是很清楚自己再來應該怎麼做
但不知為什麼想起華嚴經裡的一小段話:若人欲識佛境界,當淨其意如虛空

最後想請教半仙大大..
可看出這未知的事是哪種試煉嗎?
不方便回答也不要緊的喔
因為那位看的見前世的朋友,她就不願回答..

昨天突然想去內門的紫竹寺拜觀音
在前年不小心在阿蓮田寮山裡亂逛時..繞去過一次
昨天進入大殿時..身上的檀香味不停的冒出來..濃到差點呼吸不過來
手一直抖個不停
這個情形..暑假時在東勢林場的森林步道裡看到滴水觀音時,也出現一樣的情形
從七八月以來我也偶而在睡夢中...被很濃的檀香味弄醒
這些事聽起來都是很虛幻...但卻是如此真實的存在我的生活中..
於是真的很想知道自己未來面臨的到底是什麼.....也許才會讓自己免於恐懼吧!

再次謝謝半仙大大 ..晚安喔,祝好夢~

潔思米  敬上
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
非常之測,非常之貼.

機者暗藏.[觸機]好比用神.有感而觸.良有神機焉.
其實名稱半仙.雖是別人稱號.仍有託大之嫌.乃[居士]別稱.
妳的入佛因緣.我何從得知?由妳字裡行間觸機索引.大膽推敲爾.
(此間過程,就不一一詳述)
如今有妳証之.乃有所篤定.

華嚴經裡的一小段話:
〞若人欲識佛境界,當淨其意如虛空〞
回顧我前說〞寬廣與否脫無我〞
一因一由.一引一証.恍若天成.
妳這….
〞有誠心在唸佛的人一接近我
檀香味就會一直不斷的從我身上冒出來〞
猶若前世因緣.[天命] 使然.此我言〞蝦米豈是池中物〞

妳問…[這未知的事是哪種試煉嗎?]
高人不說.半仙就隱喻藏說.汝細推之…

當然還得引徵我前文…
〞未來面臨人律己,ㄧ串光明爭出鋒〞
續曰…
人律己律,然後律動
再貼一圖,以為引子…

附記..
上次回文後.我個人又觸機良多.個人此測字貼子筆記.為文詳註.
走筆之中,又有克應於焉.
還讓我觸機.又看了[天龍八部]電視影集一遍哩.
非常之測,非常之貼.以為之記.

附檔: 您所在的用戶組無法下載或查看附檔

聯絡
頂部
Jasmine
凝露

UID 488
精華 0
積分 400
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
感謝半仙大大的圖文分享

>>還讓我觸機.又看了[天龍八部]電視影集一遍哩.
呵呵..
那也不錯喔,趁機輕鬆一下下

>>當然還得引徵我前文…
>>〞未來面臨人律己,ㄧ串光明爭出鋒〞
>>續曰…
>>人律己律,然後律動
>>再貼一圖,以為引子…
我就用自己的想法來推測一下半仙大大的話
潔思米問的時間點就在這幾句話裡了
"亥來溫馴卯崢嶸...
近者時日年在丁
亥後子來煥然新"
然後面臨的考驗應該是印證在..
〞未來面臨人律己,ㄧ串光明爭出鋒
人律己律,然後律動
再貼一圖,以為引子…悲欣交集"

雖然此刻潔思米還是不知道現在應該要做些什麼
但想想,就一動不如一靜吧
專心..唸我的經&校對我的大藏經..
隨順因緣,自然時間點到了就會水到成渠的
只是..潔思米是個連正式皈依都沒有的人(有自己偷偷皈依在地藏菩薩的座下..ccc)
居然有這樣的機遇..我想也許正如半仙大大說的..
是前世留下來的根基(我氣功老師也說關於夢裡唸地藏經的夢修是前世留下來的因緣)
潔思米會好好珍惜的

清晨又被檀香味給弄醒
清醒後想到前年做的一個夢
夢見全家去旅行..車開在一大片草原上
就突然在前方出現兩尊像山一樣高聳的觀世音菩薩
一尊是坐著,一尊是臥著..(就像我在泰國看到的臥大金佛)
都笑盈盈的看著我,我還要老公孩子們一起看...大家都看到了
然後怎麼開車都開不到山腳下
就突然在路邊有條石板路..路旁有座古老的小佛寺
到現在都很清楚佛寺的灰階和木門..進入佛寺裡有個類似接引流水的那種竹管子
有位僧人正拿著小竹杓在接水,也是對我微微的笑著不發一語
佛殿並不寬敞,但供了一尊很大的觀音..
到現在我還一直掛念著小佛寺,到處旅行時也在找尋夢裡的小佛寺呢!

唉呀..不好意思,說太多題外話了
請半仙大大見諒,因為到現在除了半仙大大外..
似乎沒人可以體會我憂心忡忡的心情和特別的際遇..
再次感恩喔

ps.又不過,潔思米還是要再想想半仙大大的話..^^"

潔思米 敬上
頂部