您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 對姓名學的疑問?(生肖是以12年為1個循環)
serialkl
薄霜

UID 32416
精華 0
積分 980
文章 22
閱讀權限 80
註冊 2009/6/24
狀態 離線
居士意思是說至少要有看出命局過與不及之處的論命水準,取名才能事半功倍嗎?

取名的時候一定要用八字或斗數論命嗎?還是只要能論命的術數皆可用?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

取名與論命 兩回事fficeffice" />

取名是 取好名

論命是 找出命缺 輔佐取名

時下學八字的 也來搶姓名學 這領域

(好像會算命山醫命相卜樣樣行?)

試問

命學還未產生之前….

……難道無法取好名?

這又衍生出另依個問題

筆劃數派 清康熙字典為準

真不知道..

清朝以前….怎個取名?

還是 沒有名字?

以上 居士看法

紫林居士 善知識˙姓名學˙

紫微斗數˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
serialkl
薄霜

UID 32416
精華 0
積分 980
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
居士,我想問我現在的名字對我會有什麼影響?

改名前:李仕全

改名後:李家豪

-------------------------
以下是心裡話:

想學姓名學原因無它。
當年父母親找的命理師幫我取的名字並沒有幫助。
而那位命理師是直接套用81數吉凶取名,連天地人三才五行都是不好的配置。
因父母親不懂命理,被那位庸師唬的團團轉,白花3000元。

後來因為一些機緣才開始接觸命理五術。
心裡想著,等我學會真正的秘訣後至少可以幫助別人不再被庸師所騙。
但明師難尋,庸師卻一堆;之後偶然在網路上找到居士所在的論壇,算是有緣吧。

不過剛來到論壇時,我仍抱持著懷疑的態度。
為了確定是否有真本事,除了看論壇的案例文章外。
也卜了兩次文王卦,卜卦結果皆是此命理師有真材實料。
我才確定我找到了真正的明師。只要我有了工作,存夠了錢,就可以拜師學藝了。

我的心裡話講完了
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

QUOTE:
原文由 serialkl 於 2009/7/31 15:47 發表

但明師難尋,庸師卻一堆

之後偶然在網路上找到居士所在的論壇,算是有緣吧。

不過剛來到論壇時,我仍抱持著懷疑的態度

為了確定是否有真本事,除了看論壇的案例文章外。
也卜了兩次文王卦,卜卦結果皆是此命理師有真材實料。
我才確定我找到了真正的明師。

只要我有了工作,存夠了錢,就可以拜師學藝了。 

[偶然在網路上找到居士所在的論壇,算是有緣吧。]

誠然

居士很少在網上解惑說這多

另一方面

也藉由一個好問題

借機自我釐清心中思路

我常說 發乎誠 善識出

感謝

對居士肯定

回你問:

生甲子 母緣親

木子桃幹 源才華

居二位 豈堪任

瞻前顧後 人心惶

心全意 王前人

事全仕權 人人前

生甲子 界偶奇

顛倒鸞鳳 陰陽其

有一亥 鼠來寶

人緣左右 心期許

豬雙雙 為哪般

上進自我 興趣游

紫林居士 善知識˙姓名學˙

紫微斗數˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

[ 本文最後由 紫林居士 於 2009/7/31 07:23 PM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
serialkl
薄霜

UID 32416
精華 0
積分 980
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
居士,如果用八字判斷本命命格缺失
很容易就會落入喜用神的問題裡面
可是八字喜用神各家看法不一,問題也多

但看居士論名的案例
皆是對命主性格、人際關係、做人處事來做一分析、解說
可是八字在判斷上述三點的好壞方面是相當困難的
不知居士是否知曉簡易判別之法?

還是一定要學紫微斗數、占星術這種比較容易看出命主性格、人際關係、做人處事的祿命術?

想問一下居士
顛倒鸞鳳 陰陽其 ==> 這句的意思是?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

ffice:smarttags" name="PersonName">

八點檔劇 藕絲連

將進酒來 還踟躕

且說

八字說來 算是傳統論命學

問題是

由一柱到 四柱 論命

失者必須經由 推理干支關係(龐大與複雜)

想像空間多些 也神秘些

自由心證 又居主觀立場

斯不容易也

斗數就不同啦

分佈十二宮 清清楚楚

話說回來

環肥燕瘦 各有所好

個人因緣習性 不同也

顛倒鸞鳳 陰陽其?

李人木子 卯鼠刑

子君遐思 顛鸞鳳

居士 善知識˙姓名學˙