您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: [惜]字測申請個課程 -網路MSN-2
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
[惜]字測申請個課程 -網路MSN-2

[惜]字測申請個課程 090315 

Q說:

半仙~~~~~~~~

紫居士 善知識 說:

只有一半?

Q說:

全仙好^^

Q說:

半仙, 我最近申請了個我很有興趣的課程, 但是很貴, 也不知老師教得好不好, 可以測個字看看值不值得投資好嗎?

林居士 善知識 說:

試試吧

Q說::

多謝呀

Q說:

ersonName>居士 善知識 說:

共日缺足 不戴天 立心其側 卻徬徨

Q說:

現在很徬徨該不該選

因為會牽涉到很大的變動

林居士 善知識 說:

貝損目失 臨井邊

Q說:

若有需要會出國留學一年

Q說:

看樣子只會損失很多錢?

Q說:

臨井邊? 聽起來很悲慘呢

Q說:

感覺孤立無援

ersonName w:st="on" ProductID="林">林ersonName>居士 善知識 說:

哪課程?  

Q說:

教育碩士

Q說:

戲劇與教育課程

Q說:

從斗數來看, 我這一兩年有可能出國發展嗎/

ersonName w:st="on" ProductID="林">林居士 善知識 說:

興趣之外....怎想

Q說:

興趣之外....怎想?

Q說:

你說我除了興趣之外, 怎麼會想要出國去讀這一門課程是嗎?

居士 善知識 說:

斗數紫薇在官祿驛馬地...如同你心

Q說:

居士 善知識 說:

卻是 文曲忌來沖....有困擾之外   可能有走不得

Q說:

文曲忌來沖有什麼意思呢?

Q說:

你說很難分得開身去讀書?

Q說:

你說的是今年還是明年呢?

居士 善知識 說:

今年

Q說:

Q說:

若今年無法, 就等明年囉

Q說:

半仙, 你覺得我今明兩年, 哪一年比較可能會遇到好對象呢?

Q說:

哈, 不過可能都沒機會

居士 善知識 說:

明年也是有可能   拖著拖著....或續會突然而行

[ 本文最後由 紫林居士 於 2009/3/18 06:06 PM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

續...

Q說:

現在可以先修部分的課程,  到時候再參加面授.....

Q說:

但這門課程對我來說有幫助嗎?

Q說:

剛剛的測字聽起來很悲慘的樣子~~~

紫林居士 善知識  說:

唉...老問題  舊情綿綿 新情雲遮

Q說:

新情雲遮是什麼意思呢?

Q說:

你的意思是我對舊情難忘, 所以就很難會看得見新的機會?

林居士 善知識  說:

新情=今年  舊情=燎原

Q說:

燎原?

ersonName w:st="on" ProductID="林">林ersonName>居士 善知識  說:

隨緣吧 明年是關鍵

Q說:

嗯.....

Q說:

我也覺得會是吧.....

Q說:

你覺得該不該選這門課程?

ersonName w:st="on" ProductID="林">林居士 善知識  說:

蛙哪栽

Q說:

台灣人和香港人批命算命有些分別~~~

居士 善知識  說:

怎說

Q說:

香港人看起來很理智很有條理~~~

Q說:

台灣人看起來很隨性, 但是卻很有靈性.....

Q說:

這是我的感覺呢

Q說:

斗數有所謂的飛星派和中州派

Q說:

我沒覺得誰的高誰的低, 應該是各有高下....

居士 善知識  說:

有派別 就有侷限

Q說:

居士 善知識-黃旭初 室內設計師 說 (上午 01:10):

共日缺足 不戴天 立心其測 卻徬徨~~貝損目失臨井邊

居士 善知識  說:

哈~~井無底 缺足 黃師十字心

Q說:

井無底 缺足?

Q說:

這讓我想起井底之蛙~~是否我現在就是呢? 

Q說:

井無底 缺足<---表示欲振乏力? 很難脫身?

Q說:

像你剛剛說的文曲化忌?

居士 善知識  說:

該說是 為興趣而興趣  這無止境囉

Q說:

黃師十字心=滿懷慈心救濟?

居士 善知識  說:

何況 $$$考量

Q說:

無止境=學不完?

居士 善知識  說:

黃師十字心=滿懷慈心救濟?  哈~~~同時也是很難幫你決定啦

Q說:

Q說:

我自己都很難決定呢

不修這個課程也是可以, 但我還是想出去看看這個世界.....

居士 善知識  說:

如果經濟許可  贊成囉

Q說:

銀根會非常緊

居士 善知識  說:

居士 善知識  說:

$$  ??

Q說:

Q說:

想到錢就心痛

居士 善知識  說:

我是問費用?

Q說:

一個學分台幣四千元

Q說:

二十個學分八萬元

居士 善知識  說:

二十個學分 多久?

Q說:

一年

居士 善知識  說:

那還好..but 妳進修目的?

Q說:

可以運用在教學上頭~~

將來有可能, 想開個自己理想中的學校....

我對戲劇教育這個課題有興趣, 但不知道老師好不好~~~

所以才會想測字問看看呢~~

Q說:

不知道是否能夠有所得....

居士 善知識  說:

問自己囉...不要太多價值判斷

Q說:

Q說:

如果我有很多錢, 就不會想太多了

居士 善知識  說:

有很多錢,  會想更多

Q說:

Q說:Phoebe 說:

你說的是真理

居士 善知識  說:

先這樣  我要離開一下

Q說:

好的

Q說:

謝謝半仙~~

………………………..

[ 本文最後由 紫林居士 於 2009/3/18 06:07 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
Q 說: 半仙太神奇了

090317 Q 說: 半仙太神奇了

Q 說:

半仙太神奇了

紫ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="林">林ersonName>居士 善知識  說:

Q 說:

今天又再想著究竟要不要去攻讀這個學位呢

Q 說:

起了個卦

Q 說:

跟你那天測的結果一樣呢

ersonName w:st="on" ProductID="林">林居士 善知識  說:

怎說

Q 說:

就是花錢花時間, 可能自己也學得不開心

Q 說:

我覺得那個環境給我很不安的感覺~~

Q 說:

你那天解的字全中

ersonName w:st="on" ProductID="林">林ersonName>居士 善知識  說:

卦?

Q 說:

--->歸妹

怎解?

Q 說:

花錢花時間, 勞民又傷財

Q 說:

大致如此

Q 說:

可能又會無所得

居士 善知識  說:

誰幫你解的?

Q 說:

一個朋友, 你不認識的呢

Q 說:

他沒上destiny的

居士 善知識  說:

Q 說:

你會怎麼理解這一卦呢

居士 善知識  說:

一般解 是不宜

Q 說:

是呢

Q 說:

你的看法呢

居士 善知識  說:

雷=突然之舉--->歸妹=待嫁心切

居士 善知識  說:

這我  有條件說

Q 說:

你說說~~

居士 善知識  說:

你怎問卦?

Q 說:

我問前往就讀該校是吉是凶, 煩請卦神給我明確指引.....

居士 善知識  說:

就 七月卦: 春凶 夏吉 秋凶 冬吉>>時機不對

Q 說:

實際狀況是這樣的

Q 說:

現在的話不用親自到該校就讀, 只需要網上上課就可以

Q 說:

直到冬天才需要去該校就讀

Q 說:

這樣又該怎麼算呢?

居士 善知識  說:

我前說:如果經濟許可  贊成囉

Q 說:

嗯.......

居士 善知識  說:

自我完成嘛

Q 說:

嗯~~!

Q 說:

半仙, 這卦還有什麼樣的徵象呢?

居士 善知識  說:

待嫁女兒心 就是衝動些

(後註:修正說法,雷=驚蛰是3月5號,目前值時間剛過)

Q 說:

怎樣說衝動呢?

Q 說:

其實, 想去讀還有個因素*-)

居士 善知識  說:

甚因素?

Q 說:

因為我喜歡的人在那裡工作, 會比較有機會碰面....

Q 說:

但我很害怕, 因為前途茫茫一切未卜.....也許靠得越近, 會離得越遠....

居士 善知識  說:

呵~~歸妹

Q 說:

是不是可能結果都如同你說的不太好呢??

居士 善知識  說:

患得患失,我不是說"條件說"嗎>

Q 說:

嗯~!

Q 說:

有道理~~!

Q 說:

看了卦詞還是會覺得很可怖, 如果真的有錢, 就不用那麼多擔心了~~~

居士 善知識  說:

解掛要活用

Q 說:

嗯~~~

Q 說:

半仙, 是否還是一句話 : 如果有錢, 就不用那麼擔心了呢?

居士 善知識  說:

of course

Q 說:

但是你前幾天解的字說會人財兩失, 所以才會想, 是否會因此讓自己變得很不開心, 想起來就覺得很恐怖

居士 善知識  說:

勉強自己>>已顯卦象,,,

歸妹>>回歸自我

[人財兩失,]所以我問你目的呀!

失又如何?

Q 說:

我都不知道失會如何......

Q 說:

臨井邊的感覺, 一定是很不好受吧....

Q 說:

很擔心到時候我喜歡的男生都不支持我, 離我遠去了.....

居士 善知識  說:

解鈴繫鈴人

人在異鄉, 那種現實的環境中, 會顯得更孤獨

Q 說:

所以一直很掙扎, 該不該去......

居士 善知識  說:

人不輕狂枉少年

Q 說:

嗯~~~

居士 善知識  說:

有夢最美

Q 說:

嗯~!

居士 善知識˙測字卜卦˙

紫微斗數˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙佛禪氣功 ˙

[ 本文最後由 紫林居士 於 2009/3/18 06:37 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

[附錄]

雷澤歸妹

第五十四卦
歸妹雷澤歸妹震上兌下

歸妹.征凶無攸利.

彖曰.歸妹.天地之大義也.天地不交.而萬物不興.歸妹人之終始也.說以動.所歸妹也.征凶.位不當也.無攸利.柔乘剛也.

像曰.澤上有雷.歸妹.君子以永終知敝.

初九.歸妹以娣.跛能履.征吉.

象曰.歸妹以娣.以恆也.跛能履.吉相承也.

九二.眇能視.利幽人之貞.

象曰.利幽人之貞.未變常也.

六三.歸妹以須.反歸以娣.

象曰.歸妹以須.未當也.

九四.歸妹愆期.遲歸有時.

象曰.愆期之志.有待而行也.

六五.帝乙歸妹.其君之袂.不如其娣之袂良.月幾望.吉.

象曰.帝乙歸妹.不如其娣之袂良也.其位在中.以貴行也.

上六.女承筐無實.士刲羊無血.無攸利.

象曰.上六無實.承虛筐也.

.........................................

雷澤歸妹《易經》第五十四卦 雷澤歸妹 上震下兌
歸妹,征凶,無攸利。
震上兌下,卦名稱作「雷澤歸妹」。歸妹卦與漸卦,是「綜卦」,進與歸,相反相成。「序卦傳」說:「
進必有所歸,故受之以歸妹。」意思是漸進必定要有個歸宿,所以在漸卦之後接著是歸妹卦。
  「歸」是婦人停留在夫家,原義是嫁,也有回到應當回去的地方的歸宿的意思。下卦「兌」是少女,相當於妺,上卦「震」是長男,少女與長男結合,所以稱作「歸妹」,亦即嫁妺。

嫁妺為什麼說凶?

因為少女應當與少男結婚,與長男不相配;而且,下卦「兌」是悅,上卦「震」是動,女方歡喜的主動向男方行動,也與夫唱婦隨的原則違背;加以由「二」到「五」都不正,所以前進凶險,沒有任何利益。
歸妹,征凶,無攸利。
  歸妹卦,征進凶,無所利。
彖曰
歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興。歸妹,人之終始也。說以動,所歸妹也。征凶,位不當也。無攸利,柔乘剛也。
  歸妹是天地的大道理,天氣與地氣不交,萬物就不會出現。歸妹是人倫的歸宿和開始。喜情。而動,所嫁的是妹妹。征進凶,是位置不當。無所利,是因為柔夭乘駕剛夭。
象曰:澤上有雷,歸妹。君子以永終知敝。
  澤上有雷就是歸妹。君子從中得到啟示,要長久至終,知道有始天終的敝端。

聯絡
頂部