您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: [雞][簡婉庭]詢問改名一事,謝謝!
平安喜樂
輕霧

UID 30487
精華 0
積分 130
文章 3
閱讀權限 60
註冊 2008/12/13
狀態 離線
[雞][簡婉庭]詢問改名一事,謝謝!

您好,關於改名一事想請教
自從母親到某位老師處改名後,一直勸說我也去改名,
說是對感情有幫助,可以找到好伴侶之類的云云....讓我不勝其擾
有緣來此能否請居士題詩指點一番!

[雞][簡婉庭]民國70年農曆3月25日 酉時生
母親的意思為改中間的名,成為[簡宛庭],說女字邊會令我"自刑"?

母[猴]張沛筠(本名張秀華)
父[龍]簡子淇(本名簡志人)
如上,家裡包括妹妹都是改過名的,在他們眼中我似乎是固執不受教的
但改名之事非同小可,但的確也被講煩了,所以才想問問不同的意見!

感恩不盡,謝謝!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

有緣來此能否請居士題詩指點一番!

衝著戴高帽

居士跑第一囉

[女字邊會令我"自刑"

大家拜網路之賜 練就一身 欺矇盾假 功夫

話說回來

確有 女性不宜女字之虞

降籤:

紫林舍園 聞雞舞

約職守 雞逐跡

步班 固執來

如折翅 傷右肢

夫緣芳心 常門縫

然自我 內心逸

回顧來路 我執然

就嫌黃婆 夫賢妻

戶漫步 不出園

性所喜好 興趣職

居士冬令 垂涎雞

[紫林居士善知識]˙ 姓名學˙

紫微斗數˙陽宅風水+室內設計˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/12/14 11:52 PM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
平安喜樂
輕霧

UID 30487
精華 0
積分 130
文章 3
閱讀權限 60
狀態 離線
在這裡感謝居士的回應,以下用我淺薄的國文程度來自我解釋一番

簡約職守 雞逐跡
凡事步班 固執來
這應該是說個性比較固執保守,容易故步自封

婉如折翅 傷右肢
夫緣芳心 常門縫
女字旁就字形來看似乎像雞折著翅膀的受傷樣,這是居士用我的生肖來比喻感情
夫妻緣分就像門縫那樣狹小,無緣的意思吧

宛然自我 內心逸
回顧來路 我執然
就嫌黃婆 夫賢妻
(女性不宜女字之虞)所以去掉女字旁大體上來說是比較有幫助的
但是就個人的個性來說還是依然有相當的固執存在
夫賢妻、夫嫌妻?可能指的是夫妻之間的不睦

庭戶漫步 不出園
性所喜好 興趣職
雞在庭園裡可以適得其所,事業上應當是還不錯的

居士冬令 垂涎雞
哈哈哈哈哈哈  這句我就相當清楚了
寒流來襲時,大家記得喝碗雞湯暖暖身子!

胡亂解釋,感覺是非常有趣的一門學問
也提供給這個版上的人隨興參考,謝謝!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

哈哈哈哈哈哈

fficeffice" /> 

不愧昌曲祿姚女

大致還可勉強對

就姓名學

凡事依己 盡職守

不知拐彎 反折翅

依畏寧高 不瓦全

夫君嚴管 呵護多

黃臉婆來 家務事

斗盤

心想突破 刑馬騎

如折翅 傷右肢

命無主星 最聧首

申時酉刑 身遷忌

還說寡宿 兼孤辰

戶漫步 不出園

Ps.

妳還沒有回應居士詩文有幾分準?

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天空破 |天三 |||
|
微殺福亡碎 |廚台 |宿 ||
|旺平
| |利 | 陷 |
| 27| 26| 25| 36|
|104-113 癸巳|114-123 甲午|4-13 乙未|14-23 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天截天 | |廉破祿天天 |
|
機梁路才 | 陰女國曆 70 年 4 月 29 日 酉 時生 |貞軍存官哭 |
|利廟
| |平陷廟 |
| 28|
辛酉農曆 70 年 3 月 25 日 酉 時生 | 35|
|94-103 壬辰| |24-33
丁酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主天同 ------------------
|
台天 | |解天天 |
|
輔虛 | 金四局[沙中金] 生肖[雞] 重 5兩 8錢 |神空壽 |
|陷
| | 廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限丁酉 虛歲 28 | 34|
|84-93 辛卯| |34-43 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天天 |武貪文文龍鳳旬身遷|天太天恩天 |天天封孤翡 |
|
陽門使巫 |曲狼昌曲池閣空|同陰傷光貴 |刑馬誥辰廉 祿|
|旺廟
|廟廟廟廟 宮宮|旺廟陷 |得 |
|
權祿 30| 31| 旬32| 33|
|74-83 庚寅|64-73
辛丑|54-63 空庚子|44-53 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

[紫林居士 善知識]˙紫微斗數˙ 陽宅風水+室內設計˙ 姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

聯絡
頂部
平安喜樂
輕霧

UID 30487
精華 0
積分 130
文章 3
閱讀權限 60
狀態 離線
感謝居士又有回應!
準!
說固執很準呢,凡事步班 固執來(自己認為是對的事就會堅持到底)
不知拐彎 反折翅(就算折翅了也會盡力說服自己)
有些時候是真的聽不進去人家的話,總要自己試過、撞過才知道痛
是個自我對話很多、又愛鑽牛角尖的人。

下面這個是命盤吧,.........阿...有看沒有懂
另請教居士一問,改名,一定要改身分證上的名字嗎?
不能像取偏名或綽號那樣,讓周遭的人的認同這個名就行了呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

準!
說固執很準呢,凡事步班 固執來(自己認為是對的事就會堅持到底)

一定要改身分證上的名字嗎?

居士:

凡動心起念.上達天聽,用者為上.

有說"改身分證上的名字",當然最好

思考:

比如.陽宅風水屋主登記名字,租者使用...

你認為.風水感應於誰?

網路免費服務.

隨緣隨份而得

其他不一一解說囉

聯絡
頂部