您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 網友老師的煩惱 MSN 與居士談 卦
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
網友老師的煩惱 MSN 與居士談 卦

與一位相識多年網友 MSN

訟之小畜卦問 

P  說:

獐鹿逐牧,飽歸其居。反還次舍,無有疾故。訟之小畜)

<---半仙, 若問此人是否適合繼續留任, 您覺得如何呢?

紫林居士 善知識- 說:

一事多卦 多測 多多多  這....

你的問題到底是........????

P  說:

之前家長學生一直抱怨這個老師

後來我想還是試試跟他溝通, 看看可調整的空間到底有多大

結果週六我旁聽他的課(他不知我旁聽), 發覺他一個半小時中, 大約有四十分鐘都在說題外話, 半小時都在跟學生抱怨我跟他溝通的內容

甚至誤解我的意思, 造成我跟學生之間的對立

紫林居士 善知識-  說:

訟>>爭執  小畜>>稍為涵養

P  說:

原本想直接就換了, 但我覺得學生還是很重要的,

紫林居士善知識-    說:

飽歸其居>>該說的已經說  。反還次舍,>>歸回自己心所

P  說:

週六很生氣 今天覺得若學生都還可以接受他的教學, 我自己是不重要的

學生都還可以接受他的教學>>雖非大畜  也小畜

P  說:

真的還不懂

哪不懂?

P  說:

飽歸其居>>該說的已經說  。反還次舍,>>歸回自己心所

P  說:

歸回自己的心所, 意思是他要回家吃自己囉?

我是指你

P  說:

學生都還可以接受他的教學>>雖非大畜  也小畜<---這個什麼意思呢?

畜分大小  此師雖非大用  勉強也

待續...

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/9/22 11:52 PM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
續...

P 說:
嗯, 就是勉強~~
只是怕他留下來搞破壞~~

唉~~連你都對文字 這......難怪我網文  &^%$(*&

P 說:
目前學生漸漸適應他, 但我又覺得他其實是有點混的~~

紫林居士 善知識-  說:
難道..你是校長?

P 說:
算是管理者

老闆全部交給我處理

喔~~~

P 說:
我將家長還有學生的意見提供給他參考, 他卻告訴學生說這是我個人對他的意見

那你相信 詩籤? 還是自己? 還是我?   

P 說:
我將教學上該注意的一些事情提供給他參考, 他卻告訴學生我只重視中上的學生, 讓程度差的學生對我產生反感和對立我其實有很多看法呢~現在莫衷一是~~所以, 心裡很矛盾, 不知怎麼決定好~~

我看  你在乎的是自己  不是學生喔

P 說:
若是一個老師他上課的大半時間都在說題外話, 你覺得這對學生好嗎?

這老師  名字?

P 說:
王敏不知道什麼的,他1980屬猴的

我想想

我今天其實也在想我究竟是關心自己的想法還是關心學生, 所以, 我才會考慮那麼久~~

"敏"字犯沖你犬(註:母字丑形-戌犬相刑)

呵呵   他腦子 老是處在作對 不滿的人(註:屬猴的男,王姓.申-寅沖)

P 說:
我真的是希望他留下來對學生有幫助 ,我自己是沒關係的, 但如果他留下來造成更大的問題, 我會考慮換掉的~~

其實我跟他溝通真的很客氣, 我都不曉得好好跟他說了, 他還跟學生抱怨了一堆原本不是我的本意

抱怨=處在作對 不滿的人

P 說:

待續... [ 本文最後由 紫林居士 於 2008/9/23 12:04 AM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

P 說:

我覺得這是個很麻煩的人, 我得好好處理才行~~

不要老繞在自己啦

P 說:

那該怎麼想呢?

請大師指點

不是"小畜"嘛?

P 說:

我不懂卦理呢

小小的涵藏?

包容?

去買本 易經  不然去蒐尋 "小畜"

~END~

[紫林居士善知識]˙測字卜卦˙

紫微斗數˙陽宅風水+室內設計˙ 姓名學˙佛禪氣功 ˙

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/9/23 12:11 AM 編輯 ]

聯絡
頂部