您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 問宥字..生肖姓名的宥
lun280
薄霜

UID 125
精華 0
積分 1430
文章 27
閱讀權限 80
註冊 2005/7/29
狀態 離線
純研究翻譯

紫林大師唷~~~~~ 我以研究的精神看一下
我覺得我翻譯的不對,但我想把它完整翻譯出來!!
嗯~~~可以再寫簡明一點嗎??因為我想把它翻得完整

亥卯未來木營火
豬羊兔怯受迫馬
中極會玥先後纏
半仙月老難紅線
但看沖合剋害用
花落誰家玄混沌
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
玄機妙語 宜悟宜透

何為研究
如何不對
奇摩尋宗
竟不得爾
且說汝意
玄機妙語
宜悟宜透
說者云云
解在己心
獨一無二
[紫林居士-黃半仙 善知識]   

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
lun280
薄霜

UID 125
精華 0
積分 1430
文章 27
閱讀權限 80
狀態 離線
透不出來,所以再問

QUOTE:
Originally posted by 紫林居士 at 2005-8-8 01:35 PM:

何為研究->研究就是翻譯
如何不對->就是感覺不對,總覺得我的答案有些欠缺,似乎有點文不對題
奇摩尋宗
竟不得爾
且說汝意
玄機妙語
宜悟宜透
說者云云
解在己心
獨一無二

------------------
有搜索了,說者云云,解在己心唷!
可是我要客觀的翻譯
不以自認為認為,,自認為認為,那有可能陷入我執
所以.........
多看.多想,多問,再問紫林大師翻譯是否能簡化?

[ Last edited by lun280 on 2005-8-8 at 13:53 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
問道於盲

哈~~~
你去[奇摩]站
問道於盲....得到的是.....

[或者所詢問的命理解說者是有某種[靈力]副攀附在側,告訴這位命理師的吧?(是位眼盲或是身體有些缺陷的命理師嗎?)]

哇勒哩.....還[眼盲]哩

哈哈......

亥卯未來木營火
豬羊兔怯受迫馬
中極會玥先後纏
半仙月老難紅線
但看沖合剋害用
花落誰家玄混沌

給個方向.....
以上有關[宥]-[月]字....[潔]- [水]字....[玉]字....
以及屬馬...相互關係

再者..或許...可能...
拜黃生水裡呈稻禾為師兄
然後..或者...大慨
黃口牙牙解妹惑呢?

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-8-8 at 19:07 ]

聯絡
頂部
lun280
薄霜

UID 125
精華 0
積分 1430
文章 27
閱讀權限 80
狀態 離線
網路真是沒秘密

亥卯未來木營火
豬羊兔怯受迫馬
中極會玥先後纏
半仙月老難紅線
但看沖合剋害用
花落誰家玄混沌

給個方向.....
以上有關[宥]-[月]字....[潔]- [水]字....[玉]字....
以及屬馬...相互關係

月在天
水在地
玉是天地的產物
怎麼感覺很像太極的圖案勒∼∼玉在中間-->這該不會是中極的答案吧??
--------------------------
馬的相互關係
馬是火
木生火,水剋火
混屯不明指的是,火到底是"生"是"滅",尚不清楚
唷~~我思考一下...
水木火的關係-->水育木-->木給火燒
調解水火關係,就要靠木了
木-->我姓名總格也是甲木,八字也是甲木,配偶宮是寅木
嗯∼∼木太重要了!!
-------------------------------------------------------------------------------
至於月老難紅線這句
是指您早就搜尋到我是基督徒囉? 所以月老才難紅線對不對?
而不是指這名字難成姻緣?
-------------------------------------------------------------------------------
小牙個人只是純研究,
如能用來幫人,我則會幫,但我盡量不以玄學理論講,
我不和人談未來命運,,因為命運是神掌控的,
如果你搜尋過我的文章,你應該會知道
在PChome我也有在測字,只是我不談未來,我也不會
那我到底去那裡做什麼呢? 就單純在釐清問題,
那我去命理區做什麼呢?就在做研究

呵.....
網路真可怕,一下子全都被搜出來

哈!如果紫林大師你直接在(知識+)回答,你就得到20分了耶
20分大放送,居然溜走..難不成怕被認出非眼盲者...哈∼∼∼開玩笑的啦!
頂部
黃子程
彩雲

UID 57
精華 0
積分 9490
文章 83
閱讀權限 120
註冊 2005/6/11
狀態 離線
驛馬奔走為何因
尋尋覓覓難為情
倉頡有知可安慰
月老看到笑呵呵
莫羨織女會牛郎
貪狼化忌好修行
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
萬法歸宗東西原不二法!

QUOTE:
Originally posted by lun280 at 2005-8-8 23:14:小牙個人只是純研究,
如能用來幫人,我則會幫,但我盡量不以玄學理論講,
我不和人談未來命運,,因為命運是神掌控的,
如果你搜尋過我的文章,你應該會知道
在PChome我也有在測字,只是我不談未來,我也不會
那我到底去那裡做什麼呢? 就單純在釐清問題,
那我去命理區做什麼呢?就在做研究

如果我不如此看得起妳!
如果我不如此玄學理論!
那麼妳會有如此的研究?
那麼妳會有這般的心得?
呵呵妳信命運是神掌控!
嘿嘿妳已經違背了你主!
哈哈我不願影響妳的心!
嗯嗯我竟然遭受妳教訓?
我意讓妳回歸你的主子!
善良的美意四兩撥千金!
原來人的我執重逾萬金!
玉倫宥潔張弓船且隨漲!
居士紫林細暝思且隨緣!
萬法歸宗東西原不二法!
居士紫林坐明鏡惹玉塵!
受教受教胡不歸予歸予!

聯絡
頂部
lun280
薄霜

UID 125
精華 0
積分 1430
文章 27
閱讀權限 80
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by 黃子程 at 2005-8-8 11:45 PM:
驛馬奔走為何因
尋尋覓覓難為情
倉頡有知可安慰
月老看到笑呵呵
莫羨織女會牛郎
貪狼化忌好修行

-------------------------------------------------------------
來個對詩
驛馬本是奔走用
覓尋覓尋只為站
字根本是月肉別
古人笑月怎成肉
織女牛郎哭七夕
性格改了行好運

註:
在驛站間傳遞文書的馬匹-->謂驛馬
織女牛郎一年會一次,七夕二人成淚人
想法改變-->你的態度跟著改變
態度改變-->你的習慣跟著改變
習慣改變-->你的性格跟著改變
性格改變-->你的人生跟著改變

反問何謂修行??
呵! 以佛道教來講,我懂得並不比你們少唷!!
頂部
lun280
薄霜

UID 125
精華 0
積分 1430
文章 27
閱讀權限 80
狀態 離線
萃如嗟如往無咎

如果我不如此看得起妳!------------>謝謝你看得起
如果我不如此玄學理論!
那麼妳會有如此的研究?----------->這是我個性問題
那麼妳會有這般的心得?----------->謝謝有問必答
呵呵妳信命運是神掌控!----------->是的! 神是基督
嘿嘿妳已經違背了你主!----------->主說:罪就伏在門前.他必戀慕你、你卻要制伏他。
哈哈我不願影響妳的心!----------->神說:願你與人所同有的信心顯出功效、使人知道你們各樣善事都是為基督作的。
嗯嗯我竟然遭受妳教訓?----------->教訓?沒有吧!神說:你們不要論斷人、免得你們被論斷。
我意讓妳回歸你的主子!----------> 我一直都是,凡信耶穌是基督的、都是從 神而生.
善良的美意四兩撥千金!---------->謝謝美意
原來人的我執重逾萬金!---------->瞭解
玉倫宥潔張弓船且隨漲!---------->水漲船高,懂
居士紫林細暝思且隨緣!---------->有如萃卦六三爻
萬法歸宗東西原不二法!---------->耶穌回答說、你們錯了.因為不明白聖經、也不曉得 神的大能。
居士紫林坐明鏡惹玉塵!---------->明鏡亦能看對應
受教受教胡不歸予歸予!---------->萃如嗟如往無咎

帖後1:11
我們常為你們禱告、願我們的 神看你們配得過所蒙的召.又用大能成就你們一切所羨慕的良善、和一切因信心所作的工夫.
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
再談[宥]字

蛇屬之宥與甯字

網友屬蛇 付費取名 受到網路雜音 三心二意 一直追問

某日 問....

網友 : 很多朋友說宥字很好

: 但有人問我
: 上面是一個寶蓋 : 就是家的意思 : 蛇關在家裡不好

: 您看法呢

紫林居士 說 : 看妳價值觀

網友 : 您說呢 : 寶蓋是家嗎

紫林居士 說 : 寶蓋是家與保護雙重的意思

網友 : 蛇在家,會不好嗎 : 您之前就說甯不好

: 但宥和甯不同嗎

紫林居士 說 : 怎的說甯不好 (call)

網友 : 您說 : 三腳蛇來胖嘟嘟

: 你都忘了

: 蛇被養著,吃的很胖

紫林居士 說 : 此一時 彼一時 (chuckle)

網友 : 你不會前後不一致

紫林居士 說 : 物無全美>看妳價值觀 :

所謂..

財多身弱..想成就要走出來...金龍豈是池中物

平靜安適就被包養.....養的..肥 肥 的

不一而足

居士說.....

法無常法 規無定規

術數乃至方法 要活學活用

窮則變

變則通

通則達

不拘泥

此....物歸太極

紫林居士 善知識˙

紫微斗數˙陽宅風水˙ 姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功

[ 本文最後由 紫林居士 於 2007/6/16 04:54 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
rover
薄霜

UID 27713
精華 0
積分 720
文章 16
閱讀權限 80
註冊 2008/2/11
狀態 離線
宥,
會不會是

外在(陽)看不到,內在(陰~月)卻很充實(肉)
or
太陽剛下山 月亮隨即出來 ~我再引申為 "和平轉移" 之意

我看似...."月"

[ 本文最後由 rover 於 2008/2/13 12:44 AM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

I agree with you

中文真奧妙

紫林居士-黃半仙 善知識˙

紫微斗數˙陽宅風水˙ 姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功

聯絡
頂部