您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 可否請半仙指點迷津
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
註冊 2005/7/27
狀態 離線
可否請半仙指點迷津

蔡宥瑾 男 90年生 屬蛇
蔡佩穎 女 93年生 屬猴
不久前給姓名學老師分析過,說兩人的天命五行與名字三才五格的五行相剋,要改名為上,是真如此嗎?
頂部
黃子程
彩雲

UID 57
精華 0
積分 9490
文章 83
閱讀權限 120
註冊 2005/6/11
狀態 離線
冒牌先來熱場

姓名學老師有說準小孩本名的特質嗎?
你有給命理師取名喔...百分百有
這是生肖派老師取的
三才五行看當然會說不及格

兩個小孩都很會很聰明

蔡:聰明 會唸書
宥:外緣佳 婚姻亦佳
瑾:有事業但起頭會辛苦些,理財能力較差
不過這名字不是太好唸....要有名較不易吧

蔡:聰明 也會唸書
佩:學習能力和人緣佳,有藝術天份
穎:一樣會有好的工作或事業,但是理財能力也不好

真巧
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
困惑

QUOTE:
Originally posted by 黃子程 at 2005-7-28 12:20 AM:
姓名學老師有說準小孩本名的特質嗎?
你有給命理師取名喔...百分百有
這是生肖派老師取的
三才五行看當然會說不及格

兩個小孩都很會很聰明

蔡:聰明 會唸書
宥:外緣佳 婚姻亦佳
...

依子程大大分析,兩人的姓名似乎還不壞,但天命與三才五格五行相剋的問題對運勢發展讓人心裡不安,應依那方面的說法的為準呢?
頂部
黃子程
彩雲

UID 57
精華 0
積分 9490
文章 83
閱讀權限 120
註冊 2005/6/11
狀態 離線
小孩姓名會影響父母運勢至六歲

至於其他要請正牌半仙來回覆嚕
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
[搗蛋的企鵝]說的不錯
[姓名學老師有說準小孩本名的特質嗎?]

請閱讀[居士]板頭文….
[http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=120&fpage=1
[紫林居士 淺說姓名學與改名]]
記得如果喜歡了,就不要到處詢問.<其間還有彼此的緣法在內>
一者各家立論不同,
二者有的為了拉生意,當然批評別人不好(除非過去說準了)

回主題
蔡:小時候膽小些.心比較不定…父母宜從旁扶導.
宥:自我容意任性,隨性些,對異性緣有佔有欲,但是另一半家勢條件好 不容意喔.婚姻還視配婚而定。
瑾:內心自我要求.但是不太安定與矛盾.學業與理財看自我條件與競爭.
不過這名字不是太好唸....諧音不當.有我前述特徵喔.

蔡:父親寵愛.算聰明 也會撒嬌喔!是嗎? 只是父親老是替她擔心.??
佩:學習能力和人緣佳,異性人人誇.
穎:求上進,成就看目標設定與突迫破。財源不錯.讀書吸收能力佳.
以上簡述,供參考

至於[三才五格的五行相剋,]問題.
是以筆劃數看的嗎?
我是不看筆劃.原因是....
比如說....
[淽]這個字.
[淽]字>>>草字頭.查字典
.草部=6劃?
…手寫四劃或三劃?
水部.查字典四劃
[水]字也有以手寫論3劃
如此ㄧ來是有爭議空間.總不能事後推理套論.
這也是我不看筆劃論姓名的原因之一

請參見

http://www.e8.com.tw/e8gb/
[紫林居士-黃半仙 善知識]   

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-7-28 at 23:22 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
姓名學老師是沒有提到小孩本名的特質,直接就以名字排三才五格作分析,五行相剋的問題是以筆畫數算的沒錯,老師也說正確的筆畫應以康熙字典為主,是嗎?
蔡宥瑾90年生金命,天格18畫金,人格26畫土,地格25畫土,外格17畫金,總格42畫木,地格反洩金命,金命及外格皆剋總格木,所以不好.
蔡佩穎93年生水命,天格18畫金,人格25畫土,地格24畫火,外格17畫金,總格41畫木,水命剋地格火,外格又剋總格,所以不好.
老師說本名五行已不好,若遇流年不利更糟,因此建議改名,請問半仙若以五行生剋理論來說,這名字是否真的不好?聽了老師的說法,心中總有些不安.
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
說未來,當先推論過去.

五行生剋理論.是老祖宗留下來的智慧財產.
但是以筆劃來推五行.個人暫有保留。
只是.時下命師.大多依所學(抄)來[理論]推演.
<有時不是學理錯誤.該說是命師功夫問題>
如果有[通]的話.為何不先推論過去.
這一類的[名]師.暫且存疑也罷.
請問這兩個名字.是本名嗎?
可以回應我的論說有多少準確性嗎?

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
這二人都是本名,目前還小,未來無法印證,但從一些日常表現來看,似有半仙所言特質,深感佩服。為人父母,總希望子女平平安安,請教半仙,這二人是否須特別注意那方面的事呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

小時後膽小些.心比較不定…父母宜從旁扶導就好. 內心自我要求.但是不太安定與矛盾. 就循序漸進.不要好高騖遠.否則壓力大.
同時也注意右腳容易跌撞.避免激烈運動.
比較適合內部工作.
如果想改善
或可取偏名叫他來改善.
平時妳們怎麼叫他小名?;)

大致不錯.順其自然.
網路只能就以上建議.

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
宥瑾沒有小名,如果取偏名來改善,是否平時都以偏名稱呼?那偏名的效力及所帶來的運途是否就凌駕本名之上?那本名原本好的特質或好的一面是否會消失呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
本名是先天基本結構

請參閱….
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=120&fpage=1
[紫林居士 淺說姓名學與改名]

<<一個人的本名是先天基本結構.此骨幹是不容易大變動.此江山亦改本性難移也.
但是改名又有助於行運與改個性與想法.
以八字或是斗數等命理方法.也分本命(先天命)與行運.
姓名自然也反映名字主人的大限,大運,流年,這就是反映到心智性情的轉變.
......................
>>

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
還是不太清楚偏名與本名的差異,或者說,如果取了偏名,那本名還需要留著嗎?若要的話,什麼時候用偏名,什麼時候用本名呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
隨緣自若.

QUOTE:
Originally posted by 保羅 at 2005-8-1 14:59:
還是不太清楚偏名與本名的差異,或者說,如果取了偏名,那本名還需要留著嗎?若要的話,什麼時候用偏名,什麼時候用本名呢?

偏名.
..有時候只是名片加印
....有點像古人的〔字〕〔號〕

妳小孩子還小
只是自個兒叫著用
就相乳名一般
本名不改

或著就放其自然.
隨緣自若.就不去傷腦筋

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
請教半仙
楊靜修,女,59年次,屬狗,現想改名楊靜昀,不知道好不好?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

這又是誰?不是蔡家喔?
是妳自己嗎?
楊靜昀沒有本名好.

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
回半仙,楊靜修是我內人,因為看過名字的老師都說這個修字對運勢不好,建議改掉,是否真如此呢?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
忠厚 守信

楊靜修,女,59年次,屬狗,
有點神經質嗎?往好處說.好奇些.就是做事驚鴻一瞥?
為人忠厚 守信實呀,是嗎?

聯絡
頂部
保羅
薄霜

UID 123
精華 0
積分 810
文章 11
閱讀權限 80
狀態 離線
我太太在工作上比較容易緊張,也會力求完美,所以有時會覺得壓力大,對一些生活上負面的事情會很在意,容易人家說一個影,就生一個子,說神經質,可能有那麼相通吧!名字中的修字,是真的不好嗎?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

是[楊靜]二字