您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請老師指點∼ :)
justiceforce
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
註冊 2005/7/11
狀態 離線
請老師指點∼ :)

Eternity老師好,土老師好∼ :)

看到兩位老師在這裡為網友論八字時的精闢見解,讓小弟對您們的八字功力非常折服。
所以,今天在此冒昧地希望兩位老師能夠給小弟一些指點∼

不瞞兩位老師說,小弟一直以來都做著在旁人眼中非常不切實際的夢想。
因為小弟給自己的期許,是希望自己能有機會做出足以對世界有卓越正面影響的事情。
為了達成這個目標,小弟一直很努力地加強自己的能力,
並計畫在今年申請外國學校,期望能在明年負笈異鄉深造。

只是,過去的經驗顯示,
事事總是未能盡如人意,天地間的力量實在非我等凡人所能抵擋的。
所以,今天小弟來這裡希望能夠徹底了解自己的八字格局。

目前較為迫切的問題,是想先了解明年是否有機會負笈他鄉深造。
其次,是想了解在長遠的未來,應該往那個方向走才能有足以造福人群的大發展。
小弟本欲朝司法公職方向發展,
惟因曾有精通紫微斗數之友人論斷本人無此命格,故頗為遲疑。

另,因俗心尚在,對妻財子祿之事亦想了解,
惟兒女情長爭名逐利之事目前對小弟而言實為次要,
故小弟只需略知一二即可,老師不必過份費神著墨。 :)

最後,小弟想了解的是,如果小弟的八字命格實在不是能有大成就之人,
不知是否有任何可行之補救措施?因為小弟實不希望自己庸庸碌碌地過一生。

還望老師們不吝給小弟一些指點。

癸 庚 癸 戊
未 寅 亥 午

85 75 65  55 45 35 25 15  5   
壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲   
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子  

定盤資料部份:
86年9月(陽曆)左右曾出車禍(傷及左腳與頭部)
86年12月(陽曆)左右機車被竊
93年4月(陽曆)左右曾出車禍(皮肉傷)

PS:
小弟之前曾在 AsiaMild 及土老師設在他處的討論版上向土老師請教過,已了解小弟之喜用為未土。亦了解今年之行運遠較明年為優,惟申請學校是否錄取其揭露時間皆為明年國曆三四月,顯然不利小弟之行運,小弟實在不甘就此受命運擺佈,不知老師們是否有補救之妙方?

PS2:
年支午火藏干己土可生日支庚金,是否顯示母親對我有助?
日干庚金剋日支寅木,是否顯示我與妻子關係不佳?
時支未土生日干庚金,是否顯示子女(事業)為我的力量來源?
月干癸水洩日干庚金,是否顯示手足朋友會洩耗我的力量?
頂部
ㄚ土
版主

UID 30
精華 0
積分 10273
文章 96
閱讀權限 220
註冊 2005/5/28
來自 台北縣
狀態 離線
我先回答您這些疑惑:
1.年支午火藏干己土可生日支庚金,是否顯示母親對我有助?
母親對您有助乃是您的元神身弱才用印比為喜用.並非午火的藏干己土的關係.
2.日干庚金剋日支寅木,是否顯示我與妻子關係不佳?
妻宮不好主要是身弱不斂財.月日寅亥合財.就表示妻子會損財.
3.時支未土生日干庚金,是否顯示子女(事業)為我的力量來源?
是ㄚ.最好的星就在兒女宮.也表示可得兒女的幫助.
4.月干癸水洩日干庚金,是否顯示手足朋友會洩耗我的力量?
這個位子是父親的宮位.不是手足.反是兄弟姊妹會來幫助於您.

在您的盤中月時傷官忌神夾身表示您小聰明.幻想多.鑽牛角尖.喜走偏門.尤其是下運丁卯用神被合官星填實.若不小心恐有官司纏身.

黃文塗堪輿研究中心
http://www.wt38.com/
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ㄚ土 at 2005-7-11 11:39 AM:
我先回答您這些疑惑:
1.年支午火藏干己土可生日支庚金,是否顯示母親對我有助?
母親對您有助乃是您的元神身弱才用印比為喜用.並非午火的藏干己土的關係.
2.日干庚金剋日支寅木,是否顯示我與妻子關係不佳?
...

謝謝阿土老師解答我這方面的疑惑。
不知,母親對我有助一點,是否可推衍至其他女性長輩也對我有助呢? :)
寅亥合財推出妻子會損財,這能解為妻子花錢較為海派嗎?
另,月干如是父親之宮位,則癸水洩庚金,是否表示我會為父親耗費相當的心力?(可否解為對父孝順?)

關於老師後面對性格及下一行運的提點:
我的確蠻會幻想的(要不然就不會想影響全世界了),有時候也的確會鑽牛角尖,
但是做事還挺有道德感的,有一般人難以想像的道德潔癖(這也可算是鑽牛角尖),
所以基本性格上不會允許自己走旁門左道或耍不道德的小聰明。
但就怕丁卯大運會影響性格。不知除了自我謹慎小心之外,
是否還有其他作法可防杜官司纏身之危?

其他方面的問題,麻煩老師有空費神指點了。 :)
頂部
ㄚ土
版主

UID 30
精華 0
積分 10273
文章 96
閱讀權限 220
來自 台北縣
狀態 離線
1.母親對我有助一點,是否可推衍至其他女性長輩也對我有助呢?
當然囉.印星就是長輩.年長者.
2.寅亥合財推出妻子會損財,這能解為妻子花錢較為海派嗎?
這不是海派的問題.應該是不會理財.亂花錢.
3.月干如是父親之宮位,則癸水洩庚金,是否表示我會為父親耗費相當的心力?(可否解為對父孝順?)
這樣解釋也對.但應該是緣份較淺.而且受他拖累.

您現在還年輕.而且也未曾体會到真的缺錢.缺到不行那種痛苦.(在我手上幾個案子跟您的八字有些類似.他是做生意的.投資失利向銀行借貸.祖產都賠掉了.逼著向地下錢莊借錢.最後跑路.公司.家庭不敢回.家人受累.每天過著恐懼.驚慌.不是人過的生活)由於您現在的行運剛好在這個邊緣所以一再的提醒...或許您會想沒有做生意那會這樣..很多事情不是這麼簡單的.

黃文塗堪輿研究中心
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
嗯嗯,老師放心,我不是鐵齒的人啦∼

就是因為您這樣說,而行運看來是很難躲過,所以才會想知道要如何趨吉避凶呀∼ :)
頂部
ㄚ土
版主

UID 30
精華 0
積分 10273
文章 96
閱讀權限 220
來自 台北縣
狀態 離線
我已經一再叮嚀.您要切記ㄚ....記住我的話凡事小心.勿小聰明亂投資就不會有事.要衝45歲戊辰運後才讓您衝.

明後年還是小心車禍喔!

我看您這兩個運去買塊玉珮來戴好了.火剋金用土通關要不然官殺剋身(五鬼攻身)如果發現性情不穩有變化時就要特別小心.

[ Last edited by ㄚ土 on 2005-7-11 at 18:24 ]

黃文塗堪輿研究中心
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
是的,謝謝阿土老師的提醒!我會記住不會隨便亂投資的。 :)

對了,阿土老師,為了怕你誤解,我想先澄清一下。

我在最前面所說的「大成就」並不是指開公司或投資賺大錢什麼的喔,而是指「在學術界有所成就,自成一家之言」的那種成就。
因為我希望能夠成為一流大學的教授,好好教我的學生,
然後藉由他們的力量來實現我讓這個世界變得更好的夢想。

看到目前這兩個不好的行運,小弟現在的打算是,
利用目前這兩個不是很好的大運好好韜光養晦(潛心研究)加強自己的能力,
然後等到真正可以行好運的時刻來臨時(例如您說的戊辰大運),再好好的發揮。 :)

所以,小弟現在最想了解的,
其實就是在這兩個不好的大運中有沒有機會出國深造,好好加強自己的能力。
(如果沒有辦法出國深造的話,那小弟的如意算盤就打不下去了... )

土老師,從小弟這兩年行運的角度,
您覺得小弟這樣的計畫(出國留學潛心研究)有沒有可能落實呢?

謝謝土老師的說明∼

PS:其實小弟也一直想掛個玉佩,玉佩的材質與形狀有特別要求嗎? :)
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
不知可否麻煩老師針對我主要的問題答覆呢? :)

亦即:
我打算眼前這兩個大運出國唸書來加強自己的能力,不知是否能如願呢?
頂部
time168
響雷

UID 90
精華 0
積分 14710
文章 133
閱讀權限 140
註冊 2005/7/4
來自 Hongkong
狀態 離線
justicforce,
用戶名: time168 [登出]
標題:

命造日元庚命座財, 令食又月時干两透傷官, 日元無根喜見有印扶身, 但食傷重克印泄身轉弱;  目前大運丙寅來運丁卯都為官殺旺之大運, 命弱傷官最忌見官, 明年流年丙戍,  地支寅午戍天干癸戍有成化殺局透干之象, 雖命喜有食神來制強殺, 唯恐命弱難抵火水之戰, 運必辛苦非常. 命恐有怕妻克母之徵. 在下愚見.命

[ Last edited by time168 on 2005-7-14 at 13:27 ]
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
老師您好,

對不起,可否請說明一下「怕妻克母」的現實現象呢?
這裡的妻是指女性有人嗎?是怎麼個怕法?
克母會有什麼樣的現象呢?是母親的身體不好還是?

照這情況看來,出國深造一事恐無法成行了,是嗎?
頂部
time168
響雷

UID 90
精華 0
積分 14710
文章 133
閱讀權限 140
註冊 2005/7/4
來自 Hongkong
狀態 離線
從命理上來分析, 你的命造為庚金, 命中缺金無根, 唯喜土去生金扶命, 但你命中水旺當令衝土又泄金生木, 金雖可砍木, 但弱金砍强木亦受損, 使你的命造轉為更弱, 弱金無根當然會怕強火煉, 強水泄, 强木損了, 而木又會克土, 所以在你的命造中的用神土對你命有助益, 但同樣也受到很大的損傷和衝擊; 木為妻, 金弱怕伐強木, 所以怕從妻; 土亦為母, 受制克於水木, 所以母亦受損克, 母自然勞心勞力辛苦了. 致於出外進修一事, 事無絕對, 從命理上來說可理解為比較困難, 既使可行在外也會很辛苦而已.  在下愚見, 多多指教!

[ Last edited by time168 on 2005-7-14 at 13:28 ]
頂部
薄霜

UID 100
精華 0
積分 900
文章 7
閱讀權限 80
狀態 離線
哇哇∼謝謝大大的說明∼ :)

不過小弟在此有一個關於喜用神的小問題想問...
我的用神是土,那麼... 是否表示喜神是火,忌神是木,仇神是水,閒神是金呢?
但火又會傷到我的庚金... 這樣喜神好像就不喜了... 是這樣嗎?
頂部
time168
響雷

UID 90
精華 0
積分 14710
文章 133
閱讀權限 140
註冊 2005/7/4
來自 Hongkong
狀態 離線
何不訂閱老師的命理筆記? 一通百了.
頂部