您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 鼠屬黃亭禎改名沛禎的筆劃疑慮
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
鼠屬黃亭禎改名沛禎的筆劃疑慮

鼠屬黃亭禎改名沛禎 筆劃疑慮

居士在 Destiny 友網 解例

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2939541/an/0/page/0/gonew/1#UNREAD

之前我媽媽幫我給人算命,她並沒有給他我的八字~
他只知道我屬老鼠,所以用了一些字給我選~
我本來的名字是黃亭禎~後來我決定改成黃沛禎。
之前聽人說過改名字最好要全改,可是改名的老師說我的""不好,""很好~所以還是可以保留。
我本身也喜歡這個""字,它讓我覺得有很堅強的感覺。

那到底保留還是不保留好勒?
我是國曆民國7331603~到底我現在改的名字黃沛禎是否適合自己?

後來去戶政事務所改名,那的服務小姐說 "" "示貞" 是不同的字~
但是為什麼我的 "" 還是14劃呢?
不是應該13劃嗎?
那如果同樣是14劃,為何戶政是戶所服務小姐卻說這2字是不同的?

我去一些姓名網站排過~又說我改的名字不好~
姓名學實在是讓我很不解!同一姓名,一些人說好一些人又說不好~
似乎沒有確定的答案!

當然,我知道一個人命好與否並非光靠改名就可改運,但是我依然相信多少會有一點影響,要不然姓名學的東西也不會流傳到現在,相信還是有一點道理存在吧!

說了那麼多,很希望有大師可以替我解開這些疑惑~非常感謝

<tinting >

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

既然有姓名學存在

如果說沒有用

好不好

我來說說看

(….妳挺我份上….嘴巴甜嘛..)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2924036/an/0/page/0#Post2924036

(呵呵~半仙很幽默呢!)

那究竟妳用還是示貞”??

依照字典部首…[],[]字邊部首

這是[為什麼我的 "" 還是14劃呢?]原因

可是寫起來筆劃….就有別

這是我不用筆劃數原因之一

不過….

手寫也有靈動喔!

妳是怎寫的???

[],人就美些.才華取勝,愛現些

[示貞]人就靈巧些.氣質取勝.閉俗些.

黃庭堅是書法家

黃半仙是搞笑師

黃亭禎是小老鼠

話說小黃鼠

老爸管不著..老媽是避風港!!

愛現還是閉俗女妳說呢?!

受寵就氣趾指高揚些!

小零嘴是寵幸’….卻是model

愛穿褲…..與半仙依樣褲

不喜裙….~~咱哥兒們啦

好動喜爭鋒請問,有吃醋嗎??

~~~

決定改成黃沛禎。

改多久?

[它讓我覺得有很堅強的感覺。]

嘿嘿~~~

果然軍幗英雄….

哪天生日….

送電……鬍刀啦

好ㄇㄟ???

[紫林居士 黃半仙] 善知識˙

紫微斗數˙陽宅風水˙ 姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵。。不是嘴甜啦~我可是打從心底認為呦!

喔喔~了解!那也就是14劃了!

手寫也有靈動!
我手寫都是用[示貞]呢!

本人認為自己不算美(呵呵~美醜看個人 )
有點小才華,不過似乎都不專精~

靈巧! 沒人說過~ 我覺得應該是小聰明~哈哈。。。
氣質! 喝喝~我也不是很了解自己有沒有氣質

~如果跟第一大美女林志玲比起來,我只能靠邊閃了!(很羨慕呢!喝喝。。。)

避俗! 挖屋。。我真的有點醬呢!

黑阿黑阿~老爸不太管,老媽管太多~

哈哈~我個小~真的像老鼠~

愛穿褲…..與半仙依樣褲
不喜裙….哈~~咱哥兒們啦
<====這好笑,而且準!! 

黃沛禎
嗯嗯!改了!今年剛改~不過似乎不是很好的樣子
~
(因為看了有位"威哥"大師說~本命屬金,名中不可有木)

哈哈哈~電鬍刀!?
半仙大叔鬍子幾年沒剃了?
那電鬍刀一定要銳利的!

半仙~~~準啦! 感恩感恩!!!

<tinting >

[ 本文最後由 紫林居士 於 2007/3/31 01:28 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
嗯。。我明白自己姓名很差。。。新名字剛改不久。。。不管是哪位看了都說不好,所以沒有什麼頭緒。。恩。。了解。。修心養性和助人~
謝謝大家的建言~我明白了! 感謝!!

<tinting >

居士 註:

這是 其他 解名字 的人
總是有些老說 名字差
因此 令問者 很難過

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵...
[黃亭禎~後來我決定改成黃沛禎。]

居士 進曰....

千秋各有 張飛與岳飛
千萬定心 祖逖遇劉琨

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

半仙大大:

千秋各有 張飛與岳飛

我歷史不好,不過這句話意思是不是說:改了各有利弊!?
不過歷史人物那麼多,為何非用張飛與岳飛!?
(
兩個歷史英雄人物我都愛 )

千萬定心 祖逖遇劉琨

因為歷史不好,所以我特地搜尋他們兩位的歷史看看~
半仙這句話是要我定下心來,即使遇到挫折也別心急,總有一天會遇到欣賞重用自己的貴人知己,是嗎?

半仙大大的習慣回覆用語都充滿了好多玄機喔!
而且感覺是個充滿智慧的老人一般。。。
可是卻讓我這個小毛頭都滿腹疑問呢。。。
為何都用歷史英雄人物來比喻我的名字呢?

真的好妙喔。。。

<tinting >

…………………………………………………

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
呵呵

歷史不好 我也差
書到用時 方出現
歷史人物 有典故
信手湧現 說隱寓

卻說時人 用心少
網路搜尋 方便多
人助自助 看自己
無奈多人 求速得

卻要青少 用心讀
半仙居士 隨緣說
有心即得 是緣人
智慧老人 不敢受

張飛岳飛 朝代異
英雄人物 且一般
祖逖劉琨 聞雞舞
比喻名字 方便爾

利弊吉凶 尚不差
借語譬喻 寬妳心
婷婷伴仙 少老忘

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

~明白了。。
半仙大大~

目前大家都在質疑姓名學。。。
對於像我這樣沒研究的的人都很茫然~

謝謝你的回應,老實說看完後真的寬心許多。。。

非常感謝你呢!!

<tinting >

聯絡
頂部