您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請半仙幫忙看名字:
jojo-chiang
凝露

UID 92
精華 0
積分 500
文章 1
閱讀權限 80
註冊 2005/7/5
狀態 離線
請半仙幫忙看名字:

大女兒 夏嫚均 81年12月10日 (猴)農曆
想改名 夏翊淇  夏苙真
請教那個名字適合?
謝謝!!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
爲何想改名?

夏嫚均-農曆81年壬申12月10日 (猴)
爲何想改名?
夏嫚均
夏……長上疼愛.有緣.父親尤其是這樣!<[一]為鼠-子申合.>
嫚……長得不錯.有異性緣.<[日]藏馬.馬上封侯.有異性緣.>
均……安定隨和.會自得其樂.在自己興趣範圍.自有一片天.

夏翊淇….自求上進.夫緣個性相投.學習步步高.就是花錢隨性些.
夏苙真…..自求上進.但是比較戰戰兢兢.稍有惶恐.另一半會讓她有不安全感.

以上參考.簡此.
[半仙-紫林居士 善知識]   

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
畢竟姓名學有道理的

QUOTE:
Originally posted by jojo-chiang at 2005-7-6 02:03:
我門都很疼她,她父親尤是,是長得漂亮(像媽媽..cc),也很聰明,
可是太會自得其樂,
較不積極,非常容易受別人影響,想說是不是那個”嫚”.請教是不是改名字較好?

夏翊淇 夏苙真 看似夏翊淇對她較適合?,又在想問,屬猴可用羽嗎?
,請教是不是改名字 ...,

呵呵….
畢竟姓名學有道理的喔.
”嫚”字本來還有一個瑕疵.我因為她還小.因此沒有說出來.
就是異性緣的部份……容易再婚現象.
如今妳又證實她[非常容易受別人影響]…..這一來就有跡可循.

Q:屬猴可用羽嗎?
A:可以的.

建議....
1.如果用本名就改掉[嫚]字
2.夏翊淇的[淇]就是花錢隨性些.

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
命名請注意諧音

夏維均…還可.只是.維均同時藏見羽字.重復.(但是下為君?錯置)
夏維伶…還可.那裡人?
[夏維]…台語發音=肖也. 伶人=戲人.人稱做戲子肖也.看戲獃子.喜歡當影星嗎?(一笑)
夏語涵…下雨寒
夏翊涵…夏遇寒
就我所悟,僅供參可考.

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
[雞]與[蛋]的問題….

斗數命盤是怎樣解釋.我沒有看.不知道
呵呵
這個說法…
[猴子用人部比較愛模仿]是成立.
模仿嘛. [戲子]=影星…..不是也順理成章嗎?
(只是依種可能…還看成長過程與環境)
不過這[夏維伶]還有個拐彎[諧音] ---並不好.萬一有人發現的話….
不是本省人.比較無妨.
至於
那改了名字就會改他的運嗎?
這是[雞]與[蛋]的問題….
行運上,是相呼應的

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
我也悄悄的說....

我也悄悄的說....
就是看不出[財]運.之前才會說[夏翊淇的[淇]就是花錢隨性些.]
會隨遇而安

[維] 字…台語發音與[不]類似
[伶]字…台語發音與[停]類似
沒別人吧?

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
凡事有個[緣法]….無運不遇…無緣不得

Q:武曲化忌 所以都會找到沒有財的名字,是嗎?

A:有貴人.始得
另外...
妳的新名字….
我問….見過猴子爬竹竿嗎?

附記:
我ㄧ位不算熟的朋友.曾經求教於我.
我當然給了他.我認為不錯的名字.
哪知,所謂[近廟欺神].就像在網上免費詢問者一樣.又到處去問.
另外花錢訪[名]師取名.
最後告訴我.他決定了.
我ㄧ問之下….最後都沒有採用.
他自以為聰明.買了些書.
最後相信自己.自己取個…..
ㄧ個我認為與本名〔換湯不換藥〕的名子.
呵呵…
該說
聰明反誤?…
還是[命該如此]?
還是[命無貴人]?

(參見我斗數版頂頭 文…紫林居士看斗數如何用來改變命運?
>>紫林居士看斗數如何用來改變命運-[身宮與貴人])

凡事有個[緣法]….無運不遇…無緣不得..
有緣還得起信...唯上智與下愚 不疑

:cool:

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28