您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 姓名學取名的 '合' 與 '沖'
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
姓名學取名的 '合' 與 '沖'

先看一個父親 母親 小孩 生肖走三合 例子
父母小孩取名生肖三合注意事項061221
此貼是 奇摩知識+案例

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1506122007141

三合配?屬辰(男)與屬申(女)生一個屬子(孩子)好嗎?

發問者:

howerjea  

發問時間:

如題,因為自己不小了(31),又因爸媽一直在等這抱孫,爸說,在等等,生三合的孩子比較好,但媽媽說趕緊生小孩才是正道,我想因為我爸媽可以快一點升格,到底是要生金豬寶寶好?還是生與我們三合屬鼠的寶寶好?與另一伴將在明年四月步入裡堂,另一伴的意思是順其自然,生小孩這事小弟一直放在心裡,何時生?請高人指點迷津,謝謝

……………………………….

[ 本文最後由 紫林居士 於 2006/12/23 03:04 PM 編輯 ]

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
還得參看父母名字

辰 申 子 地支三合沒錯

不過.還得參看父母名字
需要避開生肖[子=鼠]的一些忌諱

比如你們夫婦姓名當中.如果有

午,卯,木羊,未酉,羽,隹,  等字邊
就有瑕疵

以上提供

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

[ 本文最後由 紫林居士 於 2006/12/23 03:14 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
再來看一個相沖的例子

再來看一個相沖的例子

張姓 配生肖屬鼠與配屬豬的關係
問題:姓張的為何要配生肖屬鼠不能配屬豬的呢?
原貼於奇摩知識+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1606121403590

發問者:

rolex159 ( 初學者 5 )

發問時間:

解決時間:

上次去算名字,老師說叫我們後年再生,是屬鼠才會配我先生的性為什麼會這樣呢?還說我的命格碰到明年豬年就會有血光之災或是大破災,是這樣的嗎?又為何我的名字要改成有女字旁的名字呢?
不是說女生的名字裡有女字的會對女生的婚姻不好嗎
?
麻煩各位大大幫我順便看看,
農曆68年12月23日女的名字改為王芷珊、妤榛配農曆66年1月27日男名字改為張榮旗(或棋)、榮梧、榮棠好嗎?

·         2006-12-14 12:08:34 補充 另外再請問各位大大,每個月我們所進帳的薪水,都是剛好要支出的數目,有時還會不夠,又每次如果有意外之財,才開心個幾秒,就馬上又有另一筆莫名的支出,還倒扣,這是什麼原因啊?而且最近這半年,賺的錢越來越少,快入不敷出了,是財庫破洞嗎?還是怎麼了呢?
…………………………………………..
[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

[ 本文最後由 紫林居士 於 2006/12/23 03:13 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
居士說法:
以上說法不全然.另外要以你的生肖來配婚,比較周全.
不過你的疑問.也是有些理由.

1.[].代表祖先與長上.張字其藏龍與藏蛇
....辰龍-子鼠-申猴.三合.
....巳蛇-亥豬.對沖.此明年2007丁亥豬年就會有血光之災.說法原因.
(補註.同時’弓’也代表母親…會對母親直接衝擊.生產就容易有開刀剖腹現象.其他者.不順.小孩比較不聽媽媽!)
2.女生的確不適合名字裡有[].

農曆681223女的名字改為王芷珊、妤榛.好嗎?
1.屬羊女生,名字[]還可以,[],有被關起來飼養之象.有好有壞.[]字鍵[], []字尚可.不過見[三人],才華與金錢容易被限制.看得見用不到.
2.好像有老師取的喔!?

配農曆66年1月27日男名字改為張榮旗(或棋)、榮梧、榮棠好嗎?
1.屬蛇男性.此人受到長輩呵護與助力喔.家勢不差.
2.[]字輩嗎? 比較無自信心.
3.[],好壞參半.

居士結論:
名字端視個人價值觀而取像.看來你適合賢妻良母之型.
他嘛!背景好.優渥養成抗壓力差.就看自己上進意志.

※最佳解答

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
最佳解答

三合配?屬辰(男)與屬申(女)生一個屬子(孩子)好嗎?

http://eternity.why3s.net/index.php

·         2006-12-23 12:20:56 補充

謝謝紫林居士-黃半仙的提示,小弟會多加留意的,
謝謝

最佳解答
  • 發問者自選

回答者:

紫林居士黃半仙  

回答時間:

地支三合沒錯不過.還得參看父母名字需要避開生肖[=]的一些忌諱比如你們夫婦姓名當中.如果有,,,,,,,, 等字邊就有瑕疵以上提供

[ 本文最後由 紫林居士 於 2006/12/27 04:01 PM 編輯 ]

聯絡
頂部