您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請老師幫忙看看新家平面圖是否有煞及如何解煞??
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
註冊 2006/9/20
狀態 離線
請老師幫忙看看新家平面圖是否有煞及如何解煞??

想請老師幫忙看看新家平面圖是否有煞及如何解煞??
新家是透天五樓半
1.因路線有些微歪...所以對面對過來時....視覺看起來好像有點對到壁刀
這樣到底算不算壁刀煞??
2.對面是雙拼的透天厝...樓高最高處跟我們一樣....但因兩樓中間有一個共同屋頂
感覺上像所謂的官帽....這樣算是官帽煞嗎??
3.還有那個房門上有屋樑經過...是否算穿心煞....
其餘如圖....
拜託老師幫忙看一下好嗎??

圖片附檔: [房屋位置圖及1-2樓平面] A-土地及1-2樓.jpg (2006/9/20 05:45 PM, 164.2 K)

圖片附檔: [3-6樓平面圖] A-屋3-6樓.jpg (2006/9/20 05:45 PM, 160.59 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

BOBO菠菠族 喔

官帽煞有照片嗎??

[房門上有屋樑經過...是否算穿心煞....]
主臥室嗎?為何要開雙門?
不是大門.算壓樑啦
也是有些不理想.

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
狀態 離線
官帽煞有照片嗎??

==>>明日再補

[房門上有屋樑經過...是否算穿心煞....]
主臥室嗎?為何要開雙門?

==>>三間房間的房門上都有屋樑經過....至於開雙門是指一樓或主臥??主臥沒有雙門但是兩片門.....一樓的話....一邊是原本的大銅門....一邊是辦公室大片玻璃的玻璃門....
明日再補照片....

不是大門.算壓樑啦
也是有些不理想.

==>>另外屋主57年次...我是農曆57年底...國曆是58年次
三個兒子是84年次...89年次及91年次....
頂部
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
狀態 離線
補照片來囉.....

圖片附檔: [一樓大門及對面景象] 一樓大門及官帽疑慮.jpg (2006/9/21 12:07 PM, 169.9 K)

圖片附檔: [其他照片] 其他照片.jpg (2006/9/21 12:07 PM, 205.26 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
先就環境與妳提出的外環境提出居士看法

先就環境與妳提出的外環境提出居士看法
風水主要是[巒頭]與[理氣]二學說

簡單說...
[巒頭]就是[形態學]
呈現在陽宅風水,就是外部環境關係

[理氣]就是一套[數學]計算結果.ㄧ如西方言[定理]
呈現在陽宅風水,就是格局佈置

另詳見
風水陽宅兼談學科學與哲學-[紫林居士-黃半仙善知識]

http://eternity.why3s.net/viewth ... &extra=page%3D1

目前風水藉網路E化發達.諸煞卻有氾濫之嫌!

所謂民不與[官]鬥…引申出型態學之[官帽煞]
妳此例說的還不完全像[官帽煞]
[官帽煞]是還要戴著象徵的帽子形狀頂.
像這種中央樓梯間突出者.到處可見.尤以五樓公寓者.
常成為常態物時候.居士是不太重視它.
否則北歐建築.因為風雪天候.都將屋頂蓋成[尖]型.
這在風水學是大忌.[火形煞]也!

北方向看起來反而有[明堂][案][朝],不差呢!
不過北方不是正向.也算不無小補.

公園反弓?何處?圖示不明顯!

只是
另外依照配置看,反倒是有點路沖之象!
因此相對產生[壁刀]現象.

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

圖片附檔: 現況環境分析.jpg (2006/9/21 03:25 PM, 109.26 K)

聯絡
頂部
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
狀態 離線
北方向看起來反而有[明堂][案][朝],不差呢!
不過北方不是正向.也算不無小補.

======>所以如果以外環境來看...應該不錯囉??

公園反弓?何處?圖示不明顯!

=====>如圖示

只是
另外依照配置看,反倒是有點路沖之象!
因此相對產生[壁刀]現象.

=====>請問老師有無可解或避煞方式??
我自己有個想法...可否在我家右邊轉角處放一個石敢當...然後大玻璃門有對到壁刀處放一株大的盆栽(闊葉-福木)

圖片附檔: [住處旁的公園] 公園反弓是否影響.jpg (2006/9/21 05:49 PM, 66.95 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
先回答所問…
[壁刀處放一株大的盆栽(闊葉-福木)]
可以.只是[福木]大多種植在墳場居多.
建議改用橡木.其形相似.
圖看公園反弓好像並不是正對你宅.

[以外環境來看...應該不錯囉??]
就怕空地明堂.蓋起房屋之後….
優點不再.獨存缺點!

請問府居何處?

再來…
妳說這是新居!
就不知道現宅的情況.
依照此新宅看
外局似有些缺失

看來此圗似乎經過設計師處裡!?
一樓當辦公室,門面也經過裝修過,規模似乎不大!? (何業?)
好奇的是.當初選購為何沒有先勘查風水?
如今才來提問?

不過居士看.內局缺失更多.

請問

此新宅自從,選購.設計.施工,….
一定幾經拓延!是這樣嗎?!
房間小孩房分配如何?

由於此新宅尚未入居.
據我所學與經驗法則
我試著進一步大膽推理…

全家人健康脾胃有轉差現象?
女主人泌尿系統與女性生理似乎有潛在隱疾?.
問一個不禮貌問題
夫妻感情若合?

以上….先看看
其他進一步再說吧!

聯絡
頂部
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
狀態 離線
請問府居何處?
=====>台南市
再來…
妳說這是新居!
就不知道現宅的情況.
依照此新宅看
外局似有些缺失

看來此圗似乎經過設計師處裡!?
=====>雖有設計師畫圖...但格局為原建設公司設計...我們沒有改很多....多半以實用為主...
一樓當辦公室,門面也經過裝修過,規模似乎不大!? (何業?)
=====>我們主要做建材貿易....外銷為主...
好奇的是.當初選購為何沒有先勘查風水?
如今才來提問?
=====>因為覺得居家環境不錯....有公園又有停車場....周圍是新的重劃區...房屋都是新蓋的...所以就買下來了....

不過居士看.內局缺失更多.

請問

此新宅自從,選購.設計.施工,….
一定幾經拓延!是這樣嗎?!
=====>沒錯....拖了約半年....
房間小孩房分配如何?
=====>老二老三住四樓.....老大住五樓.....六樓是客房....

由於此新宅尚未入居.
據我所學與經驗法則
我試著進一步大膽推理…

全家人健康脾胃有轉差現象?
=====>應該說是我吧....其餘人都ok....
女主人泌尿系統與女性生理似乎有潛在隱疾?.
=====>泌尿系統沒有問題....至於生理問題....應該說從少女時代起就經期不順....
問一個不禮貌問題
夫妻感情若合?
=====>至於這個問題....我與老公感情似乎是越來越好....經常夫妻倆膩在一起說...

以上….先看看
其他進一步再說吧!

[ 本文最後由 bobo0202 於 2006/9/22 04:27 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

由於這是新居!
居士的一些推論.似乎
還有些譜!

除了…
夫妻感情部份

這部份表示居士內心所擔心的事!

不想危言聳聽
這是我ㄧ再都要推論過去事情的原因
居士這ㄧ點….常被同道說
…很危險
因為看圖儘說將來如何.這很安全
無法一時應証
只會….徒增居者擔心
要先推論過去….才有可能對症下藥
不過是真的是危險….一世英明.就怕…..
不過數術師者
當有為有不為

居士上面初淺的論斷…
部份是針對此宅內局的一些參考看法
加上一些外巒頭形勢[著象]…
是麻煩些

居士言說 僅供參考

聯絡
頂部
bobo0202
輕霧

UID 8484
精華 0
積分 280
文章 6
閱讀權限 60
狀態 離線
Anyway......還是感謝半仙撥冗看察我新家的平面圖....

只是....我還是不是很懂....我到底該怎麼小心或修改.....

不過還是謝謝半仙.....
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
江湖一點訣

此宅問題重心,我已經點出來了.
看環境變遷.決定優勢消失.
外局瑕疵.已經著象.
內局敗筆就會引動.
內局牽涉到整個大格局.

ㄧ是 大刀闊斧….目前使用格局大多錯誤.
…決心與預算是關鍵

二則 使用空間內部配合使用者調整.
...並針對需求優先順序.將配置配合室內設計修正.

由於居士是專業數術老師
本網站也是收費網站
深入分析與調整…..

呵呵…
這可是大工程喔!
江湖一點訣

如果 有心,有信,有誠
請你私下連絡居士
付費諮詢
當竭誠服務

聯絡
頂部