您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 待業中, 問見工可會取錄?
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
註冊 2006/6/28
狀態 離線
待業中, 問見工可會取錄?

夏老師, 我今天經人事顧問公司介紹下, 去了一所外資機構面試, 面試表現不俗, 而能力也應該合符該公司的要求, 不過競爭對手也應該很多。現在是很初步面試, 還不清楚下次的面試及取錄機會, 不過我很希望進入該機構。

占卜時間: 2006 年 7 月 14 日 23 時 45 分            問面試可會錄取
1) 三反
2) 三正
3) 一正二反
4) 二正一反
5) 三反
6) 三正

謝謝老師

[ 本文最後由 J 於 2006/7/15 12:15 AM 編輯 ]
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
註冊 2005/5/31
來自 台北市
狀態 離線
占卜時間:2006年 7月14日 0時   丙戌年 乙未月 甲辰日 甲子時
旬空:寅卯
貴人:丑未
咸池:酉
驛馬:寅

妻財 庚戌   ─  ─。應 丁未 妻財 玄武     ─── 己巳 子孫
官鬼 庚申   ───。   丁酉 官鬼 白虎     ─  ─ 己未 妻財
子孫 庚午   ───      丁亥 父母 螣蛇     ───         
妻財 甲辰   ─  ─  世  庚辰 妻財 勾陳     ─  ─         
兄弟 甲寅   ─  ─。    庚寅 兄弟 朱雀     ─── 戊辰 妻財
父母 甲子   ───。   庚子 父母 青龍     ─  ─ 戊寅 兄弟
伏     神   震木歸魂卦─澤雷隨            離火三世卦─火水未濟

應有機會上選,但通知較慢,應至下星期四,你勿心急等等看.
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
謝謝老師解卦, 希望可以有好消息告訴老師
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
夏老師, 直至今天我共有兩個初階面試及一個電話面試, 初步知道大部份的面試負責人都對我評價不俗, 但他們都不是決策者。另外舊公司也好像想我回巢, 不過還沒有正式接觸。 目前情況好像多鳥在林, 無鳥在手。也感覺到自己應該再沒有初階面試, 只能等待覆試。我在想我是否應該更進取一點? 還是順其自然呢? 因為現在快失業一個月了, 而在我的事業路上, 從未試過待業時間長過一個月的... 所以好像有點迷失了。 未知老師可有建議呢? 先謝
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
來自 台北市
狀態 離線
你可否將每個公司分開個別卜卦,個別解釋較準.
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
(一) 大公司的經理級職位, 電話面試可會通過?

占卜時間: 2006 年 7 月 21 日 23 時 46 分            問大公司的面試可會錄取
1) 2正1反
2) 1正2反
3) 3反
4) 3反
5) 2正1反
6) 1正2反

謝謝老師
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
(二) R公司的顧問職位, 面試可會通過?

占卜時間: 2006 年 7 月 21 日 23 時 55 分            問顧問職位的面試可會錄取
1) 2正1反
2) 1正2反
3) 2正1反
4) 2正1反
5) 2正1反
6) 3正

謝謝老師
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
(三) 是否適合回舊公司工作?

占卜時間: 2006 年 7 月 22 日 00 時 04 分            問是否適合回舊公司工作
1) 3反
2) 3反
3) 3正
4) 1正2反
5) 1正2反
6) 1正2反

謝謝老師
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
來自 台北市
狀態 離線
占卜時間:2006年 7月21日 0時   丙戌年 乙未月 辛亥日 戊子時
貴人:午寅
咸池:子
驛馬:巳

兄弟 戊子   ─  ─        丁未 官鬼 螣蛇     ─  ─         
官鬼 戊戌   ───       丁酉 父母 勾陳     ───         
父母 戊申   ───。世 丁亥 兄弟 朱雀     ─  ─ 戊申 父母
妻財 戊午   ───。    己亥 兄弟 青龍     ─  ─ 庚辰 官鬼
官鬼 戊辰   ─  ─        己丑 官鬼 玄武     ─  ─         
子孫 戊寅   ───  應  己卯 子孫 白虎     ───         
伏     神   坎水四世卦─澤火革            坎水二世卦─水雷屯

問卜事:事業
(一) 大公司的經理級職位, 電話面試可會通過?

舊公司的上司依舊想要你留下幫忙可能會加薪吧,新公司的機會有競爭對手,
下星期一應有回應若無則此工作機會就有變化.
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
來自 台北市
狀態 離線
占卜時間:2006年 7月21日 0時   丙戌年 乙未月 辛亥日 戊子時
貴人:午寅
咸池:子
驛馬:巳

兄弟 戊子   ─  ─。    丁未 官鬼 螣蛇     ─── 壬戌 官鬼
官鬼 戊戌   ───      丁酉 父母 勾陳     ───         
父母 戊申   ───  世 丁亥 兄弟 朱雀     ───         
妻財 戊午   ───      己亥 兄弟 青龍     ───         
官鬼 戊辰   ─  ─       己丑 官鬼 玄武     ─  ─         
子孫 戊寅   ───  應 己卯 子孫 白虎     ───         
伏     神   坎水四世卦─澤火革            離火歸魂卦─天火同人

你能確定這家公司的事業是穩定的嗎?
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
來自 台北市
狀態 離線
占卜時間:2006年 7月22日 0時   丙戌年 乙未月 壬子日 庚子時
貴人:卯巳
咸池:酉
驛馬:寅

兄弟 壬戌   ─  ─        癸酉 子孫 白虎     ─  ─         
子孫 壬申   ─  ─  應   癸亥 妻財 螣蛇     ─  ─         
父母 壬午   ─  ─        癸丑 兄弟 勾陳     ─  ─         
官鬼 乙卯   ─  ─。     丁丑 兄弟 朱雀     ─── 丙申 子孫
父母 乙巳   ───。世 丁卯 官鬼 青龍     ─  ─ 丙午 父母
兄弟 乙未   ───。    丁巳 父母 玄武     ─  ─ 丙辰 兄弟
伏     神   坤土二世卦─地澤臨            兌金五世卦─地山謙

我覺得你應會看在加薪或升官的誘因下回舊公司上班
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線

QUOTE:
原文由 VIVIAN(夏老師) 於 2006/7/22 05:39 PM 發表

面試時,這公司說有兩個新開設的顧問職位, 公司的規模很小但也有一定數量的客戶, 需常走動。我直覺這公司未必急需人手, 所以老師是否覺得這職位並不實在呢?
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線

QUOTE:
原文由 VIVIAN(夏老師) 於 2006/7/22 05:42 PM 發表

我覺得你應會看在加薪或升官的誘因下回舊公司上班

謝謝老師的意見, 我心知加薪的確是可以誘使我回去的。
不過, 我離開舊公司是覺得發展有限, 而且行頭窄; 現在回去其實情況依舊, 並沒有改進。將來年紀大又要轉職, 將會很困難。 現在據相熟同事透露舊上司可能會加薪吸引我回去, 但另一方面舊公司也有一些新人選可以勝任。 在我自己來說, 「好馬不吃回頭草」, 而且我也認為舊上司始終心存芥蒂。 在這多個星期的求職經驗, 似乎自己可以有更佳的選擇及發展, 別人對自己的評價也不俗。偏偏是虛多實少, 有點天意弄人。 如果我真的回去舊公司, 多數因為沒有別家公司的聘任, 情況很是可憐吧... >_<
最後還是要謝謝老師你的用心解卦, 如果我真的定了下多, 再來多謝老師

[ 本文最後由 J 於 2006/7/22 06:44 PM 編輯 ]
頂部
VIVIAN(夏老師)
響雷

UID 40
精華 0
積分 10990
文章 273
閱讀權限 140
來自 台北市
狀態 離線
QUOTE:
原文由 VIVIAN(夏老師) 於 2006/7/22 05:39 PM 發表

面試時,這公司說有兩個新開設的顧問職位, 公司的規模很小但也有一定數量的客戶, 需常走動。我直覺這公司未必急需人手, 所以老師是否覺得這職位並不實在呢?

卦中的確顯視這份工作有不確定性,或許有財務上的危機,所以提醒你小心一點.
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線

QUOTE:
原文由 VIVIAN(夏老師) 於 2006/7/22 09:04 PM 發表
卦中的確顯視這份工作有不確定性,或許有財務上的危機,所以提醒你小心一點.  

謝謝老師提醒, 我會多加小心
頂部
J
凝露

UID 6368
精華 0
積分 420
文章 19
閱讀權限 80
狀態 離線
老師, 如你所料, 我已選擇回舊公司上班了。 除了薪金, 舊公司的自由度也是一個因素。
謝謝老師的解卦!
頂部