標題: 租透天厝頂樓套房打算結婚創業-老師:真不好意思 再次請教您 [打印本頁]

作者: denny.lin    時間: 2007/1/13 10:05 PM     標題: 租透天厝頂樓套房打算結婚創業-老師:真不好意思 再次請教您

老師: 真不好意思 再次請教您

我的租賃套房位於透天厝的4F,樓梯上來開門進入就是我的套房了

整棟總高樓層為 4F 配置如下:
                                       1F : 公用客廳及廚房
                                       2F : 一間雅房及一間套房
                                       3F : 兩間雅房
                                       4F : 一間大套房  --> 我的房間
        居住時間: 約9個月
        出生年月: 69年7月24日  
        職業: 光電製造業資深技術員
        因今年打算結婚及想投資網路創業,想請教老師這房間目前合適嗎、或請老師建議 ?

[ 本文最後由 紫林居士 於 2007/1/14 01:23 PM 編輯 ]

圖片附檔: [平面圖] 平面圖及方位.bmp (2007/1/13 10:05 PM, 1.39 M) / 該附檔被下載次數 437

圖片附檔: [屋內照片] 室內照片.bmp (2007/1/13 10:05 PM, 1.24 M) / 該附檔被下載次數 427

圖片附檔: [屋外環境] 陽台景觀.bmp (2007/1/13 10:05 PM, 853.55 K) / 該附檔被下載次數 416

作者: 紫林居士    時間: 2007/1/14 01:26 PM     標題: 居士且說些現象

提問資料用心
茲為確定宅卦無問題

居士且說些現象

1.你的工作環境或許要專研.自我與他人也競爭些.
當然就會給人情緒化觀感?

2.好的一面就是學富五車評價.至少專業方面.專研有道.

3.不過你的努力.總算有人暗中肯定.
為何我說[暗中]!?

4.因為你會專牛角尖.不過做事卻是很有恆心.
堅持到底的個性.就是事倍功半些.中途總會出狀況.

5.你說今年打算結婚?
最近這些時間是否有些不穩定狀況?

以上待覆
[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功
作者: denny.lin    時間: 2007/1/15 12:11 AM     標題: 套房是不是較不適合夫妻住呢 ?

謝謝老師的回覆

就我目前情況 真是有點難抉擇

1. 目前公司為剛成立一年多,試產階段,所以未來還未知 (有風險) 。
2. 我跟女朋友都很想創業,不想只領固定薪水。

所以目前就是老師講的還不穩定吧,老師您可真神算 佩服 佩服

其實前陣子有去看新房子 順便了解目前房地資訊

想想還是要打拼賺多點錢 再來享受 會比較輕鬆   

所以目前暫居這套房 若結婚之後打算租有廚房、客廳的房子會較像家的感覺

那請問老師有何建議呢 ?     套房是不是較不適合夫妻住呢 ?
作者: 紫林居士    時間: 2007/1/15 12:27 AM

[老師講的還不穩定吧,老師您可真神算]

這還不能下定論說準.
婚前總會如此.
雖然我是從此宅而論.

我想知道.
你住進此屋之後.你們有無些變化.

還有.
我前面描述你的些個性與外在條件.如何?
這是針對此宅而論.

至於套房也沒有不適合夫妻住啦.
只要配置安排得宜.

女友生年可以告知嗎?

女友交往多久了?

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功
作者: denny.lin    時間: 2007/1/15 04:04 PM     標題: 回覆居士且說些現象

謝謝老師您細心分析

回覆居士且說些現象

1.給人情緒化觀感 ? --> 脾氣較兩極化 開車時更明顯 殺氣重 該如何呢?

2.好的一面就是學富五車評價.至少專業方面.專研有道 --> OK

3.不過你的努力.總算有人暗中肯定.
  為何我說[暗中]!? --> 暗算的比肯定多,從以前工作經驗較不得上級疼 個性上較不喜歡捧..

公司小人倒是蠻多的,該如何防呢 老師?  還是自我創業較適合我呢?

4.因為你會專牛角尖.不過做事卻是很有恆心.
  堅持到底的個性.就是事倍功半些.中途總會出狀況 --> 準,做事較有方法 但不見得會被採用

5.你住進此屋之後.你們有無些變化. --> 1.女友吵著要結婚 2.比較之前一起在南科工作,爭執變少了

6.我前面描述你的些個性與外在條件.如何? --> 九成都相符

7.女友生年可以告知嗎? --> 與我一樣 69年屬猴

8.女友交往多久了? --> 四年又一個月
作者: 紫林居士    時間: 2007/1/16 09:26 AM     標題: 居士針對現況,簡單建議 附圖

[前言]
小人易見.暗貴不察!
比如居士黃老師我.不就是嗎!?~~
你問
脾氣較兩極化,殺氣重該如何呢?
邱吉爾,曾說:人建造房屋.居宅卻反過來影響我們.

關於個性,命運….以及如何改運.
詳見居士論文….
[紫微斗數論命之原則-兼說改運 -居士看法]
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=1822&pid=8051&page=1&extra=page%3D1#pid8051

回到陽宅分析
就宅配人.此宅似乎比較適合女友.
不過宅居還是以宅為主.個人命卦有所不合.這可運用配置解決!
身為室內設計師的居室.一般來說.目前配置算[正常]
但是依照我的陽宅學.卻是不然!

我前面所論斷的缺點.就突顯出來.沒有見到人.也還沒有親臨現場.
畢竟我都可以說了九成準.
究竟是命還是陽宅因素?!
雞與蛋問題(前述網址,說明此點)

不過我又沒有你命盤.純粹從陽宅角度分析喔!
確實能有這多準確度.!
此宅看似正常.從風水角度.加上配合個人命卦.
的確不好佈置!!

尤其你這想創業.
這需要私下協商討論.望聞問診.切題.切身. 量身訂做.
甚而由命理解析.姓名.風水陽宅….乃至名片學
期面面俱到

如果按照目前配置.只能做些防治.
究竟非治本之道!
居士針對現況,簡單建議附圖
希望對你有些幫助
進一步服務.請私下諮詢.

圖片附檔: 平面圖-現況建議.jpg (2007/1/16 09:26 AM, 124.67 K) / 該附檔被下載次數 398

作者: denny.lin    時間: 2007/1/16 09:54 PM     標題: 謝謝居士老師的熱心及專業

身為室內設計師的居士老師 您畫的圖就是夠專業 再次謝謝您的熱心幫助

老師提到創業需要 切題.切身.量身訂做.

甚而由命理解析.姓名.風水陽宅….乃至名片學,方能面面俱到

真是一大學問,小弟若準備好創業一定找老師您幫忙。

關於上次居士老師針對我現況,簡單建議的配置圖  

小弟有兩些問題希望老師能為我解答:

1. 我的床離廁所牆壁很近有沒有關係 ?  居士老師提過 床位不靠廁所之牆(腰酸背痛)

2. 我的床位正下方是3樓的廁所,怎麼辦 ?    居士老師提過 床位不騎在廁所馬桶之上(即樓下是廁所)

3. 請問老師這樣的擺設能改善我之前哪些不好的地方呢 ?  

圖片附檔: 問題請教.bmp (2007/1/16 09:54 PM, 1.2 M) / 該附檔被下載次數 401

作者: 紫林居士    時間: 2007/1/17 09:46 PM

床位不靠廁所之牆(腰酸背痛)??
這是常態而言.能免最好(防水處理注意).何況還有更重要的前提要考慮.

床位不騎在廁所馬桶之上(即樓下是廁所)??
一班比較不喜歡在廁所馬桶之下.
以上二句.居士不記得在哪說的(?)

床離廁所牆壁很近有沒有關係 ?
這不是已經有間隔了嗎!
主要是為了你書桌位置

這樣的擺設能改善我之前哪些不好的地方呢 ?
技術專研. 吸收良好.
溝通改善些.
貴人明顯些.小人少些.
主要在改變性情.

至於
創業的行動力
還是不太有幫助.
尚有自我限制條件.

作者: denny.lin    時間: 2007/1/18 12:55 AM     標題: 回覆 #8 紫林居士 的文章

非常感謝居士老師的詳細回覆

小弟已了解 謝謝您

歡迎光臨 Eternity 命理實證研究網 (http://eternity.why3s.net/) Powered by Discuz! 5.0.0