標題: 求新工作 [打印本頁]

作者: Radio    時間: 2005/6/14 11:59 PM     標題: 求新工作

大大你好,
用"性"字測昨天寄出的求職信,能否應徵成功被取錄?
生年1975年,男生。
謝謝。

[ Last edited by Radio on 2005-6-15 at 01:25 AM ]
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/15 01:54 AM     標題: 或許失而復得

Radio

生年1975年,男生。<卯兔....修正>
呵呵
這種事.屆時就知道.
可是[烤師]哩
對了無賞.錯了砸[金招牌]…..不划算
就當研究吧
"性"字測昨天寄出…..此心有失
請問是否有遺漏些什麼嗎?
"性"字音[信]尾音不同
男子來問[性]當[女色]也
孔夫子說[食色性也]
就怕對方要[女生]
條件或許有些不合
不過如果再有面試機會
或許失而復得
請問是何行業
呵呵.....不會有關[色]彩吧
美工嗎?
無線收訊
就靜待吧
[半仙-紫林居士 善知識]   

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-6-15 at 03:56 AM ]
作者: 黃子程    時間: 2005/6/15 02:28 AM     標題: 居士 他是卯兔吧

1975年 民國64年是屬兔的吧
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/15 03:55 AM

QUOTE:
Originally posted by 黃子程 at 2005-6-15 02:28:
1975年 民國64年是屬兔的吧

糾正的好...錯打
不過...與此測文字並無聯想
謝謝 黃生 指正

作者: 黃子程    時間: 2005/6/15 06:27 AM     標題: 言亥

居士誤言亥豬
不就是該字?
作者: Radio    時間: 2005/6/15 07:57 AM

謝謝半仙大大和黃大大。
半仙大大,其實我最初腦裡面是想測個"新"字,但我用國語拼音誤打多個"g",出了個"性"字,結果就索性用這個字了。不知道有沒有影響?
我的行業與色彩無關,是屬金融業。不過想一想,那家公司的名字中的一個字的確是某一種顏色。
其實此招聘廣告西曆五月中已經登出了,但當時剛到另一家公司應徵還以為有希望所以對此沒有感到興趣。就是最近發現他們再登廣告,又聽聞之前應徵過的那公司已經錄用了別人,於是今次就寄了求職信了。
說清楚背景,希望對半仙有幫助吧。麻煩你了。;)
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/15 01:30 PM     標題: [師]-[失]…有兩種….仙人[亂點鴛鴦譜]

QUOTE:
Originally posted by 黃子程 at 2005-6-15 06:27:
居士誤言亥豬
不就是該字?

Q:居士誤言亥豬
不就是該字?

A:誤言是[師]-[失]…亥卯合….仙人[亂點鴛鴦譜]

作者: Radio    時間: 2005/6/15 07:07 PM

我有些混淆了
到底是得還是失呢?
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/16 11:05 AM     標題: 性[別]錯[職]使然

報歉
忙別的事.忘了這兒還有未結的案例
首先我前述...

可能會採用別人(女生)再如果有第二次約見機會才會大
這些情況倒是有點像你前次至今過程
之前應徵過的那公司已經錄用了別人,
於是今次就寄了求職信了。
似乎有些反應現象...那機會就大些

金融業。?
幾乎與[性]無關~~~哈
是[錯植](職)之故使然

你又說
最初腦裡面是想測個"新"字
好像待遇不錯.止息你錯過
電腦錯採用[性]字
就是多打多個"g",
我的感覺不太妙
反正參考就好

那家公司的名字中的一個字的確是某一種顏色。
可以請問哪[色]?

作者: Radio    時間: 2005/6/16 01:39 PM

半仙大大,
"請問哪[色]?" 是藍色
"電腦錯採用[性]字 就是多打多個"g",我的感覺不太妙" 就是機會不大了嗎?不妨直說.;)
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/16 09:53 PM     標題: NG

QUOTE:
Originally posted by Radio at 2005-6-16 13:39:
半仙大大,
"請問哪[色]?" 是藍色
"電腦錯採用[性]字 就是多打多個"g",我的感覺不太妙" 就是機會不大了嗎?不妨直說.;)

呵呵
國語拼音誤打多個"g",
[音]者-souNd..soNg
[拼誤]者-曲則折
[拼音誤]者-雜音也-NoiSe
就是

NG

是[藍色]喔?
在問下去,居士可就面有[難色]
反正就等回覆...參考就好

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-6-16 at 09:57 PM ]
作者: Radio    時間: 2005/6/20 09:35 PM

QUOTE:
Originally posted by 紫林居士 at 2005-6-16 11:05:

可能會採用別人(女生)再如果有第二次約見機會才會大
這些情況倒是有點像你前次至今過程
之前應徵過的那公司已經錄用了別人,
於是 ...

告知半仙大大。今天得知之前應徵過的那公司真是聘用了一個女生。
但第二次寄出的信到今天還沒有回覆。若有消息再告訴半仙。
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/21 01:07 AM     標題: 命理術師的生涯…..呵呵..唉唉

QUOTE:
Originally posted by Radio at 2005-6-20 21:35:

告知半仙大大。今天得知之前應徵過的那公司真是聘用了一個女生。

但第二次寄出的信到今天還沒有回覆。若有消息再告訴半仙。

好像前半部測[準]了….
居士我不知道要高興還是替我的[業主]憂傷??
命理術師的生涯…..呵呵..唉唉

作者: 黃子程    時間: 2005/6/21 02:25 AM

[拼誤]者-曲則折
就是
NG

no good.............希望不是啦
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/21 04:17 PM

QUOTE:
Originally posted by 黃子程 at 2005-6-21 02:25:
[拼誤]者-曲則折
就是
NG

no good.............希望不是啦

oH
o  o 喔  Mr. H

oh  no !

GOOD !

作者: Radio    時間: 2005/6/26 10:48 AM     標題: 第三次機會

半仙大大,第二次的求職信寄出至今都沒有回音,應該是連面試也沒機會了
打算到另一家公司應徵試試,這次機會大嗎?"恆"字測。再一次麻煩半仙大大;)
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/26 04:20 PM     標題: 橫看成嶺側成山

[三]者音[山]
"恆"字[三]起首. 此心是[三]豎立成[川]
橫[恆]看成嶺側[測]成山
看來你好像屬意這一家公司喔?
但是目前你內心認為有阻.
內心這[點]要跳脫.則逢[三]成

前[色](射)今[靶心]在前
但願居士來加持.
同時也希望你自己[念力]要有[光明面][互動]喔
請問這是一家有相關於公營機構嗎?

作者: Radio    時間: 2005/6/26 04:40 PM     標題: 感謝半仙大大

半仙大大,非常感激你再為小弟測字。

"看來你好像屬意這一家公司喔?" 對啊,三間公司之中,我感覺上比較喜歡第三間。

"但是目前你內心認為有阻"就是這樣才請教半仙呢,因這職位所要求的跟自己的條件好像有一些距離嘛。

"內心這[點]要跳脫.則逢[三]成"你的意思是只要我有信心則會事成?

"前[色](射)今☉[靶心]在前" 請問是甚麼意思呢?

"請問這是一家有相關於公營機構嗎?" 不是政府機構,但是本地一家很大很有威信的金融機構。

[ Last edited by Radio on 2005-6-26 at 17:02 ]
作者: 紫林居士    時間: 2005/6/26 06:38 PM     標題: [觸機]轉借形象取意.

條件好像有一些[距離]嘛。

>>此前事[色]澀.如今[射]藝之來. 一射再射.[射]者[距離]因此需要[定心]與[恆]練.如今凡[試]歷三.
有信心則事[恆]成!

"前[色](射)今☉[靶心]在前" 請問是甚麼意思呢?
[性] =[色] 轉(射) 字.
[恆]字.一日一.[ 日]不是像 ☉ [靶心] ?
此是[觸機]轉借形象取意.

“不是政府機構,但是本地一家很大很有威信的金融機構。”
>>>也該當經營久遠的機構

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-6-26 at 18:41 ]
作者: Radio    時間: 2005/6/26 07:49 PM     標題: 信心增強

看了半仙大大的話,信心增強了不少。
希望能如半仙所言,有信心則事成!

"也該當經營久遠的機構" 對。補充一點,雖然此是私營機構,但以它的地位,素來跟政府也有密切的聯繫。

有消息再來跟半仙談。謝謝。
作者: Radio    時間: 2005/7/24 07:02 PM     標題: 再來一次

半仙大大,上次"恆"字測的求職信沒有回音,應該是失敗了。
最近那公司又有另一職位空缺,職位比上次低一點,但還想去試試。
問半仙,"皇"字測今次的機會大嗎?謝謝。
作者: 紫林居士    時間: 2005/7/24 08:20 PM     標題: [帝]且遇落難時

呵呵
前測過程論述有些近似
但是
結果就是結果

既然同一案例連續劇
就要前後一貫呼應
前此居士說…
[看來你好像屬意這一家公司喔?
但是目前你內心認為有阻力.
[內心這[點]要跳脫.則逢[三]成]
這是基於"恆"字.有[心心相印]之形,推論

前["恆"字]似乎是求職信以來第三次
結果未如居士所言
你又[再三]求測…哈
莫非此三….

"皇"字測今次的機會
玉字一點上呈..
自成王
王者三橫一豎
[恆]了心念.
[直]了意志
去[惶]恐心.
反正沒有損失

此職位比上次低一點
出的卻是[皇]
帝有屈躬
哎~~~
[孔]有絕糧於陳
[帝]且遇落難時
[再三]且居次

且試且觀
;)
[紫林居士-黃半仙 善知識]   

作者: Radio    時間: 2005/7/25 09:26 PM     標題: [帝]且遇落難時

謝謝半仙再替我測字。
[帝]且遇落難時...
今年工作真的不如意,付出多,收穫少,還要挨罵
這次所求的職位雖然居次,但目的在於擴闊工作經驗。只是屈躬一陣子,希望長遠對自己有幫助。畢竟現在的工作崗位可發展的機會不多。

作者: 黃子程    時間: 2005/7/27 09:35 PM     標題: 冒牌居士又來插花喔

[帝]
上面是辛苦頭
下面是財"帛"有少
若是錄取就怕你會後悔不去上班呢
帝也唸"第"
及[第]有"音"
等著接錄取通知電話吧
作者: Radio    時間: 2005/7/29 12:48 AM     標題: "等著接錄取通知電話吧"

哈,謝謝黃大大的祝福
作者: Radio    時間: 2005/8/8 10:43 AM     標題: 會繼續努力

上一次的求職信寄出至今還沒有回音,相信機會不大了。半仙大大說得很清楚,逢[三]成,可能目前這個[三]還未到吧。另外,內心這[點]要跳脫,可能我就是沒有足夠的信心,有時候就算有新工作的機會也因為擔心太多,沒去應徵,轉工機率當然減低了。
無論如何也謝謝兩位黃大大的幫助。有消息一定回來告訴大大。
作者: Radio    時間: 2005/9/17 01:25 AM

半仙大大你好,本星期一剛去了面試,是我從年中開始找工作以來第三次被邀請面試,覺得表現不錯,也覺得這份工作很適合自己,想知道今次終於能否成功。用"利"字測。還看看此三是否半仙以前所指的[三]? 至於第二次的那次是別家公司的老闆主動找我的,但我認為不是我的理想,所以拒絕了對方。後來還有第四次的,但表現不是太好,我主觀地覺得機會不高。
作者: 紫林居士    時間: 2005/9/17 08:17 PM     標題: 契而不捨.月娘也感動.

QUOTE:
Originally posted by Radio at 2005-9-17 01:25:
半仙大大你好,本星期一剛去了面試,是我從年中開始找工作以來第三次被邀請面試,覺得表現不錯,也覺得這份工作很適合自己,想知道今次終於能否成功。用"利"字測。還看看此三是否半仙以前所指的[三]? ...

居士我前說:逢[三]成,可能目前這個[三]還未到吧。
這回…年中開始找工作以來[第三次被邀請面試],覺得表現不錯,
是否半仙以前所指的[三]?
此[三].截至目前也正好[三]個月
此二[三].
用"利"字測。
"利"字=二禾(合).
中秋前夕. [中秋]隱含[秋中]
[秋節]見[利]字=有秋割得利之象.
吧.
居士樂觀其成.

作者: Radio    時間: 2005/9/22 07:11 PM

半仙大大,終於有進展了。今早收到通知我的申請大致上通過了,只還要跟最高的主管見見面。但到目前我們還未談聘用的條件,不知道他們可否給予我所期望的待遇呢?麻煩半仙再用"金"字測,感激。
作者: 紫林居士    時間: 2005/9/22 08:05 PM     標題: 帝乎震說言乎兑戰乎乾成言乎艮

果真[逢三]應邀而成…居士真是[樂觀] [其成]
[秋中]也
"金"字[余]一.三則進ㄧ為王.人上王下.兩手叉腰.
是人?是王?.彼此相對看
前(錢)說…
帝有屈躬
[孔]有絕糧於陳
[帝]且遇落難時
[再三]且居次
如今…..
得隴望蜀?
見犬還虎?
是才子的話.無妨說言乎兑
苟虛虎的話.則是還戰乎乾
半仙居士出乎震成言乎艮
進退之間.左看又看都是金
建議:
岀於誠言乎歡伯樂千里收割余秋

[ Last edited by 紫林居士 on 2005-9-22 at 20:06 ]
作者: Radio    時間: 2005/9/22 08:19 PM

半仙大大,真感謝你多次的幫忙.
但請恕我不是看得太懂, 你的意思是我要坦承跟對方說出我預期的待遇嗎?
作者: 紫林居士    時間: 2005/9/22 11:53 PM     標題: 誠懇與自信 直言無妨

建議:
岀於誠言乎歡伯樂千里收割余秋
解:
衡量自己能力
言語誠懇與自信
氣芬維持輕鬆愉快
不卑不亢
直言無妨
當有收穫
半仙祝福
有所得..請布施幫他人
僅此

作者: Radio    時間: 2005/9/23 01:45 PM

謝謝半仙的祝福和建議.已定於28日下午見面.是最後一関,如果沒有大差錯和條件配合的話,應該可以成功.希望到時能帶給半仙好消息吧.
作者: Radio    時間: 2005/10/11 07:10 AM

告知半仙大大現況。面試以後,那部門的主管告訴我他們已經選擇了我,但程序上仍須人事部門審批。雖然主管對我說那只是例行程序,人事部門也是聽他們的,但那天我跟人事部的人談到報酬的時候,她好像面有難色似的。已經過了多天,到目前還沒有收到人事部正式的錄用通知。半仙大大,麻煩你可否用"平"字測,是否我的要求真的太高令他們遲疑不決呢?謝謝你。
作者: 紫林居士    時間: 2005/10/11 10:31 PM     標題: 左右各半

"平"字有天平意味.大家左右各半罷.
二一添作五.
如果條件還可以.就當作斗米之折吧.

作者: Radio    時間: 2005/10/22 04:33 PM

半仙大大,上星期已經收到那公司的正式錄用通知,待遇和職級雖然都未達到我最初的預期,不過總體也比現在的好,還能夠接受。希望半仙可替我測多最後一個字,"融"字測新工作跟同事們尤其是上司可否合得來?因為我相信這個比其他的還是重要。新工作無論如何一定會上,但如果有甚麼不好的地方,自己可以預早注意吧。謝謝。
作者: 紫林居士    時間: 2005/10/22 04:56 PM     標題: [融]字看孔融讓梨.

ㄧ字之測.宛如連續劇
問者岀言少.居士卻是[讒]語綿綿
居士[性]不辱使命…[半仙]不為過也…一笑

[融]字測新工作跟同事們尤其是上司可否合得來?

同事 上司 ㄧ口接一口
融洽是二口和
[融洽]字句=ㄧ口一口 人[而虫水]
上司同事二口子ㄧ丁串
[隨而從]..ㄧ人居中串.孔融讓梨.居次乃大

山人黃口 紫氣頤使 功成身退

作者: Radio    時間: 2005/10/22 09:39 PM

半仙的仙語我雖然大半也看不懂但一個孔融讓梨的故事,半仙已是講出了重點,我一定謹記。 已經是四個多月了。謝謝半仙一路來的幫助。

歡迎光臨 Eternity 命理實證研究網 (http://eternity.why3s.net/) Powered by Discuz! 5.0.0